1.У меня такое впечатление, что наше кино разобрано на две основные бригады актёров. Одна снимает фильмы в Питере, другая в Москве. :)))
2.Про темы вот тоже. Я бы давно хотел посмотреть фильм или сериал, где главный герой токарь, сварщик, строитель, слесарь ( а-ля "Афоня"), учитель ( "Доживём до понедельника", "Большая перемена".), продавец, научный сотрудник, комбайнёр, фермер, печник, экскаваторщик - вахтовик на северах ( "Девчата"), тракторист или водитель ("Трижды о любви"), шахтёр, сотрудник бензозаправки ("Королева бензоколонки ") Почему в советское время умели снимать хорошие фильмы о всех категориях населения?
1.А где у нас ещё по большому счету фильмы снимают? Так, если бы инопланетяне раздобыли записи российских фильмов, то они бы поняли, что в России есть только два города: Москва и Питер, другие - это периферия, замкадье, урюпинск, мухосранск, глухомань, дыра, тьму-таракань и т.п. В кино ездят из Москвы в Питер или наоборот, девушка из условного провинциального Мухосранска за счастьем приезжает обязательно в Москву и там становится в конце фильма богатой, а главное почему-то быстро умной, бизнес-леди. Ну, а где ж ещё счастья -то найти! Ещё бы эти инопланетяне узнали, что все живут в шикарных домах с охраной, ездят на шикарных авто, что все менты, прокуроры и судьи, кроме всего лишь одного какого-нибудь человека, продажные твари, что каждый день с утра до вечера проливается кровь минимум 5-10 человек(ещё это число следует умножить на количество тв-каналов), что главные и самые массовые женские профессии - это опера(иногда следователи) и проститутки, что все мужчины работают только в офисах, а именно - над презентациями и проектами, что денежной единицей в России является "нерубль", что слова из русского языка применяются только для связки англ-х и т.д. 2.Токарь, сварщик, строитель, слесарь и т.п. профессии конечно хорошие и нужные, но в период рыночной экономики, затронувший и киноиндустрию, вряд ли кто-нибудь будет снимать многосерийную сагу о работе сантехника или электрика. У следующих поколений поменялись жизненные приоритеты, они кстати и фильмы-то отечественные почти не смотрят. Ну, а те советские хорошие фильмы, пускай немного наивные для сегодняшнего дня, смотрят наверное только те, кто жил в СССР.
№42 Ирина Ежова
Обратила внимание, что фильм 2019 года, а замечательный ленинградский (питерский) актер Сергей Кудрявцев, к сожалению, ушел из жизни в 2017 году. Ошибка в годе выхода фильма?
Насколько я понимаю, сериал снимался в 2016м году, и с 2016 года висел на сайте
Обратила внимание, что фильм 2019 года, а замечательный ленинградский (питерский) актер Сергей Кудрявцев, к сожалению, ушел из жизни в 2017 году. Ошибка в годе выхода фильма?
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 22.03.2020 - 17:16:12
№40 Вольный сокол
... Вам просто нужно иногда переключать НТВ на другие каналы - такие как Русский Роман, Дом кино, ТВЦ, РЕН-ТВ, ТВ-3 или Россия-1. Выбор как российских, так и зарубежных фильмов разных лет и о людях различных профессий достаточно широк.
Может они там трудятся виртуально? Ну, подразумевается, что этот человек работает
трактористом. И в этом и есть знание того, что он им работает?
Нет, я не о том. Я именно о том, что в советском кино показывали и работу этих людей. И именно работу в первую очередь, если вы меня не так поняли. Например, замечательный фильм "Высота" о монтажниках высотниках верхолазах. Там именно работа показана, а любовь уже попутно. А не наоборот. А ещё у нас часто любят показывать деревню без земли, без огородов, без коров, овец, свиней и прочих атрибутов жизни на селе. Телятница без телят. Птичница без птицефабрики и так далее. И показывают, как главные герои ничего не делают. Дачники, а не селяне.
