Спасти Пушкина кадры из фильма
2017

Согласен с комментирующими - жЫрный минус всем создателям этой поделки. Жаль и непонятно Ясуловича. Ведь не последний кусок хлеба доедает, чтобы сниматься в этом...

Этот фильм - скрытый плагиат на пьесу Хейфеца "Спасти камер-юнкера Пушкина".

№12 ВМ
Несмотря на то, что с чисто кинематографической точки зрения в фильме плохо абсолютно все, но он каким то необъяснимым образом поддерживает светлую и позитивную атмосферу молодости, радости и предвкушения счастья
Там плохо - всё и даже больше. Просто, всё-всё-всё!

Дубовейшая игра, отвратительный сценарий и полная бессмыслица сюжета. Халтура натуралис.

№9 Борис Нежданов
... Это ещё не такая большая беда, в комедии допустимо. Нахватался Александр Сергеевич кое-каких словечек от наших современников. Вспомните, как в "Иване Васильевиче" царь говорит:"Меня замели. Дело шьют".
Не знаю почему, но у Гайдая это меня смешило дальше некуда, а здесь просто раздражает.

Это ещё не такая большая беда, в комедии допустимо. Нахватался Александр Сергеевич кое-каких словечек от наших современников. Вспомните, как в "Иване Васильевиче" царь говорит:"Меня замели. Дело шьют". И Крюков не так уж плохо выглядит в роли Пушкина, ростом только высоковат. Но слабый сценарий и режиссёрская работа всё сводят почти на нет.

Идея и правда небезынтересная, воплощение подвело, слишком примитивно, хотя и есть отдельные неплохие моменты. Но только моменты... Для того, чтобы получился отличный фильм, нужны были драматургия на уровне Булгакова (хотя "Иван Васильевич" и не самая лучшая его вещь) и режиссура на уровне Гайдая (конечно, эпохи его расцвета, а не угасания). Сегодня такового в нашем кино не наблюдается...

Господи! Какое плебейство! Не стыдно только за Ясуловича, только мастер старой школы может оправдать своё существование в любой ситуации! Режиссер совсем не умеет работать с артистами. Это же надо так подставиться. Так опустить неплохую идею.... Вспоминается фраза из "Ивана Васильевича..." - "Ой, халтура! Понимаешь, у ТОГО лицо умнее было!" - жаль, жаль... Другие представители "медийного цеха" показали кто они есть на самом деле... И главное - ради чего ЕГО переместили в наше время? ОН только бы в карты с быдлом играл, соревновался в рэпе, делал высокопарные высказывания не связанные с действием, дрался бы с ряженными ..и т.д По себе меряете, "господа", из страны победившего пролетариата...
Как сам сказал поэт: - "Если кто-то сзади плюнет мне на спину, это дело моего камердинера вычистить платье, а не мое..."

Идейка была интересная, но бредовейший сценарий и ужасная актёрская игра, а вернее, её полное отсутствие загубили всё на корню. Крюков, изображающий Пушкина, кошмарен. Мало нанести грим - тут ещё ну хотя бы что-то надо изобразить, а не проговаривать текст без эмоций с одним и тем же выражением лица. Действительно - халтура.

Вот это да! Такой фантастической халтуры и не припомню. Даже не знаю, с чего начинать. Ну, попробуем.
Идея использования машины времени (МВ) для спасения погибших в прошлом была выдвинута ещё Уэллсом в той же повести - "Машина времени". Эту идею разрабатывали многие авторы, включая Азимова, Стругацких, Булычёва и Бредбери. Вариант, выдвинутый в данном фильме, более всего похож на подражание Бредбери (спасённого литератора возвращают в прошлое на погибель). Ни одной собственной идеи, более того, непонятно осталось, зачем всё затеяли (у Бредбери главгер хотя бы написал что-то о путешествии на Луну).
Реплики Пушкина стилистически не выдержаны: то стиль начала 19 в., то современный на грани жаргона. Актёры явно не понимают, что от них требуется, и просто отбарабанивают реплики. Общее впечатление - лучше бы не брались.

№1 nord
Ожидается очень оригинальный фильм. Спасти Пушкина-это отличная идея. Думаю,что смотреть будет и весело,и интересно.
но не с крюковым в роли!

Крюков здорово в роли Пушкина смотрится. Обязательно посмотрю.

Похожая идея была очень давно в фильме "Разбудите Мухина". Только Мухин сам перенёсся в прошлое (это был его сон) и пытался предотвратить дуэль.

Спасти Пушкина (2017): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези