№617 ЕленаШ1965
..В хорошем детективе главное - не столько жестокость и циничность преступлений, сколько ход расследования и личности жертв, преступника и следователя. Поэтому мне странно, что кого то может напугать детектив))), а запомниться только ужас, все же это не триллер...)))
Не стала бы спорить, если бы не одно "но". А стали бы смотреть этот детектив, если бы авторы просто взяли и "ополовинили" уровень жестокости преступлений? Нашли бы, например, на мосту просто труп. И так далее... Было бы привычно, банально. Народ у нас уже искушенный. Поэтому шок был включен в план сценаристов и режиссеров, видимо, еще в оригинале. И здесь жестокость - важная составляющая. Преступник не просто убивает, он мучает. А нам показывают, как, и очень подробно. И я не знаю, честно, как это может не ужасать. Я попыталась рассказать сюжет моему сыну, он уже ооооочень большой мальчик, препод с бородой. На трансплантологах он сам попросил прекратить, но скажу Вам искренно, даже произносить всё это, о чем в фильме речь, было неприятно. По крайней мере, такие сюжеты не являются повседневными темами для обсуждения в нашем семейном кругу. У всех свои предпочтения. Возможно, есть люди, которые любят такие истории. А что до хода следствия - вот тут абсолютно ничего необычного не было, всё, как всегда во всех детективах. Герои... Ну, Инга необычная, да, существование ее в реальной "полицейской" жизни для меня под большим вопросом. Максим... единственное, что меня затронуло, это ярлык виновного во всем, который был немедленно на него повешен. Остальные герои - их либо жалко, либо незаметно... Градус жестокости в фильмах вообще высок сейчас, вопрос - почему это перестало пугать, ужасать? (Слово "пугать" не нужно воспринимать слишком по-детски буквально, я под кровать не прячусь и глаза не закрываю, хотя в определенные моменты отворачивалась, это да. И то, что это кино, детектив я тоже помню. ) Что же нам будут показывать в детективах дальше, лет через 10, например, чтобы увлечь?
№614 Марья-Искусница
... Нравится фильм - это же счастье! ...согласно лично моим, скажем так, "нравственным критериям", странно говорить об очень страшном фильме с большим количеством бессмысленных жертв и убийцей-чудовищем, что он мне понравился. Такое вообще не может нравится, на мой взгляд. Фильм пугает, довольно примитивно играя на чувстве нашей всеобщей незащищенности, зашкаливающая жестокость и циничность преступлений и преступника усугубляла ужас. И этим же фильм запоминается....
С определенной точки зрения Вы, конечно, правы.. Однако..))) Оценивая Мост, следует все же помнить, что жанр фильма - детектив, и содержание у него соответствующее.. В хорошем детективе главное - не столько жестокость и циничность преступлений, сколько ход расследования и личности жертв, преступника и следователя. Поэтому мне странно, что кого то может напугать детектив))), а запомниться только ужас, все же это не триллер...)))
№548 Марья-Искусница
Меня очень удивляет и, честно сказать, пугает количество людей, обвиняющих во всем случившемся героя Пореченкова. А некоторые даже не сожалеют о гибели ни в чем не повинного Дениса... Ну действительно, слишком уж на отца был похож, одним неидеальным человеком стало меньше... Ужас ужасный. Такое впечатление, что кругом одни святые, никогда не согрешившие вольно или невольно. Никто никогда ничего плохого в своей жизни не говорил, не делал? И все уверены, что всё сказанное было приятно слышать собеседнику, а всё сделанное не могло привести к чьей-либо личной катастрофе? А вдруг после сказанного на улице, в магазине или где-то еще вполне невинного по мнению говорящего слова, человек, например, сел за штурвал самолета, за руль авто... и вот вам всем, получайте... Мы не можем точно утверждать, что для кого может быть достойно жестокой мести... , особенно, если речь идет о нездоровых людях. Тарвас одержим местью, и по сути, прикрываясь якобы благородными целями борьбы с коррупцией в разных областях жизни, его вообще не волновал никто, кроме себя, ничто, кроме мести конкретным людям, а сколько для этого погибнет людей, ему всё равно. Да, коррупция - это отвратительно... он с ней столкнулся... Но боролся-то он не с ней вовсе. В своих бедах всегда легче обвинить всех вокруг, а не самого себя... Он хоть раз задумался о том, что он сделал не так, раз не смог сохранить семью? И почему он допустил такую ситуацию, при которой жена с сыном в ночи уехала из дома? Жалел только себя, жертва - только он, виноваты все, кроме него. Жалкое, обиженное, завистливое с ранней юности, эгоцентричное чудовище, лишившее жизни кучу людей и покалечившее судьбы их близких. Выходит, и они теперь могут начать мстить и имеют на это полное право и будут поняты и прощены ( мама Лены, например)? А их жертвы всё так же будут на совести Максима? Всем мстить за всё, что каждый, по своему разумению сочтет достойным мести. Как всё просто! Главное, правильно выбрать виновного. А если он еще и сам с этим согласен, то это совсем замечательно, и всех очень устраивает.
Очень жаль Дениса, умный, ироничный парень, пытался понять отца и подружиться с ним и новой семьей, также очень жаль девочку Лену, которой так не повезло с родителями.
