№1443 Иван Лаптев-Двоезайцев
А мне не понравились последние 10 серий "Невского-2". Скомкано, нелогично и негативно.
1. Линия "Архитектора" похоже пишется сценаристами экспромтом. Им видимо незнакомо правило "Хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен". Эскиз линии "Архитектора" должен был быть подготовлен ещё перед 1 сезоном. Чего очевидно сделано не было. В результате мы имеем, то что имеем...
2. Семенчук, раннее позиционировавшийся как бескомпромиссный положительный персонаж превращён в члена банды серийных убийц. Которые мало походят на "санитаров общества" . Ими убит мало похожий на вселенское зло - толстяк Латышев. Ими убит журналист с материалами об Архитекторе, куча честных гб-истов, охранявших Латышева. А ведь у каждого вероятно семьи, дети...
После этого "честный Семенчук" должен был пустить пулю себе в висок.
А оборотня в погонах Арсеньева (которого зачем-то превратили из дельца в мокрушника) "архитекторы" почему-то пожалели...
Как с Семенчуком поступили авторы фильма, это всё равно что Глеба Жеглова сделать в конце известного сериала - членом банды "Черная кошка".
3. Кроме Семенчука обосраны или убиты положительные или просто яркие персонажи фильма. Генерал Любимов , Ниночка - обосраны, нач.охраны Фомы - обосран и убит. Даже Сомова обосрали, сделав наркоманом. Убиты Тарасов и Артём (быв.муж следачки). В новом сезоне анонсировали убийство Фомы.
А кто взамен - поблекшие Зибров и Нилов?
Такое впечатление, что хотят облегчить зарплатную ведомость.
А в остальном прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо.
Я тоже не поняла, почему отец Семёнова оказывается ГРУшником и зачем-то это скрывал. Почему Семенчук оказывается оборотнем в погонах, «санитары города» это скорее стиль КГБ. Каким образом бывшие ГРУшники имели доступ к засекреченной фсб-шной информации? Кем работали стрелки в структуре ФСБ?
Сцена изнасилования за гранью разумного объяснения, впрочем как и попытка прессануть Семёнова на деньги. В общем, финал оставил чувство недоумения.
№1472 Лана07
С удовольствием пересматриваю сериал «Невский». Считаю его самым лучшим «ментовский» сериалом благодаря великолепным актерам и интересному сюжету.
Да. Абсолютно согласна. Правда, "Ментовские войны" ещё не смотрела.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 06.02.2020 - 06:16:34
№1469 монетка
Раскрытия преступлений, погони, драки, задержания преступников- всё интересно, вызывает доверие, захватывает внимание. Внутренние отношения тоже. Но как меня достало вытягивание жил с эти Юлиным заключением и разборками Михайлова с женой из=за детей.
Где сценаристы нашли такую полоумную стерву? Почему эти сильные, юридически грамотные мужики показаны такими беспомощными именно тогда, когда действуют в русле закона?
Прямо загнобили и ребят, и зрителя. Сценаристы во 2 части решили доказать, что честно жить нельзя?
ситуация с юлей, конечно же преувеличение.не правдоподобно, что бы фсб не смогло ее вытащить, освободить, оправдать.
№1469 монетка
Во что совсем не верится - так это зачем Паше и Михайлову вообще понадобились эти два недоразумения, еще и детей с ними заимели. Не могут быть нужны такие в спутницы жизни, это же просто нервам кранты.
№1466 монетка
Второй сезон легче смотрится, но мне больше нравится первый.
С Юлиным осуждением действительно какя-то лажа. Но как раз было реальное дело, когда девушка из травмата сильно ранила какого-то парня из компании, напавшей в метро на её друзей.
Осуждение оставило очень неприятный осадок.
По поводу случая в метро, подробностей не помню, но, видимо, суд не усмотрел там наличия насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, либо непосредственной угрозы применения такого насилия.
С Юлей - конечно странно, что не смогли ее отбить... Понятно, когда пьяный в кабаке применяет травмат или на дороге один другого подрезал (я бы,лично, давно запретил бы эти травматы)... Но тут - на бабу напали два ушлепка, она защищалась... Даже, учитывая, что попала под кампанию... С другой стороны, у нас в судебной системе действует негласный принцип - если есть труп, кто-то должен сесть.
Осуждение оставило очень неприятный осадок.
Да, сериал интересный, сюжет - без провисаний, временами - захватывающе даже... Но вот у меня три вопроса по 2-му сезону:
1. Зачем жена Любимова платила деньги за назначение мужа начальником Главка,если ему итак предложили эту должность?
2. Эта Юля совсем тупая? 2 года отсидела и не знает, кто такие "первоходы" и "крысы" на тюремном жаргоне?
3. Почему Михайлов так боится, что бывший военный, сбежавший с зоны, расскажет, что ему подбросили наркотики? Да каждый второй (если не первый), задержанный с наркотой, говорит, что ее ему подбросили менты...
6 из 10 баллов
Второй фильм чуть лучше первого !
Комедийных сантабарборных сцен меньше - ура !
Может научатся снимать фильмы на 8 из 10 баллов ?!
Очень хочется смотреть хорошие фильмы а не сантобарбору.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 05.10.2019 - 13:11:46
№1462 из всех искусств важнейшим для нас является кино
похоже, архитектор-эта вся верхушка увд-фсб. но чьими руками всех убирали. ? нам, по чайной ложке будут сдавать всех персонажей сериала. и в конце-концов, паша тоже окажетс архитектором, а может, даже самым главным.
в что, чем не идея для 6-7 сезонов ? паша-главный архитектор проекта !
из всех искусств важнейшим для нас является кино 05.10.2019 - 06:27:08
№1458 леша фомин
... Олег и витя входили в группу архитекторов они выполняли заказы а семенчук прикрывал, главный из архитекторов это любимов или генерал фсб ктото из них либо любимов либо генерал фсб потому что как только у тарасова появилась ниточка генерал его перевел в другой отдел, интересно как олег пробрался в фсб, почему витю козлова архитекторы взорвали а семенчука нет? Еще один факт в том что есть еще один архитектор это та фотография кто то же их фоткал значит их пятеро и тот кто фоткал и есть главный то есть либо любимов либо генерал фсб хотя я думаю что это любимов главный пробратся в фсб для токого профи как олег особого труда не составит,
По идее да возможно я тоже думаю что либо любимов либо генерал фсб потому что в здание. Фсб так просто не зайдешь а он прошел, семенчук красава
После этого "честный Семенчук" должен был пустить пулю себе в висок.
А кто взамен - поблекшие Зибров и Нилов?
Такое впечатление, что хотят облегчить зарплатную ведомость.
А в остальном прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо.
Осуждение оставило очень неприятный осадок.
Второй фильм чуть лучше первого !
Комедийных сантабарборных сцен меньше - ура !
Может научатся снимать фильмы на 8 из 10 баллов ?!
Очень хочется смотреть хорошие фильмы а не сантобарбору.