Всадник по имени Смерть кадры из фильма
2004

< 1 2

Хотелось бы отметить только работу Ксении Раппопорт.

Рано ставить крест на Шахназарове, он умница и большой талант. Мне, в общем и целом, фильм понравился. Поскольку Савинкова читала давно(на заре перестройки в журнале "Юность"), не могу сказать наверняка насколько фильм близок к книге, поэтому расцениваю его как самостоятельное произведение. И увлекает в нём не цепь событий, а размышление не тему, что вдвойне интереснее. Кстати, Ксению Раппопорт впервые увидела в этом фильме и стала её поклонницей.

Полностью провальный фильм. Панин совершенно не подходит на роль Савенкова. Фильм затянут и невероятно скучен. Именно с этой картины и началось падение Шахназарова как режиссера, которое завершилось убогой "Палатой № 6". Думаю, нам больше не придется увидеть сильных работ режиссера, таких как "Мы из джаза" или "Город Зеро".

Не помню с какого захода посмотрел один из фильмов К.Шахназарова о террористах дореволюционных времён "Всадник по имени смерть".
Начал смотреть из-за земляка Панина,потому что понравилась с его участием картина "Свадьба", а перевёл заинтересованный взгляд и не смог оторваться, от героини Ксюши Раппопорт. Неземная красавица.Да ещё и ПРОФИ на все 100. Именно с её участием все сладкие и самые вкусные кусочки в этом фильме.
Героине К.Раппопорт трудно не верить. Она вся в мщении. Она живёт им, готовая на всё, ради идеи террора.И что герою Панина нужно?! Такая девушка его любит, а он её нет. Сложно поверить другим героям этого фильма. Они будто отбывают время на съемочной площадке.

Повторюсь, но у Шахназарова нет слабых фильмов. И этот (почему-то до сих пор не прокомментированный) не исключение. Все продумано, со вкусом, близко к духу произведения Савинкова. Это конечно не экранизация, но по моему она была бы даже не столь интересна, как режиссерское прочтение книги " Конь белый".

< 1 2

Всадник по имени Смерть (2004): новости >>