Посмотрел фильм в 20-м году. Да, времени много утекло с момента описываемых событий. И не то чтобы фальшь откровенная, а поделкой несет, ремесленничеством. Иногда на это внимания не обращаешь, принимаешь условность, оцениваешь только характеры и образы. Ну, здесь то с претензией на тщательную достоверность выписывались картинки. Не вышло, не срослось. Ну, медку подкинуть надо, маньяк удался на славу. Хочется пристрелить, а значит зацепило..
В какую светлую башку, пришла идея привинтить значок "гвардия" прокурору? Косяков тьма. Одни бандюки опереточные чего стоят. Не понравилось совсем кинцо. Досмотрел с трудом. Атмосферу тех годов, показать не удалось создателям. Вроде мелькнет нечто, а присмотришься - фальшивка.. Праздник замутили воо$ще сказочный.. Общее впечатление - кондовый непрофессиолализм и неуважение к зрителю. Актеры, как то пытаются вывезти, видно старание. Режиссура - отстой. Повторюсь - неуважение к нам, как к потребителям. Ляпы ляпают и не подумают исправить. Зачем? Схаваете!
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 09.03.2020 - 15:08:14
Отзывы всякие, а мне фильм понравился. Смотрела с интересом, всё время было интересно: а что же дальше. Хорошо поставлен, хорошо подобраны актёры, все на своих местах, и время ощущается, именно то, в котором мы тогда жили.
Актер в главной роли (Кяро) - играет отлично, но в целом фильм очень растянут. Детектив (реальные факты) сильно разбавлен придуманной личной жизнью героев. Другой фильм о том же преступлении и его расследовании гораздо короче и на мой вкус лучше - "Citizen X".
Очередной современный проект с оглядкой на историю. И опять, систематические неоднократно повторяющиеся анахронизмы. Действие фильма происходит в 1989 году, а по городу разъезжают автомобили ВАЗ 2113, которые сойдут с конвейера только в начале нулевых. Да и вообще, подобных неточностей хватает в каждой серии, по всей видимости режиссер не стал утруждать себя и заботиться об исторической достоверности.
№547 natalya koshel
Господа киношники! Ну зачем везде втыкать Кяро? Из-за необычной фамилии? Из-за "необыкновенной" харизмы (которой нет и не было)? В любом фильме он - аморфный нюхач! Только из=за этого невнятного персонажа не стала досматривать сериал.
Господа киношники, посмотрите на рейтинг Кяро в этой роли , и снимайте его и дальше в хорощих, умных ролях.
Смотрю с удовольствием, борюсь с желанием перемотать до конца сериал, чтобы узнать, кто маньячела. Наверное, старый мент... Интересно, что в начале ленты было больше хвалебных отзывов, почему? Пресытился зритель, жаль, по мне, кино весьма бодрит.
№544 Имя123
Я бы еще добавил старичка-авторитета с невозмутимо-возмутимым вопросом "А это кто?". Колоритный тип.) А так да, Поднозов реально отыграл на ура.
Кстати, постоянно звучит неистребимый хит Ласкового мая и Кино. Прально, а как еще передать нужную эпоху?.. )))
Сериал достоин самой низкой оценки. Самый раздражающий фактор - это использование древнеголливудского штампа, выражающегося в наличии в сюжете бригады напарников в составе не блещующего умом, припадочного, небритого, альфача-мачо и кроткого, вдумчивого интиллигента в очках. Я как увидел выстраивание этой парочки, сразу понял, что я увижу развесистую клюкву. Полный провал в адаптации времени сюжета. Современные телефонные аппараты, нехарактерная для позднего совка мебель и одежда, очки Ray Ban. А еще в совке, оказывается процветал малый бизнес, легальный(!), в совокупности с подозрительно высоким уровнем жизни основных фигурантов фильма. Я прекрасно помню, что в то время даже в Москве люди жили от зарплаты до зарплаты и перехватывали друг у друга трешку или пятерку. Актерская игра ниже всякой критики. Это не профессиональные актеры, а сборище любительского драмкружка. Единственное светлое пятно - актер, игравший маньяка. Вот он молодец! Еще из положительного: точно переданные принципы работы следствия. Особенно в персонажах следователя со спичкой во рту и прокурора, не то района, не то города. Хоти и они сыграны плохо.
№541 Николай Я.
... А вам сколько в 93 году было ? В школу ходили , ничего не помните ? Да так все и было ! Развал и сплошной упадок , и менты прислуживали бандюгам , и обшарпанно все было - кроме коммерческих банков я в Москве нормальных зданий отремонтированных не помню в ту пору . Гаврила Попов такой срач развел в Москве , вспомнить страшно . Да еще и писал , что взятка это хорошо, это благодарность за хорошую работу .Вот его заместитель Станкевич и погорел на каких/ то небольших деньгах ... Интересно, а расстрел Белого дома покажут ? Всё же дело примерно в то время происходит .
Да да , так и было. Это точно. Сейчас смотрю этот сериал. Вроде как-то все несерьезно, наивно с одной стороны , страшно , уныло и беспросветно с другой. А так и было.Люди гибли не за что , убивали запросто . Мы учились жить по-новому. Шло конкретное разделение на "волков и овец" . Благодаря сериалу взглянула на это ужасное время со стороны.
№540 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... да, такими и были менты, следаки, судьи-прокуроры, партийные боссы... были и есть ! и если в первом сезоне еще как-то но-божески, то во 2 сезоне-конкретно, перевертыши, оБоротни-ВСЕ ! и все плохо, и автобус, и дороги, и гостиницы, все обшарпанно... ......==== мне интересно , каким будет , не знаю, 3..4.. 10 сезон..., но сезон, о сегодняшних днях, или о времени, после 2000 года ? с менты.... честные, честьимеющие !, все будет блестеть и сверкать ?
из всех искусств важнейшим для нас является кино 24.05.2019 - 08:17:33