Так и дачники то хоть что то на дачах делают! 0_0
Не, бывают приятные исключения, вопросов нет! Но часто вот фильмы без реальной натуры, что называется. Как экскаваторщик без экскаватора и токарь без токарного станка... Да не, вроде много каналов дома смотрим. Что то я не видел токарей, хоть убей , в сериалах. Может они виртуальные токари? Без цеха, станка и работы.... и дел по производству?
За медиков, МСЧ, прокуратуру, полицию, ФСБ, Следственный Комитет и другие силовые и правоохранительные структуры я спокоен. Об этих темах снято много хороших фильмов и сериалов. План по ним перевыполнен на 10 лет вперёд. Но вроде жизнь состоит не только из врачей, прокуроров, ФСБ, полиции и бандитов, олигархов, проституток... А кино посмотришь, так только из них и состоит наше общество. Чем занимается Министерство Культуры, одному Богу ведомо.
№37 Вышкин
А прайм-тайм - это самое активное время для телесмотрения, с 19 до 23 часов.
Так "Невский" и шел с 21 до 23.15. Считать последние 15 минут ночным эфиром нет смысла.
№39 Porutchyk
Я бы давно хотел посмотреть фильм или сериал, где главный герой токарь, сварщик, строитель, слесарь ( а-ля "Афоня"), учитель ( "Доживём до понедельника", "Большая перемена".), продавец, научный сотрудник, комбайнёр, фермер, печник, экскаваторщик - вахтовик на северах ( "Девчата"), тракторист или водитель ("Трижды о любви"), шахтёр, сотрудник бензозаправки ("Королева бензоколонки ") Почему в советское время умели снимать хорошие фильмы о всех категориях населения? 0_0 Ну хватит уже только про бандитов! Ну сколько можно!
Вам просто нужно иногда переключать НТВ на другие каналы - такие как Русский Роман, Дом кино, ТВЦ, РЕН-ТВ, ТВ-3 или Россия-1. Выбор как российских, так и зарубежных фильмов разных лет и о людях различных профессий достаточно широк.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 22.03.2020 - 13:10:18
№30 Домовёнок
... Все эти рейтинги- вроде средней температуры по больнице. Очень много людей,и я в том числе, смотрят фильмы в интернете, в удобное время, сразу по несколько серий и без рекламы. Каким рейтингом это учитывается? Так что все эти статистические показатели очень и очень относительны.
Согласен с этим. Я вообще не понимаю, как они считаются, эти рейтинги.
Мне всегда было интересно. Допустим, дом в деревне. Особенно во времена обычного телевидения ( не цифрового), обычная антенна на крыше. И каким образом и кто считает, что в этом доме просмотрели данный сериал? Или вот я часто нахожу
сериалы позже, скачиваю и потом смотрю тоже без всякой рекламы и тоже в удобное для меня время. ( Насколько я знаю, так сейчас делают множество людей. А когда я служил в милиции/ полиции, то только так и смотрел, как правило, в редкий выходной) Кто и как это считает? 0_0 Да никак! Опрос от балды сотни праздно шатающихся в районе Останкино и на этой почве рейтинг? Ну, не знаю...
----------------------------------------------
№25 го
... Странно. После "Невского" мне как-то "Проспект обороны" кажется пока не очень, иногда даже скучноватым. Здесь нет положительного, ну пускай даже с его слабостями и недостатками, ГГ, которого хочется видеть снова и снова.
Отчасти соглашусь. Тут нет такого героя, с которым ты бы захотел досмотреть
всё до конца. Но чем то меня сериал зацепил. Это анти - мыло, если так можно выразиться. Анти- сериал. По количеству отрицательных эмоций и плохих ситуаций сериал зашкаливает. Вспоминается сериал Семья Сопрано, который я всё никак не досмотрю, уже последний сезон. Там как то авторы сначала постепенно прививали симпатию к главному герою, потом потихоньку раскручивали спираль событий, вовлекая в них разных персонажей. Тут же в течении двух вечеров сразу такой поток грязи, отрицательных эмоций и событий на голову телезрителя. Но скучным я сериал бы точно не назвал. Тот сериал, который если начал смотреть, то уже не оторвёшься, факт. Снимаю шляпу перед создателями сериала. Спасибо! Сильно! Даже перед полюбившимся Невским не смотрится слабым.
