Звёздный разум кадры из фильма
Project Gemini
2022

1 2 3 >

Есть красивые кадры, но много болтовни и мрачных, тёмных коридоров космического корабля. Сюжет "избит", но концовка немного удивила.

Такое впечатление что половину фильма выясняют что у них работает, а что нет, провалена миссия или нет, а это что, а это кто, это как, а это почему, а мы где

Новый российский фантастический фильм. Думала-годнота, оказалось-жесть, как она есть.

Не понравилось сразу, потому что снимали на английском и потом дублировали чужими голосами на русском. Голоса отдельно от актёров. И вообще подражать во всем иностранцам так себе затея.

Это очень бестолковая идея: снять российский фильм на английском, а потом дублировать его на русский (диалоги совсем не соответствуют артикуляции). Какие-то уж очень завышенные амбиции у создателей.
Если оценивать актерскую игру по пятибалльной - минус два.
Идея - бред.
Костюмеры и декораторы - двоечники.
Уровень фильма - курсовая работа первокурсника.
В общем, замашка на Голливуд, исполнение - сельский капустник.
Не получилось совсем.

Оказывается чтобы нашему, российскому, кинематографу дотянуться опуститься до уровня Голивудчины — нужно-то всего ничего:

Отсутствие как актёрской игры так и самих актёров, отсутствие интересной идеи, отсутствие хоть сколько-нибуть сложных локаций-декораций, полное отсутствие малейших признаков хоть какой-нибуть, хоть самой завалящей драматургийки.. и вот вам пожалуйста — получился фильм вполне себе на уровне не просто мировых, а целых голливудских стандартов. Да ещё как получился — от оригинала не отличить!

А вони то разговоров то было — мировая фабрика грёз, там, центр мировой киноиндустрии, всё такое.. Короче, российской культуре вообще и российскому кино в частности уже давно пора рухнуть плавно опуститься на мировой уровень — глядишь, рейтинги вверх поползут — ух, заживёёём

Фильм из сплошных штампов.

№24 Alena Beber
Фильм "Звёздный разум", собиралась посмотреть давно. Очень нравится творчество актёра Дмитрия Фрида, смотрю все его работы с большим удовольствием. Отмечу, как всегда , профессиональную, добротную работу Дмитрия Фрида. Притягивает внимание его герой, со своей драматической историей. Актёрский состав интересный.Отмечу интересный сюжет, интригующую концовку. Присутствуют неплохие спец эффекты. Графика космоса и корабля интересная. Фильм можно смотреть любителям приключенческих фильмов и фантастики.
Буду смотреть исключительно ради Фрида. Фантастику обычно не смотрю, особенно голливудский шлак, поэтому не могу сравнить с каким-то другим фильмом. Хотя фантастику как жанр очень люблю и англо-американскую считаю лучшей. Но это литература, а кинематограф, особенно последних лет, просто не смотрю. Разве что Аватар, но он давно был снят и скорее детский. Лучший для меня Солярис Тарковского, смотрела ещё в глубоком детстве и была потрясена.

Если честно фильм похож на скадчину какихт-о мезансцен с людьми, типа: в постели, обедают, разговаривают, собираются вокруг графики в декорациях чтобы запустить технологию будущего или пришельцев. И я говорю о неплохой графике, облетах камерой три дэ моделей в космосе. Хороших моделей, приличной графики и света и камеры. Только это скучно смотреть, потому что оно как будто взболтаны но не смешаны. Существуют в кадре но отрыве друг от друга.

Интерстеллар для бедных?

Фрид в пластическом гриме - это надо видеть! Да и роль с драматизмом…
Все остальное как-то… никак…

Обычная банальщина. Почти каждый момент фильма предсказуем. Хотя чем-то напоминает фильм "Обливион". Вообщем для того чтобы скоротать один вечерок, пойдёт, но не более.

Фильм сделан в чисто голливудском бездушном дурновкусии последнего десятилетия. Антураж - из компьютерных детских игр и "персонаж" из "Чужого". Всё уже приелось. Безжизненный фильм, особенно в свете известных на текущий момент экологических и социальных знаний, которые, в том числе, "группа 120-ти" признала совсем катастрофическими и по расчётам которых жить нам осталось совсем немного: через 6 лет начнётся выключение неудачного проекта боженьки под названием "человечество". Алчность и хищническую тупость уголовно-планетарной "элитки" не удалось отключить((
P.S. Пытался найти в фильме что-то от российского синематографа и ничего не нашёл, кроме кириллических надписей в титрах. Удивили окончательно.

Ну и "фу...". Других комментариев просто нет.

1 2 3 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези