Татьяна Галишникова (Москва) 14.11.2019 - 16:07:42
Фильм пересматриваю второй раз. Люблю исторические фильмы, особенно о событиях начала позапрошлого века. Об актерах: мне кажется А.Панин не очень подходит для роли Савинкова, хотя и сыграл хорошо. А.Девотченко в сериале «Столыпин… Невыученные уроки» (2006) был убедительней.
Дюжев роли Азефа очень хорош, К.Раппопорт замечательная в образе Доры. И очень понравился ВК Сергей Александрович Романов, вернее актер В.Зотов, до чего благородная внешность.
Спасибо Шахназарову за качественное кино! Сейчас такое редко снимают.
Замечательный фильм. По моему в нём все хороши. И Панин, которого не любил, и все. И мне кажется , актуальный, на сегодняшний день, да на все времена. Всегда есть и будут ребята, которые хотят осчастливить человечество, взорвав всех этих нынешних, чёртовой матери . И тогда будет им всем счастье. И нам с ними.
Не будет!
Спасибо Шахназарову за этот фильм, и за многие другие
Татьяна К. (Саратов) (Саратов) 21.10.2019 - 08:27:04
Вчера, хоть и не сначала, но посмотрела этот фильм. До сих пор под впечатлением. Раньше не смотрела его из-за А.Панина - постоянно он мне попадался в ролях каких-то гадов. Наверное, сам актер был другим, но играл он таких скользких и мерзких очень убедительно. О самом сюжете. Конечно, мне, например, трудно поверить, что герой Панина мог влюбить в себя двух таких красавиц. Еще по поводу Эрны можно поверить - все-таки общим делом занимались. Но Елена? Этот Жорж и в подметки не годится ее мужу. Тем более, что герой был вечно какой-то потный. Смотреть даже не приятно. Может я и не права, но совершенно не поняла как все эти события: приезды, отъезды, разъезды этой группы уложились в одно лето. Беда современного кинематографа. Жаль никто из женщин не ждал ребенка и не успел родить тоже за одно лето. И еще. Все они (террористы) с виду более или менее приличные люди, на которых очень трудно подумать, что они способны убить. И хотят этого. Живут этим. При этом эти люди любят или думают, что любят. И ты им даже сопереживаешь. Вот такие страшные вещи.
Листала каналы, случайно наткнулась на фильм по Культуре и не смогла оторваться. Панин играет одними глазами, ему и говорить не надо. Какой был актер...!
Панин в роли Савинкова абсолютно не убедителен, куда ему изображать супертеррористов сотрясавших целую империю, как - то посредственно этот фильм смотрелся , как большинство творений Шахназарова.
Как человек любящий и знающий историю, хочу отметить большую , историческую достоверность изображения царской России. Андрей Панин и Ксения Раппопорт очень убедительны.
Не поняла при чем тут Савенков. Великого князя Сергея Александровича, подорвал Каляев, за что и был повешен. Кстати он отказался от помилования и после казни был зарыт под забором, где и хоронили всех казненных.
Шахназаров не однозначный режиссёр.
Мои любимые его фильмы Курьер и Сны. А вот многими признанный "шедевр" Город Зеро терпеть не могу. И этот его фильм тоже затянутая муть ужаснейшая.
Кстати, ещё не понимаю восхищений по поводу игры и внешности Ксении Раппопорт…но это уж конечно кому как, дело вкуса.
Реальный князь был взорван на территории Кремля, а не застрелян в театре; убийца был пойман, а не воевал с большевиками. А с художественной т.з. фильм неплох.
Фестиваль искусств и кино «Maestro», который пройдет в Форте дей Марми с 20 по 27 августа, откроется грандиозным гала-концертом «Виват, Маэстро!» 20 августа на вилле Бертелли.
С 4 по 30 июля в Японии в рамках «Фестиваля российской культуры в Японии-2006» проходит показ российских фильмов.Программа этого кинофестиваля охватывает почти 100-летнюю историю игрового кино России.
Люблю исторические фильмы, особенно о событиях начала позапрошлого века. .
Спасибо Шахназарову за качественное кино! Сейчас такое редко снимают.
Не будет!
Спасибо Шахназарову за этот фильм, и за многие другие