----------------
У меня такое впечатление, что наше кино разобрано на две основные бригады актёров. Одна снимает фильмы в Питере, другая в Москве. :)))
Если видишь Питер, то так или иначе этих актёров потом смотришь в других же сериалах. Тут он бандит, здесь он глава полиции, а вот тут прокурор, а вот здесь ФСБ шник, а здесь - служит в Следственном Комитете. А вот тут опять бандит... Ах хах.
Дефицит хороших кадров ( и тем) в кино, похоже. Кто в струю попал, того и снимают.
--------------
( Или сейчас слишком много блатной молодёжи учится в актёрских ВУЗ ах?
Но зрители же ценят кино совсем по другим критериям. По таланту. Нам то не важно, чей ты сын, сват, брат. Отсюда и дефицит, наверное. Проучиться это одно. А вот стать хорошим актёром - это уже совсем другое.)
P.S. Про темы вот тоже. Я бы давно хотел посмотреть фильм или сериал, где главный герой токарь, сварщик, строитель, слесарь ( а-ля "Афоня"), учитель ( "Доживём до понедельника", "Большая перемена".), продавец, научный сотрудник, комбайнёр, фермер, печник, экскаваторщик - вахтовик на северах ( "Девчата"), тракторист или водитель ("Трижды о любви"), шахтёр, сотрудник бензозаправки ("Королева бензоколонки ") Почему в советское время умели снимать хорошие фильмы о всех категориях населения? 0_0 Ну хватит уже только про бандитов! Ну сколько можно!
Кстати, в этом сериале нет ни у одного члена семьи нормальной профессии и работы.
Я не понял, если честно, на что они все живут. Получается, что брат и приёмный сын в мастерской кормят всю семью? Включая спортсменов. Хех, хорошо так заниматься спортом и только, когда на тебя кто то пашет целыми днями.
Сериалу поставил лайк, однозначно, не смотря на мои бурчания и критику. Спасибо!
№37 Вышкин
... О том, что такое вечер, а что такое ночь, вам года в три должны были объяснить родители. Или хотя бы воспитатели детсада. А прайм-тайм - это самое активное время для телесмотрения, с 19 до 23 часов.
Мне жаль, что вы не заметили сарказма, но в любом случае спасибо за разъяснение. И я очень рада, что телепоказ Невского осуществлялся в прайм-тайм а не в ночное время, о чём я и говорила ранее.
№ 30 Домовёнок 21.03.2020 - 08:52
Все эти рейтинги- вроде средней температуры по больнице. Очень много людей,и я в том числе, смотрят фильмы в интернете, в удобное время, сразу по несколько серий и без рекламы. Каким рейтингом это учитывается? Так что все эти статистические показатели очень и очень относительны.
Если вы смотрите сериал на официальном сайте НТВ или на Ютубе НТВ, то это, безусловно, учитывается (хотя, в отличие от телеизмерений, практически не влияет на его популярность и продолжительность). Для того, чтобы сериал был признан успешным в контексте Интернета, он должен выйти на интернет-платформе типа "Старт", "Премьер", "море.тв", "IVI", где есть собственные рейтинги просмотров. Но на этих платформах зрители платят за контент, а вы смотрите "Невского" совершенно бесплатно (и, боюсь, мало кто захочет за него платить). Единственный телевизионный сериал, новый сезон которого планируется к выходу на одной из таких платформ - "Ментовские войны". Но тут говорить не о чем - культовый сериал, бренд без всяких кавычек, который, без преувеличения, смотрит и любит вся страна.
