Расплата кадры из фильма
Месть
2018

№ 184
Wassa 8.11.2019 - 01:00
...Ваще терпеть не могу таких баб как Анечка-так всю жизнь в трудных ситуациях закрывают лицо руками, все за них всё решают, от всего оберегает, все любят и носятся как со списанной тобой, а они своим инфантилизмом только всем проблемы создают... Фу, какая гадость.... И от концовки фильма тоже...
Мне напротив показалось, что в трудный момент героиня, до этого слабая, и безвольная, может показать свой характер и быть твердой в своих убеждениях. Понравилось, как она ответила Никите, что больше не хочет его видеть. Понравилось, как она разговаривала с отцом. Очень нежная, очень женственная, очень порядочная.
Вот согласна с вышесказанным мнением, что в таких женщин можно влюбиться и потерять голову.
Если в начале мне совсем не нравилась акриса, то в последующих сериях, я поняла, что эта девочка может талантливо и убедительно сыграть сложную психологическую роль. Умница!

№212 Татьяна Галишникова
... Не понравилась Н.Уварова, сыграла, вроде, неплохо, но внешний вид разочаровал, что за прическа такая нелепая, ей совсем не идет.
Н.Звереву срочно худеть, что это за актер, достаточно молодой, положительный герой с таким животом и не в одном эпизоде? .
Тоже не понравилась Н.У., и пошлый эпизод с любовником - это фуфуфу.Без этого никак?(
Н.З. вообще проходной персонаж, ниочем.

№208 anatolia
... А как же сюда вписывается его прозрение и вспышки эпизодов аварии, когда он в больнице, уже ослепший начал осознавать произошедшее, и начал корчиться из-за собственной вины и потери любимой Лены. Видимо, до поры у него так же была стёрта картина произошедшего.
Как здесь уже писали, не совсем ясно, хотел ли он сбить Лену, воспоминания тоже на него нахлынули, но может, в панике крутанул руль, чтобы наоборот, увернуться, так мгновенно не сообразишь, и в палате его, почти под напором в шоковом состоянии от сознания потери навсегда зрения, заставили признаться, хороший адвокат это дело развалит моментально, если, конечно, Андрей сам этого захочет.

№182 Виктория31
Средней паршивости сериал, который спасает лишь блистательная игра Никиты Панфилова...
... Фильм смотрела только из-за Панфилова. Вот к нему вообще никаких претензий : в игре чувствуется нерв, мимика просто потрясающая, взгляд невероятный. Профессионал с огромным диапазоном актёрской палитры. Побольше Никите действительно ХОРОШИХ кинокартин.
А мне кажется, и спасать ничего не надо. И на мой взгляд, Кяро сыграл ярче, здесь он мне понравился больше, чем во всех остальных фильмах.
Когда он вышел из больницы и сидел в машине, он был очень убедителен в своих переживаниях, эмоционально довольно сильная сцена. А когда притащился на пляж с бутылкой, да в компании молодых людей отрывался? А потом, когда в воду зашел? И смех и слезы! Грешным делом подумала, не дай бог, утопится. Один к одному Полёты во сне и наяву. Шикарный момент! Просто супер! Кяро высший балл!

№210 монетка
... Панфилов сыграл никакую не любовь, а бесконечное желание самоутверждаться. Он хотел стать таким, как отец Анны и пожертвовал любовью Лены. В семье чувствует себя униженным, свою жертву напрасной, хотя никто его не унижает. Это он постоянно мучает и унижает Анну, комплексы морального садиста. .
Самоутверждающиеся так искренне не трепещут и не выскакивают из машины, завидев бывшую любовь. Отец Анны пример незавидный, а уж контролем и указами обложил и дочу и зятя, что оба стремятся вырваться. Мучения Анны, конечно, невыносимы, когда ей запрещают кофе. А ему очень выносимо терпеть, что его давно не любят, гонят и заводят роман на глазах.
А между Никитой и Анной я постоянно чувствую внезапно возникшую взаимную связанность. Которая всё время крепнет. Новая любовь после утраты близкого не зачёркивает старую и не уменишает её. С горем справиться- да. позволяет.
Каждый видит показанное посвоему.
Связь Ани с Никитой налицо, но незавидная и не прочная. Аня, как сказано, так же легко влюблялась и в Андрея, и Никита моментом влюбился, жену легко забыл, фото перевернул. Вообще, они похожи, измен не чувствуют, острых переживаний не испытывают. Не в пример, как колбасило Андрея, и как по рассказу матери Лена месяц переживала после расставания с ним.

