№116 Екатерина Круглякова
Особенно глубокая мудрость авторов заключается во фразе "родители любят не за что-то, а просто так", да ещё с трогательными подробностями про мусорное ведро. Догадайтесь, какие выводы из этого сделают детки, для которых это кино снято. И это не единственная мелкая диверсия в детские мозги. Так что сказочка-то вышла - по глупости или сознательно - совсем не безобидная.
№92 Irdy
... Нарочно после фильма спросила своего одиннадцатилетнего, чего это вдруг Добрыня злым стал - удивился моему непониманию - "так его же Варвара заколдовала!" Проверено - детям все понятно ;) Хотя я бы этот момент поярче бы акцентировала, да. И мотивы Варвары остались какими-то мутными. Добрыне бессмертие, а ей самой?
... Вот как раз этот момент вообще не поняла, к чему был приплетен ;))) Василисе такое откровение было вроде и не актуально. Зато предыдущий диалог оставил неизгладимое впечатление:
-А это кто?
-Да просто жаба какая-то..
-А так на тебя похожа!
;)
Этот момент как раз и раскрывал истинную душу и характер главного героя, а не его аферы в современной жизни. И сказано это было не Василисе, а всем нам - родителям и детям. На то оно и кино, чтобы нести в мир вечное, доброе. Все мы родом из детства. А диалог - это шутка.
№114 Кощей
... Позволю себе по этому поводу повторить свой пост:
"Не понимаю ажиотажа, поднявшегося вокруг положительного меня в "Последнем богатыре". А ПОЧЕМУ мы вообще должны быть злыми? Любой дурак же знает, что не существует абсолютного добра или зла, однако нечистую силу почему-то исключительно злой честят, будто мы больные на голову или нам делать нечего, как только стараться людям напакостить (да как они сами себе пакостят, никто и близко так не сделает!). Люди же вот абсолютно злыми или добрыми не бывают (Гитлер, например, собак любил), так что же нас-то в каких-то картонных персонажей или запрограммированных на зло роботов превращают (это, кстати, ещё один ответ на вопрос, почему сказки Роу не люблю)?! Что, "в сказках так написано"? Так там написано и то, что у света есть край, а земля плоская, так в это тоже надо верить? А то как в фентези, значит, так нельзя изображать одномерных персонажей, а как в сказках, то можно!
Ну а в обычной жизни я тоже аццки страшный злой Кощей, как в сказках (даже выгляжу соответственно). Если не считать, что животных и добрые книги люблю, ни с кем не ссорюсь и всегда помогаю пожилым, если вижу, что нужна помощь. Но чтоб меня перуном убило, но реально же осточертел этот стереотип о злой ради зла нечисти!"
Окна Овертона не стоит применять.... и повторно цитировать одни и те же свои посты.
Новых героев и сюжетов не могут сценаристы создать, взяли методику нарезки уже созданных образов путем перевертывания с ног на голову.....
Позволю себе по этому поводу повторить свой пост:
№109 Анжелика15
С творениями Роу и Птушко "Последний богатырь", может, и не сравнится, но само обращение к русским народным сказкам уже не может не радовать. Финальная сцена явно намекает на продолжение, и я буду надеяться, что вторая часть получится столь же увлекательной. Пожалуй, единственный, кто мне в этом фильме не понравился - так это Иван. Неужели на роль главного героя сказочной истории не нашлось другого, более обаятельного и талантливого артиста? Самой яркой героиней, как ни странно, стала злодейка Варвара, хотя мотивы ее поступков мне тоже были не всегда понятны. И еще порадовала отсылка к "Сказке о царе Салтане" (смотревшие меня поймут). Может, наши режиссеры потом и к пушкинским сюжетам обратятся? Очень хотелось бы увидеть новую экранизацию "Руслана и Людмилы" или "Сказки о мертвой царевне".
Боже, упаси, еще и героев Пушкина "перевертышами" представить под евро-саундтреки....
В следующей своей версии пусть берут Диснеевских героев в новых антиобликах:))) под китайскую музыку, например....
№95 Кощей
... Поклонская, перелогиньтесь. И не надо ожидать от этого фильма, что он чему-то учить будет, он не обязан ничему учить.
Обязан, не обязан... Увы, наш мир устроен так, что детей фильм будет учить в любом случае - хотите Вы этого или нет. Это у взрослых представления о добре и зле уже сложились и изменить в них что-то очень непросто. Хотя можно, например, с помощью окон Овертона. А смысл наших обсуждений на этом сайте вовсе не в том, чтобы кого-то в чём-то убедить. Это прекрасный индикатор, позволяющий отличить своих от чужих.
Мне очень понравился фильм! Красивые виды, шикарные актеры, отменный юмор: "Там у Вас это... горит что-то... Я зашел - а оно горит!")))))
Меня не покоробило, что из Добрыни сделали отрицательного персонажа, скорее удивило; думаю, просто хотели отойти от штампов; не понятной в таком случае остается логика Варвары... В чем ее выгода? Пока мы думали, что Добрыня хороший, все стояло на своих местах... А если он сам стремится к власти, какой Варваре резон ему помогать? Типа настолько любит, что него стала плохой? Это для меня осталось непонятным)
В остальном - все идеально!
Такой винегрет в Бреду вообразить трудно: Василиса Краса- Малифисентой стала, Добрыня Никитич - Подлец и Предатель, Нео-кощей, Баба Яга под музыку аля ABBA + все в мрачных темных тонах с эконом-графикой....Ничего общего с героями русских сказок.Зря потраченное время.И единичный юмор не спасает это испорченное блюдо (даже сюда Стаса Михайлова с песнями приплели)....
Что ели-пили эти 5 сценаристов? Если бы сценаристов было 10 - страшно представить каких героев-перевертышей мы бы еще увидели тут..... Спасибо, что их было только пятеро....
Видимо бюджет Диснея оччччень всем понравился, чтобы такой актерский состав в это вписался...
А вот таких героев сказок мы миру представляем.....Дети во время просмотра неоднократно просились на другие мультики и сказки:))))
№101 Irdy
... Кстати, тоже ведь не оригинальная идея, а отсылка к Гарри Поттеру и Кубку огня. Но все равно хорошо. Перефразируя - "Мал золотник, да горюч!"
Весь фильм запороли этим издевательством над Змеем. А ведь такое хорошее кино было.
-А это кто?
-Да просто жаба какая-то..
-А так на тебя похожа!
;)
... Позволю себе по этому поводу повторить свой пост:
В остальном - все идеально!
... Скорее все-таки плеть Ваала из Ночного дозора ;)
Бедный Горыныч - размером с воробья?
О да! Настоящая находка ;)
- Капитан! Джек Воробей ))
... Нос!
... Шутите?