Фильм хороший.Уже классика,можно сказать,и создание фильма,участие некоторых актеров-история,в том числе,которая ушла в небытие.Ваня-роль для Хориняка очень подходящая.Его персонаж может быть и хитрым,и смелым,и трусливым,и находчивым,и хвастливым...Он человечный..Так смешно клеил великаншу под Михайлова))Персонажи классные-не искажены,не опошлены.Зло с добром местами не поменялись.Просто добро иногда может быть запутано -заколдовано злом.Но чары спадут рано или поздно.Баба Яга такая и в сказках,Водяной(Бурунов)великолепный. .А Кощей,но мы узнали историю его бессмертия и как он стал злым.Тяготит его бессмертие,не хочет он над златом вечно чахнуть.Так что,некоторые,к фильму слишком критичны.Поместить персонажей сказочных,в иные условия,можно.Главное,суть их осталась неизменной.
№983 Sveta_21Ermolova
В фильме есть всё: и трагедия, и боевик, и приключения, а главное - юмор) Здесь его хоть отбавляй, очень оригинальный подход.
так можно написать про любое фэнтези для широкой аудитории возрастной.
Где ж Вы тут "оригнальность" углядели?
Попаданцы - практически каждый второй фэнтези или фантастический опус.
И было бы старнно, если бы хороший сценарист не добавлял там где нужно трагедию, а там где необходимо - не разряжал бы ситуацию смешным диалогом. Типичных клишированных персонажей фант-мира для разнообразия нарядили в славянские костюмы.
На днях посмотрела все 3 сюжета фильма.
Сууупер ! Очень люблю креативный подход к традиционным вещам,когда кто то ломает стереотипность ..Было очень интересно наблюдать сюжет и то куда заведёт новая ветвь повествования .
Актёры подобраные идеально, воплотились в свои роли и передали им те черты которые сделали образы неповторимыми.
По началу удивил Кощей, как то не гармонировал с тем который нам известен с детства ,но позже другого актёра на эту роль я не представляла.
Браво и ещё раз браво всему коллективу потрудившемуся над этим сюжетом
Если я правильно поняла, то это еще фильм, сняты до водораздела, при участии (Крал!) Мыши, с явным заделом на мирвой прокат. Что лично дял меня не сопосбствует восприятию фильма, а совсем наоборот.
В сценарии и в анутраже легко читаются отсылки к русским скуазкам и сказочным/былинным персонажам. Но как бы "все наоборот", некоторые герои и архетипы являются полной противоположностью сказочным.И Лягушка тут не царевна в жабьей шукре, а наоборот, больше лягушка, которая может быть человеком.
Попытка переложить сюжет на нвоые рельсы, прибавить ей современности, сама по себе неплохая. Чего только стоит мобила героя-боагтыря из будущего, котрая почему-то и через сутки не разрядилась, а продолжала исправно делать селфи.
Самый большой покерфейс у меня случился, когда фоном во время путешествия героев начинали звучать западные хиты, то АВВА, то какое-то кантри. Я понимаю, прокат за бугром. Но в русскую дорожку могли бы включить что-то аутентичное, типа Любич или Хелависы, но все-таки партнеры продиктовали исопльзовать своего композитора(((
Графика неплохая. Все остальное какое-то пластикое, "ненашенское". Кучеренко мне нравится, как актриса. Тут исправно изобразила глянцевую красотку, скорее из будущего, чем из волшебного мира. Главный герой в исполнении актера получился уж совсем кринжовым и примтивным.
Сюжет слишком примитивный для детей постарше, оыбчная культиваторка уровня "Каратэ-пацан".
Но некоторые сцены и намеки в диалогах тянут на +12 (что зафиксировано в рейтинге), поэтому целевую аудиторию сложно определить.
На раз посмотреть с ребенком сгодится, но у меня все-таки остался осадок.
Думаю попробовать сериал, все-таки он снимался без мышиной возни))
PS кстати, один в один попытка снять Голилвудскую версию "Мулан". Не только китайцы, но и все, кто любит эту культуру писали очнеь неоднозначные отзывы.
№976 rim gladiator
Не кто сейчас из режиссеров сказки ставить не умеет. Все сказки рассчитаны только на спецэффекты, а смысла нет. Все старые "Илья Муромец", Марья Искусница", "Кощей бессмертный", превосходят современные во много раз. Там только игра актеров завораживает и каких актеров. Андреев, Миллер, Кузнецов, Мышкова, Мартинсон и т. д.
К сожалению -- полный бред. Извратили всю суть и русских богатырей, и самой идеи победы добра над злом, как таковой. Снова -- все всех предают, но теперь под личиной сказки. Детям такое показывать нельзя категорически!
Фильмы просто огонь! Если собрать топ лучших с подобной тематикой, то этот безоговорочно должен быть там. И юмор и сюжет и актёрская игра - всё на высоте. Интересные костюмы, хороший гримм, подходящая музыка. Их труд не был напрасным. Я прошу каждого увидеть этот шедевр! Не прочитать комментарий в духе " Я ожидал большего", а реально самому посмотреть. Оно того стоит поверьте мне.👍♥️
Ваня хоть и боязлив был по началу, но в процессе всех событий влился в тему))) Бабка тоже интересно живёт со своей избой!))) С Бурунова вообще угорел ахахха) Вообще, фильм смешной и интересный)) Советую к просмотру всей семьёй)
Где ж Вы тут "оригнальность" углядели?
Попаданцы - практически каждый второй фэнтези или фантастический опус.
Браво и ещё раз браво всему коллективу потрудившемуся над этим сюжетом
На раз посмотреть с ребенком сгодится, но у меня все-таки остался осадок.
Думаю попробовать сериал, все-таки он снимался без мышиной возни))
Это, конечно, только моё мнение.
А в остальном сказка нравится.