№183 олег станиславович
Владимир Меньшов, открывая фестиваль телевизионного кино, "Утро Родины", был прав, сказав, что сегодня наступила эра телефильмов. И данный телефильм, тому подтверждение. Замечательное, серьёзное кино! Хороший правдоподобный сценарий, крепкая режиссура и конечно прекрасная игра всех актёров. Спасибо, спасибо, спасибо!
Аналогично!
Забираю свой минус назад, жаль, что нельзя исправить! Тоже смотреть начала из-за Панфилова и Кяро. И тоже вначале мне показалось, ну, слишком затянуто и Смирнова Марцинкевич несколько раздражала.
И ловила себя на мысли, ну надо же, даже хорошие актеры не вытягивают сюжет.
Но последние серии просто Ах!... Не оторваться! Мощная психологическая драма, снятая на высоком уровне. И Арбениной не так уж много было. Не особо ее слушаю, но здесь очень даже к месту.
Понравились Стержаков, я вообще его люблю. Д.Кривощапов в роли лейтенанта молодец, поначалу только присматривалась. Панфилов своим персонажем, симпатии не вызвал. И да, на Фантомаса, действительно похож.
Н.Звереву срочно худеть, достаточно молодой, положительный герой с таким животом и не в одном эпизоде? Стержакову можно простить, очень естественен в своем образе, довольно ярко обыграл своего на букву М, сорри, забыла фамилию ))
И Соня рыжая такая противная и назойливая. И лживая Лена тоже.

Панфилов Нюхача переиграл. Обидно, что все - таки он сбил. Жена противная уж больно. В "Знахаре" правдоподобно, что в нее Страхов не влюбился, а здесь такая роль - не по Сеньке шапка.

№208 anatolia
... В общем, умение любить сыграл только Панфилов.
Аня и Никита чувств не показали, отыграли чисто схематично. А уж просмотр Никитой флешки с записью гибели жены вообще за гранью. И на могилку жены даже цветочков не привез положить, это сделала только ее мама.
А между Никитой и Анной я постоянно чувствую внезапно возникшую взаимную связанность. Которая всё время крепнет. Новая любовь после утраты близкого не зачёркивает старую и не уменьшает её. С горем справиться- да. позволяет. И формальные проявления , вроде цветочков на могилку, тоже мало о чём говорят.
Видимо, Вы очень любите Панфилова, как актёра. Я тоже его люблю, мне тоже непривычно видеть его в образе отрицательного героя, но сомневаюсь, что актёру понравилась бы ваша трактовка его образа.Получается, не то сыграл. что заложено в сценарии.
Но каждый видит показанное по-своему.

№203 монетка
... Лейтенант - настоящий герой этой истории. Без него сидел бы Никита, торжествовал мерзкий следователь, да и папаша вряд ли бы испытал хоть какое-то сожаление.
Корень зла в папеньке. Привык всё покупать, мужа дочке, закрытие дела, но не просто так, а за безусловное послушание.
Может это было бы лучше в итоге,таким мямлям ,как Анна,нужна сильная рука,тем более папы. Кто из героев положительный? Никто. Большей частью -предатели. Муж,забывшей сразу,горе мститель. Гулящая,от скуки и депрессии,Анна,Сонечка ,бегущая в полицию..ужас,какие персонажи.

№204 Надежда Светлова
А как же сюда вписывается его прозрение и вспышки эпизодов аварии, когда он в больнице, уже ослепший начал осознавать произошедшее, и начал корчиться из-за собственной вины и потери любимой Лены. Видимо, до поры у него так же была стёрта картина произошедшего. Деньги он не приворовал, а надежно спрятал вместе с компроматом на майора, которому уже не было веры. И вообще, такому шикарному, брутальному мачо отвели роль какого-то сопливого пацана, который уже несколько дней кипит и потеет от встреч и звонков некогда любимой Лены. Или вот это трепетное "надо же "Андрюша", когда его в больнице так назвала Аня, некогда страстно влюбленная в него. В общем, умение любить сыграл только Панфилов.

