Фильм по мотивам Золотой речки, только там играли Александр Кайдановский, Евгения Симонова, Александр Абдулов, Вахтанг Кикабидзе, да и сценарий был более логичный, а так деятели нового кино ищут нового героя, менты уже надоели, современность не прельщает, вот и удалились в сибирские дебри 20-х годов, а что получилось, то получилось....
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.11.2016 - 19:48:19
Ещё добавлю, что музыкальный клип с песней "Вечное золото" на страничке фильма понравился. Я думал, что песня из фильма, но в самом фильме её не оказалось. Может, сократили при показе фильма по телевидению?
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.11.2016 - 19:23:33
Одноразовый, но смотрится неплохо, динамичный, не затянутый. Привлекает в фильме попытка воскресить когда-то популярный в советском кино жанр "истерна". Схематизма не избежали, конечно. И не очень верится в хеппи-энд и счастливое будущее главных героев. Годы Большого террора, скорее всего, не переживут.
Один раз посмотреть можно. Но, честно говоря, откровенная чепуха. Рад за актеров, если им, конечно, удалось хорошо подхалтурить. Отмечу только кинодебют милой девушки Любы Константиновой.
Роман Николаевич_1987 (Херсон) 28.11.2016 - 14:58:24
Фильм интересный, хоть и потертые сюжетные линии, а вообще напоминает дикий запад. А так, среди фильмов, снятых в последнее время, особенно импортных, снят хорошо.
Нормалльный фильм, не шедевр (ну дак не снимают сейчас таких), не полицейская тематика и любовное мыло, коих сейчас предостаточно, и которые поднадоели, лёгкий фильм для всей семьи. Вечер прошёл не зря.
№34 igorkuz45
На эту тему был замечательный фильм, снятый больше сорока лет назад. "Свой среди чужих...". А это по сравнению с тем фильмом бездарная поделка.
НУ ВЫ СРАВНИЛИ ЕЩЕ был такой замечательный фильм "Шестой" ... ОН ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЧЕМ "СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ..." каждому своё...
НУ ЭТО ЖЕ КИНО А НЕ СЮЖЕТ КРИМИНАЛЬНОЙ РОССИИ! В 1924 году ВЫШКУ давали направо и налево, но речь то не об этом! .. История эта о том, кто то ХОЧЕТ ЖИТЬ ЧЕСТНО, поступать по совести и готов ради этого жертвовать собой а кто то готов рисковать своей и особенно чужой жизнью ради наживы, ради золота... . И к сведению, историю пишут победители а что там было на самом деле даже ИСТОРИКИ точно не знают... ИХ СОВРЕМЕННИКИ (1920 годов) описывали одни и те-же события по разному, и что уж говорить об этом сейчас, прошло уже почти 100 лет... СМОТРИТЕ КИНО, А ЛЕЗТЬ В ИСТОРИЮ ДЕЛО КИНОДОКУМЕНТАЛИСТОВ.. ИМХО
Хороший российский боевик. Смотрится легко. Актёры сыграли убедительно. Хорошо,что фильм не растянут,всё понятно и просто. Для отдыха в воскресный вечер очень подходит.