№ 27 МилаМила 21.03.2020 - 05:32
Что считается ночным эфиром а что прайм-таймом? Не подскажите? Невский - начало в 21 час, Проспект обороны так же. С 21 до 23.15 это ночной эфир?
О том, что такое вечер, а что такое ночь, вам года в три должны были объяснить родители. Или хотя бы воспитатели детсада. А прайм-тайм - это самое активное время для телесмотрения, с 19 до 23 часов.
№ 26 Серж Бондаренко 21.03.2020 - 04:50
Самые нормлаьные рейтинги могут быть и считаться - это голосовалки, когда реальные люди голосуют, это и есть статистическая выборка, более точно показывающая предпочтения людей.
В таком случае я не уверен, что "Невский" вообще может рассчитывать на попадание в ТОП-1000.:))
№25 го
... Странно. После "Невского" мне как-то "Проспект обороны" кажется пока не очень, иногда даже скучноватым. Здесь нет положительного, ну пускай даже с его слабостями и недостатками, ГГ, которого хочется видеть снова и снова. А насчет рейтингов с 1-го и России1: так у нас и Стас Михайлов выше, чем Нетребко, а Петросяна вообще любят беззаветно. "Кто на что учился".
Абсолютно с вами согласна. Слишком грязная реальность и нет ГГ, на которого бы хотелось равняться хоть по какой либо черте характера.
№26 Серж Бондаренко
... Да и вообще, как они эти рейтинги то формируют, на каких данных основываясь, точнее, как их фиксируют то, видят?
По-моему, там явно что-то не так с формированием рейтингов, явно не отражают реальную картину, ну или сильно приблизительно, поверхностно.
Самые нормлаьные рейтинги могут быть и считаться - это голосовалки, когда реальные люди голосуют, это и есть статистическая выборка, более точно показывающая предпочтения людей
№24 Вышкин
... Я ничего не путаю. Рейтинг телеизмерений есть на сайте "Медиаскоп". По нему телеканал как раз и судит об успешности или неуспешности того или иного проекта....
Все эти рейтинги- вроде средней температуры по больнице. Очень много людей,и я в том числе, смотрят фильмы в интернете, в удобное время, сразу по несколько серий и без рекламы. Каким рейтингом это учитывается? Так что все эти статистические показатели очень и очень относительны.
отзывы
1.У меня такое впечатление, что наше кино разобрано на две основные бригады актёров. Одна снимает фильмы в Питере, другая в Москве. :)))
2.Про темы вот тоже. Я бы давно хотел посмотреть фильм или сериал, где главный герой токарь, сварщик, строитель, слесарь ( а-ля "Афоня"), учитель ( "Доживём до понедельника", "Большая перемена".), продавец, научный сотрудник, комбайнёр, фермер, печник, экскаваторщик - вахтовик на северах ( "Девчата"), тракторист или водитель ("Трижды о любви"), шахтёр, сотрудник бензозаправки ("Королева бензоколонки ") Почему в советское время умели снимать хорошие фильмы о всех категориях населения?
Обратила внимание, что фильм 2019 года, а замечательный ленинградский (питерский) актер Сергей Кудрявцев, к сожалению, ушел из жизни в 2017 году. Ошибка в годе выхода фильма?
... Вам просто нужно иногда переключать НТВ на другие каналы - такие как Русский Роман, Дом кино, ТВЦ, РЕН-ТВ, ТВ-3 или Россия-1. Выбор как российских, так и зарубежных фильмов разных лет и о людях различных профессий достаточно широк.
трактористом. И в этом и есть знание того, что он им работает?
Нет, я не о том. Я именно о том, что в советском кино показывали и работу этих людей. И именно работу в первую очередь, если вы меня не так поняли. Например, замечательный фильм "Высота" о монтажниках высотниках верхолазах. Там именно работа показана, а любовь уже попутно. А не наоборот. А ещё у нас часто любят показывать деревню без земли, без огородов, без коров, овец, свиней и прочих атрибутов жизни на селе. Телятница без телят. Птичница без птицефабрики и так далее. И показывают, как главные герои ничего не делают. Дачники, а не селяне.
