Невский. Проверка на прочность кадры из фильма
Другое название
Невский-2
2017-2018

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97 >

№1443 Иван Лаптев-Двоезайцев
А мне не понравились последние 10 серий "Невского-2". Скомкано, нелогично и негативно.
1. Линия "Архитектора" похоже пишется сценаристами экспромтом. Им видимо незнакомо правило "Хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен". Эскиз линии "Архитектора" должен был быть подготовлен ещё перед 1 сезоном. Чего очевидно сделано не было. В результате мы имеем, то что имеем...
2. Семенчук, раннее позиционировавшийся как бескомпромиссный положительный персонаж превращён в члена банды серийных убийц. Которые мало походят на "санитаров общества" . Ими убит мало похожий на вселенское зло - толстяк Латышев. Ими убит журналист с материалами об Архитекторе, куча честных гб-истов, охранявших Латышева. А ведь у каждого вероятно семьи, дети...
После этого "честный Семенчук" должен был пустить пулю себе в висок.
А оборотня в погонах Арсеньева (которого зачем-то превратили из дельца в мокрушника) "архитекторы" почему-то пожалели...
Как с Семенчуком поступили авторы фильма, это всё равно что Глеба Жеглова сделать в конце известного сериала - членом банды "Черная кошка".
3. Кроме Семенчука обосраны или убиты положительные или просто яркие персонажи фильма. Генерал Любимов , Ниночка - обосраны, нач.охраны Фомы - обосран и убит. Даже Сомова обосрали, сделав наркоманом. Убиты Тарасов и Артём (быв.муж следачки). В новом сезоне анонсировали убийство Фомы.
А кто взамен - поблекшие Зибров и Нилов?
Такое впечатление, что хотят облегчить зарплатную ведомость.
А в остальном прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо.
Я тоже не поняла, почему отец Семёнова оказывается ГРУшником и зачем-то это скрывал. Почему Семенчук оказывается оборотнем в погонах, «санитары города» это скорее стиль КГБ. Каким образом бывшие ГРУшники имели доступ к засекреченной фсб-шной информации? Кем работали стрелки в структуре ФСБ?
Сцена изнасилования за гранью разумного объяснения, впрочем как и попытка прессануть Семёнова на деньги. В общем, финал оставил чувство недоумения.

№1472 Лана07
С удовольствием пересматриваю сериал «Невский». Считаю его самым лучшим «ментовский» сериалом благодаря великолепным актерам и интересному сюжету.
Да. Абсолютно согласна. Правда, "Ментовские войны" ещё не смотрела.

№1469 монетка
Раскрытия преступлений, погони, драки, задержания преступников- всё интересно, вызывает доверие, захватывает внимание. Внутренние отношения тоже. Но как меня достало вытягивание жил с эти Юлиным заключением и разборками Михайлова с женой из=за детей.
Где сценаристы нашли такую полоумную стерву? Почему эти сильные, юридически грамотные мужики показаны такими беспомощными именно тогда, когда действуют в русле закона?
Прямо загнобили и ребят, и зрителя. Сценаристы во 2 части решили доказать, что честно жить нельзя?
ситуация с юлей, конечно же преувеличение.не правдоподобно, что бы фсб не смогло ее вытащить, освободить, оправдать.

№1469 монетка
Во что совсем не верится - так это зачем Паше и Михайлову вообще понадобились эти два недоразумения, еще и детей с ними заимели. Не могут быть нужны такие в спутницы жизни, это же просто нервам кранты.

очередную бяку, пакость а ля старуха шапокляк подсунуло нам нтв. показ сериала рано утром. зато шедевр пес в козырное время. нтв, однако.

№1466 монетка
Второй сезон легче смотрится, но мне больше нравится первый.
С Юлиным осуждением действительно какя-то лажа. Но как раз было реальное дело, когда девушка из травмата сильно ранила какого-то парня из компании, напавшей в метро на её друзей.
Осуждение оставило очень неприятный осадок.
По поводу случая в метро, подробностей не помню, но, видимо, суд не усмотрел там наличия насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, либо непосредственной угрозы применения такого насилия.
С Юлей - конечно странно, что не смогли ее отбить... Понятно, когда пьяный в кабаке применяет травмат или на дороге один другого подрезал (я бы,лично, давно запретил бы эти травматы)... Но тут - на бабу напали два ушлепка, она защищалась... Даже, учитывая, что попала под кампанию... С другой стороны, у нас в судебной системе действует негласный принцип - если есть труп, кто-то должен сесть.

Второй сезон легче смотрится, но мне больше нравится первый.
Осуждение оставило очень неприятный осадок.

Да, сериал интересный, сюжет - без провисаний, временами - захватывающе даже... Но вот у меня три вопроса по 2-му сезону:
1. Зачем жена Любимова платила деньги за назначение мужа начальником Главка,если ему итак предложили эту должность?
2. Эта Юля совсем тупая? 2 года отсидела и не знает, кто такие "первоходы" и "крысы" на тюремном жаргоне?
3. Почему Михайлов так боится, что бывший военный, сбежавший с зоны, расскажет, что ему подбросили наркотики? Да каждый второй (если не первый), задержанный с наркотой, говорит, что ее ему подбросили менты...

6 из 10 баллов
Второй фильм чуть лучше первого !
Комедийных сантабарборных сцен меньше - ура !
Может научатся снимать фильмы на 8 из 10 баллов ?!
Очень хочется смотреть хорошие фильмы а не сантобарбору.
6 из 10 баллов

№1462 из всех искусств важнейшим для нас является кино
похоже, архитектор-эта вся верхушка увд-фсб. но чьими руками всех убирали. ? нам, по чайной ложке будут сдавать всех персонажей сериала. и в конце-концов, паша тоже окажетс архитектором, а может, даже самым главным.
в что, чем не идея для 6-7 сезонов ? паша-главный архитектор проекта !

№1458 леша фомин
... Олег и витя входили в группу архитекторов они выполняли заказы а семенчук прикрывал, главный из архитекторов это любимов или генерал фсб ктото из них либо любимов либо генерал фсб потому что как только у тарасова появилась ниточка генерал его перевел в другой отдел, интересно как олег пробрался в фсб, почему витю козлова архитекторы взорвали а семенчука нет? Еще один факт в том что есть еще один архитектор это та фотография кто то же их фоткал значит их пятеро и тот кто фоткал и есть главный то есть либо любимов либо генерал фсб хотя я думаю что это любимов главный пробратся в фсб для токого профи как олег особого труда не составит,
По идее да возможно я тоже думаю что либо любимов либо генерал фсб потому что в здание. Фсб так просто не зайдешь а он прошел, семенчук красава

Классный сериал интересный

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025