Мост кадры из фильма
Sild
2017

Посмотрела первые 10 серий. Пореченков ,как обычно хорош,но Ингеборга просто чудо!. Супер мастер! Я такой актёрской игры давно в наших фильмах не видела. А в целом фильм отличный ,спасибо авторам и создателям!.

№506 badranya
Мне фильмец понравился. Вначале правда было нудновато, все события как-то быстро разворачивались, а потом, ничего, ждал выхода каждой серии. Может кто знает, когда остальные 10 серий покажут?
осенью или весной.

№516 Дед Женя
Сериал удался. Спасибо авторскому коллективу и всем причастным.
Понравилось как показаны российско- эстонские отношения. По человечески, ровно, без политики, полностью соблюден баланс добра и зла, эстонские персонажи практически все вызывают симпатию.
Ждём продолжения...
Да, да.

№509 Marg0
В гибели Дениса виноват только Олег Данилов и никто больше. А месть вещь непредсказуемая, у каждого есть грехи и, не дай Бог, любому может перейти дорогу сумасшедший.
Дениса очень жаль. Хороший парень (и актер тоже понравился). И если его убили авторы, значит, есть в этом смысловая нагрузка. Если вспомнить все серии, то ясно прослеживается линия "отцы-дети", проблема ответственности родителей за судьбы детей. Так же было жаль девочку Лену, погибшую совершенно нелепо (полиция гоняла ее, как зайца, вместо того, чтобы спасать - можно было и без мигалок обойтись, аккуратно найти и задержать без шума). Шевяков с сестрой здесь тоже не случайны. Да и сама Инга - мы ведь ничего не знаем о ней (я не смотрела оригинал и, наверное, не буду, пока, во всяком случае, если есть надежда на второй сезон).
№518 Анжелла Польская
Мне очень понравилась наша Инга. Ингеборга создала великолепный образ. Это на самом деле женщина-подросток, хрупкая, беззащитная, угловатая, честная и отважная, не умеющая врать и испытывающая трудности в общении с окружающими. Наверное, в детстве ей не хватило родительской любви и внимания. Но она взрослеет, меняется.

После просмотра 2-х серий пока всё хорошо и чётко скопировано. Правда Пореченков пока не объявил про свою вазэктомию, но видимо ЗДЕСЬ это стоит дорого, вот и не акцентируют. Его напарниц играют в "тех" двух "мостах" девушки 1976 и 1976 гг. Почему на эту роль пригласили Ингеборгу ? При всём уважении к ней, это не её роль, не под её возраст. Героиня действительно ведёт себя, как подросток, но не может дама 54 - х лет, играть 30-ти летнюю девушку.
Можно было попробовать договориться с Агне Грудите ("Нюхач"), но она из Литвы. Может это принципиально приглашать актеров из Эстонии. Но Дапкунайте слегка стара. И что-то у неё с дикцией совсем плохо стало. Ей не надо усиливать акцент, она и так на нём всегда разговаривает.
И зачем было в конце описания фильма спойлерить весь расклад.

Она просто странная, не такая как все. На западе любят ставить разные диагнозы людям с небольшими отклонениям от нормы. А кто знает, что есть норма?.. Инга обучаема. Мы видим как она меняется от общения с Максом. Складывается впечатление, что в детстве её недолюбили. Не обучили правилам приличия (за столом), такту, житейским маленьким хитростям (не говорить в лоб прямолинейно то, что думаешь), жизненным ценностям (дети, дружба)... Но не все потеряно! Отличная роль Ингеборге!
№512 ИринаГорчиха
... Ааа, какие хорошие новости. Спасибо. Хорошо, что наши убрали эту болезнь героини.

Сериал удался. Спасибо авторскому коллективу и всем причастным.
Ждём продолжения...

№513 Goldfish0712
... здесь детективчик про мстю и ответку - не более.
Вы со Статским явно не поняли друг друга))) Я скажу про себя))) ценю Статского вот за это:
Зрители следят за героями, за химией их взаимоотношений, за развитием уникальных личностей у нас на глазах, а не только за детективной сюжетной линией.

Все же странная рецензия из Триколора. Столько хвалебных слов в адрес оригинала, кажется, автор стремится выговориться и впихнуть массу превосходных эпитетов. Люблю, когда статьи посуше; все эти брызги изо рта не уместны.

№502 ЕленаШ1965
... Так не поняли, или скалькировали? В огороде бузина, в Киеве дядька)))
Калька, потому что чуть ли не покадрово созданы сцены. Только у оригинала смысловая нагрузка другая, а здесь детективчик про мстю и ответку - не более. Даже эта нелепая попытка ровно такой же подачи Саги/Инги со стороны Дапкунайте - абсолютная калька без каких-либо обоснований.

№492 ЕленаШ1965
http://tricolortvmag.ru/article/stars/konstantin-statskiy-intervyu-s-rezhisserom-rossi yskogo-seriala-most/
«Главное – не навредить»: режиссер Константин Статский поведал о своей работе над ремейком скандинавского «Моста».

Статский характеризует Ингу как беззащитную девочку-подростка, а Казанцева как ее защитника. Патологии нет, и я рада, что не ошиблась в Статском))

№509 Marg0
Вот и я также считаю. Виноват только убийца. И мне даже странно, что ответственность перекладывают на Максима или еще на кого.

№505 ЕленаШ1965
... На вкус и цвет товарищей нет))) кто то упрекает фильм за отсутствие динамики, затянутость, а Вы - за быстроту)))
Поэтому не вижу особого смысла читать отзывы зрителей создателям сериала. Мнения будут кардинально противоположные. Одни хотят одного, другие ждут другого. Не угодишь никогда. У каждого сериала появляется свой зритель. Вот у этого сериала я «свой зритель». Мне понравилось все и все актеры. Но особенно Дапкунайте. Осталось сильное послевкусие. Еще хочу))))

№498 Goldfish0712
... Поведение Дон Жуана - это слишком мягко сказано для того, кто спал со всеми подряд. И в гибели сына виноват только он и никто больше.

Для России тема возмездия - это однозначно Ворошиловский стрелок. Мост с его мстителем этаким гениальным одиночкой., которому границы (особо со страной НАТО ) не границы, фальшивые паспорта сделать на раз плюнуть, взрывчатку достать и установить не проблема, составить гениальные вирусы - легко, угнать полицейскую машину - на раз два. Джеймс Бонд какой-то, а не полуэстонец. Но актеры в фильме хороши. И мне, знавшему сюжет, как по нуару, так и американскому варианту - наш вариант понравился, несмотря на непривязку к российской действительности

Мост (2017): новости >>

биография, драма, исторический фильм