Так и дачники то хоть что то на дачах делают! 0_0
Не, бывают приятные исключения, вопросов нет! Но часто вот фильмы без реальной натуры, что называется. Как экскаваторщик без экскаватора и токарь без токарного станка... Да не, вроде много каналов дома смотрим. Что то я не видел токарей, хоть убей , в сериалах. Может они виртуальные токари? Без цеха, станка и работы.... и дел по производству?
За медиков, МСЧ, прокуратуру, полицию, ФСБ, Следственный Комитет и другие силовые и правоохранительные структуры я спокоен. Об этих темах снято много хороших фильмов и сериалов. План по ним перевыполнен на 10 лет вперёд. Но вроде жизнь состоит не только из врачей, прокуроров, ФСБ, полиции и бандитов, олигархов, проституток... А кино посмотришь, так только из них и состоит наше общество. Чем занимается Министерство Культуры, одному Богу ведомо.
А прайм-тайм - это самое активное время для телесмотрения, с 19 до 23 часов.
Я бы давно хотел посмотреть фильм или сериал, где главный герой токарь, сварщик, строитель, слесарь ( а-ля "Афоня"), учитель ( "Доживём до понедельника", "Большая перемена".), продавец, научный сотрудник, комбайнёр, фермер, печник, экскаваторщик - вахтовик на северах ( "Девчата"), тракторист или водитель ("Трижды о любви"), шахтёр, сотрудник бензозаправки ("Королева бензоколонки ") Почему в советское время умели снимать хорошие фильмы о всех категориях населения? 0_0 Ну хватит уже только про бандитов! Ну сколько можно!
... Все эти рейтинги- вроде средней температуры по больнице. Очень много людей,и я в том числе, смотрят фильмы в интернете, в удобное время, сразу по несколько серий и без рекламы. Каким рейтингом это учитывается? Так что все эти статистические показатели очень и очень относительны.
Мне всегда было интересно. Допустим, дом в деревне. Особенно во времена обычного телевидения ( не цифрового), обычная антенна на крыше. И каким образом и кто считает, что в этом доме просмотрели данный сериал? Или вот я часто нахожу
сериалы позже, скачиваю и потом смотрю тоже без всякой рекламы и тоже в удобное для меня время. ( Насколько я знаю, так сейчас делают множество людей. А когда я служил в милиции/ полиции, то только так и смотрел, как правило, в редкий выходной) Кто и как это считает? 0_0 Да никак! Опрос от балды сотни праздно шатающихся в районе Останкино и на этой почве рейтинг? Ну, не знаю...
----------------------------------------------
... Странно. После "Невского" мне как-то "Проспект обороны" кажется пока не очень, иногда даже скучноватым. Здесь нет положительного, ну пускай даже с его слабостями и недостатками, ГГ, которого хочется видеть снова и снова.
всё до конца. Но чем то меня сериал зацепил. Это анти - мыло, если так можно выразиться. Анти- сериал. По количеству отрицательных эмоций и плохих ситуаций сериал зашкаливает. Вспоминается сериал Семья Сопрано, который я всё никак не досмотрю, уже последний сезон. Там как то авторы сначала постепенно прививали симпатию к главному герою, потом потихоньку раскручивали спираль событий, вовлекая в них разных персонажей. Тут же в течении двух вечеров сразу такой поток грязи, отрицательных эмоций и событий на голову телезрителя. Но скучным я сериал бы точно не назвал. Тот сериал, который если начал смотреть, то уже не оторвёшься, факт. Снимаю шляпу перед создателями сериала. Спасибо! Сильно! Даже перед полюбившимся Невским не смотрится слабым.
