То, что немцы слабо боеспособные и малочисленные, вполне объяснимо. Это же тыловая часть в условиях отсутствия противника. Одного солдата за противника начальство считать никак не может. Да и командир этой части, как бы внушительно себя не держал, вряд ли относится к элите вооруженных сил.
Правдоподобно, что второсортная часть одного элитного солдата таки ухлопала...
А я верю в существование таких супер героев......на пределе возможностей, бесшабашных, где-то хранимых всевышним.....Ведь не секрет, что немцев с первых дней поражало мужество советских солдат, например защитников Бестской крепости, Севастополя и....
Ребят, ну зачем столько критики?! Нормальный фильм! Неужели, к примеру, \"Любовь в большом городе\" или любой другой фильм наших дней лучше?! Ну может что-то не доработали создатели картины, но в целом-то смотреть можно!
фильм поражает количеством откровенно \"слабых и недоработанных моментов\"
Наверное нет смысла говорить про "постоянно перигрывающего Безрукова", который очень скоро уже начинает попросту раздражать своими "постоянным самолюбованием, театральными гримасами и интонациями", да и в роли советского офицера "пережившего пристрастное внимание НКВД" выглядит как-то неубедительно (разумеется я не жил в те годы и мне сложно судить о том как и что должен чувствовать человек после "сталинской ломки", но думаю врятли способный так откровенно "борзеть"). Впрочем про Безрукова говорить нечего - просто разочарование .
но вот само количество "безнаказанных подвигов" совершенных главным героем сопоставимо разве, что с "рембо", или "бэтменом" и "суперменом" вместе взятыми
1) после того как группа выживших пограничников находит разбомбленные подразделения и тела убитых красноармейцев они совершенно забыв про то, что у них кончились патроны, вместо гото чтобы оперативно собрать оружие и амуницию остаются ждать немецкую автоколонну на открытом месте и ненаходят ничего лучше чем притвориться убитыми посреди поля боя. - очень странно, что такие опытные (один по крайней мере уж точно был ветеран) не услышали рокота приближающегося транспорта (а возглавлял колонну "звучный мотоцикл") и "как-то вдруг не успели укрыться"
по патроны я уже и молчу ...
2) После очень серьезного ранения героя Безрукова в бедро, а об это можно судить по очень-очень сильным крикам и последовавшей потере сознания, он ДОГОНЯЕТ (!) немецкий грузовик и запрыгивает в кузов (!) и там будучи безоружным убивает толи троих, толи двоих фаши, а после закалывает штыком явно глухого и "совершенно безучастного водителя" - СУПЕР КАК ДОСТОВЕРНО
на протяжении всего фильма складывается такое впечатление, что "глупые и неопытные фаши" присто "созданы для легкого заклания" - короче "фаши дураки"- "наши самые умные"
пора бы уже снимать более правдоподобные фильмы
3) то что Безруков чуть ли не две серии носиться с одним МР-40 не меняя рожок и при этом имеет бесконечный боекомплект уже не выглядит "так вызывающе сомнительно", если учесть качество и достоверность всего фильма в целом
4) захваченные в плен и раздетые фаши не имеют солдатских медальонов (!) - непомерно дорого наверное повесить жестянки на шеи актеров игравших этих самых фаши...
5) ...
даже и продолжать не хочется - "слабая агитка времен соцреализма" в лучшем случае
очень хочется надеятся что таких фильмов снимать больше не будут
а если нужно будет показать "что-то настоящее", то обязательно привлекут в качестве консультантов ВЕТЕРАНОВ - благо такие люди ещё СЛАВА БОГУ ЖИВЫ !
Да, снято мягко говоря не очень, Безруков тут ни к чему совсем, нужно было на эту роль кого-нибудь новенького, сразу "родилась бы новая звезда" :)) А Безрукову как-то уже несерьёзно по лесам-полям скакать, доказывать уже ему на поприще синематографа НЕЧЕГО, ну не восприняла я его в этой роли НИКАК! Сценарий что-ли не читал?! Вот "новенькому" кому-нибудь и ляпы бы простили в фильме и любовную сцену такую...И немецкий офицер не вызвал бы столько теплоты у русских зрительниц будь наш офицер интересным, свежим :) Ну правда....я сама весь фильм тоже наблюдала за игрой "фашиста", как он свою гадскую сущность проявлять будет. А на кого смотреть? Для Безрукова роль уж очень предсказуемая, суперменская, со стрелялками. Я таких ролей не понимаю и не воспринимаю, скукотищща, а тут ещё и лицо примелькавшееся. Может "стрелялки" кого-нибудь свеженького я бы и посмотрела и оценила.