№609 Etna
Ну, что? Отлично! Очень круто! Поздравляю всех, кто участвовал. Прекрасное кино. Критики, успокойтесь. Вы никто и никому не интересны.
Разве в правилах этого форума написано, что форум и страницы, посвященные фильмам и актерам созданы исключительно для восхваления оных, вход свободный только для фанатов, критика запрещена и карается превращением в "никто"? Кстати, не заметила, чтобы критики фильма очень нервничали, они гораздо спокойнее, чем фанаты, что странно. Нравится фильм - это же счастье! Удалось получить удовольствие - здОрово же! Фанатам должно быть куда лучше и радостнее, чем критикам, оставшимся недовольными. Если мне нравится фильм, я даже не особо интересуюсь мнением других, и меня трудно обидеть даже самым жестким и плохо аргументированным комментарием. Иногда бывает обидно, если мнения не совпадут с очень близкими людьми, хотя такое бывает редко, но каждый имеет право на свое мнение, у каждого свой вкус, предпочтения, своя эстетика. Что касается этого фильма, то согласно лично моим, скажем так, "нравственным критериям", странно говорить об очень страшном фильме с большим количеством бессмысленных жертв и убийцей-чудовищем, что он мне понравился. Такое вообще не может нравится, на мой взгляд. Фильм пугает, довольно примитивно играя на чувстве нашей всеобщей незащищенности, зашкаливающая жестокость и циничность преступлений и преступника усугубляла ужас. И этим же фильм запоминается. Всё остальное неплохо, включая игру актеров, но и пересматривать и мучить себя незачем. Измены, неприкаянные подростки в переходном и постпереходном возрасте, вечно занятые родители, которые не знают, что с ними в этом нелегком возрасте делать... всё тонет в бессмысленной жестокости и извращенности преступлений и на морализаторство (будьте верны, займитесь детьми) не тянет. Тут можно, конечно, окунуться и в разговоры, типа, "наказания без вины не бывает ... ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться" (Г.Жеглов) Пожалуй, в "Месте встречи..." нравственная нагрузка посильнее будет, даже спустя полвека и изменившийся мир. Всё, что сказано, - моё личное мнение. Всем желаю добра и мира! И пусть для форума все участники, и с положительными, и с не очень отзывами будут значимыми единицами.
К посту 607
Друг кино, акценты в нашем фильме расставлены по другому)))):
№491 Лечуза
"Вечерняя Москва", №18, 2018, Михаил Пореченков:
....главный посыл нашей истории: здесь важно не расследование, не детективная история - а история человеческая. Эта история должна нам сказать о том, что даже диаметрально противоположные люди, которые воспитывались и жили по-разному, могут найти в себе те человеческие мосты, которые их приведут к тому, чтобы быть вместе и вместе делать этот мир счастливее. Борясь со злом, конечно!".
Константин Статский, режиссер: "Зрители следят за героями, за химией их взаимоотношений, за развитием уникальных личностей у нас на глазах, а не только за детективной сюжетной линией".
№587 hohotu6ka(Tanu6ka)
...Самое то странное, что показали 10 серий. А здесь заявлено 20. И как это понимать? А фильм мне понравился, хоть и с количеством серий чехарда какая-то)))
Какая же чехарда? Два сезона по 10 серий, как и в датско- шведском оригинале. Снимают сразу оба, показывают раздельно. Второй сезон либо осенью, либо в следующем году.
Смотрел оригинальный сериал и ждал российскую адаптацию со скептицизмом. И был посрамлен. Очень хорошо получилось. И атмосфера оригинала сохранена и даже больше стало динамизма. Прекрасный подбор актеров. Дапкунайте и Пореченков великолепны! Однозначно лучшая российская адаптация за последнее время. И наголову лучше и американского "Моста" и франко-британского "Туннеля". Браво!
Если мой скромный пост заслужил целых два Ваших ответа разного содержания, то придётся отреагировать...
Если в сценарии-плане Борца (Творца) предусмотрено назначение на дело полковника Казанцева, то и назначение Инги тоже предусмотрено. А она - такая несоциализированная и потому профессионально непригодная - очень Борцу на руку, что и показано: ни напарника прикрыть, ни сына его защитить, ни место преступления правильно осмотреть - ну, ничего не может.))) Слушайте, я, на самом деле, с юмором отнёсся к этому "детективу". Не стоит так серьёзно реагировать на написанное мной. Редко смотрю сериалы (2 - 7 за год, включая иностранные), а муть серьёзно анализировать не возможно.
№588 vit.g.
... Уважаемый Друг кино. Ведь я конкретно написал , что неувязки я увидел в сценарии-плане Борца.2 штуки.Жирные. А вы мне стали перечислять неувязки всего сериала с намёком, что я заметил всего две и это вас удивляет.Причём тут фасады и интерьеры?
Подскажите название трека в нач серий
Друг кино, акценты в нашем фильме расставлены по другому)))):
"Вечерняя Москва", №18, 2018, Михаил Пореченков:
... Ирина, у вас в Пушкино показали все 20 серий уже?
Вообще, мне показалось, что наш сериал как -то глубже что ли. И характеры интереснее, и игра актеров тоньше. Или я ошибаюсь?