----------------
У меня такое впечатление, что наше кино разобрано на две основные бригады актёров. Одна снимает фильмы в Питере, другая в Москве. :)))
Если видишь Питер, то так или иначе этих актёров потом смотришь в других же сериалах. Тут он бандит, здесь он глава полиции, а вот тут прокурор, а вот здесь ФСБ шник, а здесь - служит в Следственном Комитете. А вот тут опять бандит... Ах хах.
Дефицит хороших кадров ( и тем) в кино, похоже. Кто в струю попал, того и снимают.
--------------
( Или сейчас слишком много блатной молодёжи учится в актёрских ВУЗ ах?
Но зрители же ценят кино совсем по другим критериям. По таланту. Нам то не важно, чей ты сын, сват, брат. Отсюда и дефицит, наверное. Проучиться это одно. А вот стать хорошим актёром - это уже совсем другое.)
P.S. Про темы вот тоже. Я бы давно хотел посмотреть фильм или сериал, где главный герой токарь, сварщик, строитель, слесарь ( а-ля "Афоня"), учитель ( "Доживём до понедельника", "Большая перемена".), продавец, научный сотрудник, комбайнёр, фермер, печник, экскаваторщик - вахтовик на северах ( "Девчата"), тракторист или водитель ("Трижды о любви"), шахтёр, сотрудник бензозаправки ("Королева бензоколонки ") Почему в советское время умели снимать хорошие фильмы о всех категориях населения? 0_0 Ну хватит уже только про бандитов! Ну сколько можно!
Кстати, в этом сериале нет ни у одного члена семьи нормальной профессии и работы.
Я не понял, если честно, на что они все живут. Получается, что брат и приёмный сын в мастерской кормят всю семью? Включая спортсменов. Хех, хорошо так заниматься спортом и только, когда на тебя кто то пашет целыми днями.
Сериалу поставил лайк, однозначно, не смотря на мои бурчания и критику. Спасибо!
... О том, что такое вечер, а что такое ночь, вам года в три должны были объяснить родители. Или хотя бы воспитатели детсада. А прайм-тайм - это самое активное время для телесмотрения, с 19 до 23 часов.
Все эти рейтинги- вроде средней температуры по больнице. Очень много людей,и я в том числе, смотрят фильмы в интернете, в удобное время, сразу по несколько серий и без рекламы. Каким рейтингом это учитывается? Так что все эти статистические показатели очень и очень относительны.
Что считается ночным эфиром а что прайм-таймом? Не подскажите? Невский - начало в 21 час, Проспект обороны так же. С 21 до 23.15 это ночной эфир?
Самые нормлаьные рейтинги могут быть и считаться - это голосовалки, когда реальные люди голосуют, это и есть статистическая выборка, более точно показывающая предпочтения людей.
Покалеченный брат нравится. Русик, наверное, сделает выбор в пользу общины, а не семьи с чужими ценностями.
Таких, как Наташа терпеть не могу. Серые мыши всегда спят с тем, с кем выгодно и под таких же подстраиваются.
... Странно. После "Невского" мне как-то "Проспект обороны" кажется пока не очень, иногда даже скучноватым. Здесь нет положительного, ну пускай даже с его слабостями и недостатками, ГГ, которого хочется видеть снова и снова. А насчет рейтингов с 1-го и России1: так у нас и Стас Михайлов выше, чем Нетребко, а Петросяна вообще любят беззаветно. "Кто на что учился".
... Да и вообще, как они эти рейтинги то формируют, на каких данных основываясь, точнее, как их фиксируют то, видят?
По-моему, там явно что-то не так с формированием рейтингов, явно не отражают реальную картину, ну или сильно приблизительно, поверхностно.
Самые нормлаьные рейтинги могут быть и считаться - это голосовалки, когда реальные люди голосуют, это и есть статистическая выборка, более точно показывающая предпочтения людей
Совершенно с Вами согласна.
... Я ничего не путаю. Рейтинг телеизмерений есть на сайте "Медиаскоп". По нему телеканал как раз и судит об успешности или неуспешности того или иного проекта....