Ничего о фильме заранее не знала (ни о сюжете, ни об актерах). Но посмотрела с удовольствием. Спасибо за хорошее настроение. Баба-Яга просто конфетка)) Минут 15 мучилась, все не могла понять, кто играет..., а к глазам пригляделась..., батюшки, да это же Яковлева! Амплуа Бабы-Яги ей идет, очень харизматичная бабуля получилась)))
№868 Сан Сан
... Если вы такое пишите - то точно не читали Афанасьева. Там даются сказки в первоначальном виде. Не обработанном. Причем одна сказка в многих вариантах. В этом и прелесть. С уважением.
№868 Сан Сан
Если пишу,то знаю,что в основном,в авторском варианте. Но лишь несколько в необработанном.)
"Нашей стране богатыри не нужны - у нас добро уже давно победило" - потрясающе... Это лучшая, актуальная сказка с самыми реальнейшими Добрынями и Кощеями. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ТРУДИЛСЯ! Актеры бесподобны! Трибунцев фантастичен...
№859 Развоплощенный на месяц
... Ну, если против горстки обсасывателей фильма выходят легионы тех, кому этот фильм наплевал в душу, то наверное что-то не так с фильмом?
Наверное, вы правы, можно ещё добавить, что что - то не так с душой тех, кому "супер" и "класс", "ну весело же".
№857 Вера Анатольевна
... Абсолютно СОГЛАСНА! Обидно слушать, когда достаточно уже взрослые люди говорят-класс, посмеялись, а на на то , что здесь глумление идет, спокойно говорят - ты не видела, какие мультики сейчас малыши смотрят. Так до чего мы опустимся, если даже советское поколение этого недопонимает?
Вот и я об этом. Кто - то говорит: "А посмотрите на советский кинематограф, ой как там искажали русский фольклор, ой что было...!" Да нормально тогда всё было. И воспитывались мы ещё и на фольклоре и на добрых русских сказках, где добрые герои были добрыми, мифологическое зло было злом. Приоритеты были правильные. А сейчас гори огнём русская история и культура, главное - мы в тренде. А потом всё это на запад под аплодисменты.
№854 Изида
... Я,конечно,не историк и не профессор. Но я о том,что сейчас над историей и культурой глумятся,кто как может. Читают сомнительные статьи в инете типа "а было ли иго" и потом выдают за свои мысли без всяких аргументов.
Иго было, при том всегда, так как свергали одно иго и тут же устанавливали другое, вот и целью ликвидации МТИ было не дать свободу народу, а вывести одного правителя из вассальной зависимости от хана и дать ему полную самодержавную власть и поставить народ уже под его иго
№860 Сан Сан
... Значицца советское мифотворчество, которое исказило смысл всего и вся, включая сказки, никому в душу не наплевало? А невинный фильм всех оскорбил! Может другие поводы найдете для обижания и оскорбления?
№859 Развоплощенный на месяц
... Мы относительно кино очень далеко от "трендов". То есть именно так - все гори, но и в тренд не попали.
Веселый и хороший фильм. Очень понравился. Смотрели всей семьей. Побольше бы таких фильмов.
Просто криков "комиссары плохие" в нашем квартале сегодня уже недостаточно
А сейчас гори огнём русская история и культура, главное - мы в тренде.