№ 83 Вера -оценка режессеру супер.так плохо снимал т.к. долго наверное к своей роли готовился (фашист Гюнтер в полосатом костюме с камерой...))))сам себя наверное сыграл... все равно что снимать..лишь бы снимать....
да уж... одни наколки Шуляка в первой серии чего стоят когда моется они есть а помылся и подрался их уже и нет -это ж ноу хау для тех кто хочет избавится от наколок :)) дышащие трупы это что-то чему учат в интститутах... танцующий джигит перед немцами - какой то бред.... Не ужели кроме Безрукова не нашли ни кого на главную роль.... Вырезанная дырка у сержанта Карпенюк на крупном плане ну это вообще шедевр...должен быть прожег а тут акуратненько подрезано ... ну такая халтура... Все мелочи и ляпы бросаются в глаза не хочеться все и перечислять...омерзительная сцена совокупления в сарае это ж какое больное вооброжение надо иметь что бы придумать такое... как же плохо снимаются фильмы последнее время... и дело не ввыделяемых деньгах а в людях которые не привыкли хорошо работать... артисы со своими ролями справились это единственный плюс...
Как сказал мудрец каждому из обратившихся к нему за советом:"И ты прав..." Удивительно, несоответствий много,но фильм действительно кажется убедительным.Показан трагизм обстоятельств, патриотизм.А то,что попахивает Голливудом,- это дух времени,увы.Что касается немецкого капитана,то это просто урод и извращенец с кучей неизживших себя комплексов, и внешняя красота его образ не спасает (та внешняя привлекательность,на которую,к сожалению,клюнули многие зрительницы). Ведь соображать нужно,что красивая внешность и внутренняя сущность - разные вещи! Вспомните красавца Ральфа Файнса в "Списке Шиндлера". На мой взгляд,и при выборе актеров на роли в киношедевре - "Семнадцать мгновений весны" тоже допустили ошибку!Актеры - гениальны!Всенародные любимцы! Но как,глядя на БРОНЕВОГО, ТАБАКОВА, КУРАВЛЕВА! зрители могут оценить ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ кошмарную сущность этих реальных исторических личностей? Историю ИЗУЧАЮТ по другим источникам,согласна с этим мнением.А подобные фильмы все-равно берут за душу.
Симпатии немецкий капитан может вызват только у моральных уродов,у которых на войне никто не погиб (Киев пишет одно слово Бендера). Фильм конечно не супершедевр, но Безруков убедителен!
Фильм мне очень понравился.Я смотрела его 4 раза вообще я люблю фильмы о любви. Но в этом фильме мне больше понравилось не история любви, а немецкий капитан. Сама себе удивляюсь ведь герой отрицательный,а вызывает симпатию
Алла (Украина, Днепропетровск) 14.08.2009 - 10:14:46
Смотрела сама с дочерью, затаив дыхание и держа кулаки за главного героя. Молодец, Безруков, парень из стали, как тогда называли советских людей. Отличная музыка. Я свои 34 года прожила в СССР и , глядя на героя Безрукова, мне не стыдно за несуществующую уже державу. Спасибо!
Полный бред, еле досмотрела. Может быть потому, что я очень трепетно отношусь к событиям того времени и к фильмам о ВОВ.
Да и к актеру Безрукову, я более чем равнодушна.
Да и (№85) причем здесь информационная война? Есть фильмы о войне которые смотришь по нескольку раз (например "А зори здесь тихие", "Обратной дороги нет" и другие) и комок в горле, слезы текут ручьем. Там показано настоящее горе, боль, самоотверженность наших людей.
А этот фильм как раз ничего не дает. Правдивости 0, эмоций 0. "Боевиков ни о чем" у нас хватает, надоели уже.
Может кому-то фильм и понравился, но говорить о нем, как о шедевре....
Правдоподобно, что второсортная часть одного элитного солдата таки ухлопала...
по патроны я уже и молчу ...
пора бы уже снимать более правдоподобные фильмы
5) ...
очень хочется надеятся что таких фильмов снимать больше не будут
Да и к актеру Безрукову, я более чем равнодушна.
Может кому-то фильм и понравился, но говорить о нем, как о шедевре....