№193 Etna
Вот только вопрос остался - а свет на лыжне тоже оборотень Маняшин выключил?
Да какой же это вопрос?) Никита, конечно. Как он лейтенанту сказал? "Улики у Вас есть? Будут улики - приходите." Что-то типа того)

№193 Etna
Тянули-тянули, тянули-тянули, ну слава богу, наконец-то хоть куда-то вытянули. Вот только вопрос остался - а свет на лыжне тоже оборотень Маняшин выключил?
Очень все затянуто,все как всегда в наших сериалах-надо 8 серий хоть ты тресни.Сначала вроде бы интересно было.потом-ну чем все это завершат.Так себе фильмец.жвачка - вечерок скоротать

Начиналось всё интересно, я бы сказала, стильно, плюс композиции Арбениной, а в финале скатилось в обычный второканальный формат. Типа "хэппи-энд" в их понимании.
Весь фильм создатели передвигали фигурки, как напёрсточники (кручу-верчу, запутать хочу), и всё-таки вырулили в свой примитив.

№165 Ludviga
У Никиты Панфилова (Андрея), не в обиду сказано, лысина сливается с лицом, да еще бровей не видно, такое ощущение, как натянутая маска у Фантомаса, хотя он очень симпатичный и харизматичный актер.
А мне он напомнил, особенно в профиль в машине, не Фнтомаса, а Воландеморта)))
№162 Дед Женя
Радует, что есть ещё режиссёры снимающие качественное кино. Последний раз меня так Алёна Званцова порадовала. Теперь запомню и Дарью Полторацкую.
Алёна Званцова всегда умеет удивить , уж что-что, а концовки у неё всегда не банальны, здесь же получилось предсказуемо и слишком "благостно"...

Рада, что Максим оказался настоящим другом(редкость ,особенно в бизнесе).Так как мало информации о жизни героев до этих событий-приходится додумывать самим.Лену бросил Андрей ради богатой невесты и чтобы не умереть от горя-она скоропалительно находит "лекарство от любви"-Никиту.Естественно, никакой любви у нее к нему нет и у него она не взрастила это чувство-постоянно куда-то ездила -секреты от него ,телефонные звонки от Андрея ,который продолжал ее любить.Анне, видимо , тиран отец, подыскал мужа -и здесь тоже нет любви! И ,когда встретились Никита и Анна-"обездоленные без любви"-на фоне спасения Анны от самоубийства(уже это подвиг Никиты-мужчины)все было пре-допределенно.Возможно,и "химия чувств",а главное эти герои честные ,порядочные(не трогаем пока "измену" своим половинкам-те заслужили это),смелые. Какой порядочный Никита зять-опекает тещу?!и с правильными принципами И Анна -в своем признании вины.Ее гены материнские, а не отцовские. Воспитание отцом -ДЕНЕЖНЫМ МЕШКОМ-сделали ее инфантильной? но внутренний стержень победил.Все актеры играли как "велел "режиссер и удачно справились с ролью. И можно фантазировать хотел ли Андрей убить с помощью Анны Лену,предполагая что выйдет именно т ак- зараннее назначил Лене свидание в этом месте ,спровоцировал все или чистая случайность. Итог для него печальный -слепота! Финал фильма -торжество справедливости!Молодец лейтенант!Как бы таких в реальной жизни в органах!Бумеранг вернулся к Андрею.Он не стал отдавать деньги следователю-был заинтересован в том.,чтобы Анну посадили.Стал копить приворованные деньги в ячейке банка.Поэтому считаю он все зараннее рассчитал с убийством Лены и подставой Анны.

№198 Rulada
Какой мерзкий образ создал Стержаков, даже в небольших деталях, как отвратительно пожирал еду, вот где талант, так и хотелось его придушить, а этот «урка», которого он нанял убить Дроздова, был «агентом» полиции или просто перебежал. А молодой лейтенант не подвел, распутал это дело, не отступился.

Расплата (2018): новости >>

биография, драма, исторический фильм