Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мост кадры из фильма
Оригинальное название
Sild
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.708 / 336 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 42 >

569
 
Кто-то тут спрашивал ,кто исполняет заглавную тему.
Вот из финальных титров: "burn like the sun" - Desiree Mumm.
568
 
№562 Дед Женя
...
Вот, уж чего не было в измене героя Пореченкова, так это самоутверждения... Скорее он уступил желанию партнёрши, что бы не обидеть.)))
Потому и противнее в нашем варианте этот перетрах с нашей Шарлоттой. В оригинале он хотя бы как-то пытается оправдать свое спускание штанов на каждом углу - "хотел убедиться после операции, что я могу"... Идиотское оправдание, но обоснованное...
567
 
№474 Фигль - Мигль
...
Кто?! Преступником оказался?! Данилов?! Или как его там Таурус что ль?! А то я больше на "3х аккордах" зависал, и конец не очень плотно смотрел!
Та хто ж ещё!
566
 
№558 Goldfish0712
... Спасибо огромное за наводку! Обнаружила в главной роли там девочку, что играла Лауру во втором сезоне Моста. Приятно видеть знакомые лица ))
Пожалуйста...Там много знакомых лиц...Начальник Саги...Ханс тоже играет...
Сейчас начала смотреть.....интересно....
565
 
№514 ИринаГорчиха
Все же странная рецензия из Триколора. Столько хвалебных слов в адрес оригинала, кажется, автор стремится выговориться и впихнуть массу превосходных эпитетов. Люблю, когда статьи посуше; все эти брызги изо рта не уместны.
Ирина, Вы читали интервью Статского или рецензию? Я проверила, ссылка выкидывает именно на рецензию почему то, а не на интервью, хотя ссылка скопирована правильно.

«Главное – не навредить»: режиссер Константин Статский поведал о своей работе над ремейком скандинавского «Моста»
В понедельник, 21 мая, на НТВ состоится главная премьера весны – российская адаптация датско-шведского детективного телехита «Мост». Сказать, что это долгожданный проект, – значит не сказать ничего. У оригинала в России есть немало фанатов, и тем щепетильнее их отношение к отечественной версии: а справились ли авторы ремейка? У неискушенного зрителя свои резоны ждать новинку: чего стоит только главный актерский дуэт сериала – любимец публики Михаил Пореченков и давно ставшая родной литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. О том, как создавался наш вариант скандинавского нуара «Мост», Tricolor TV Magazine узнал у режиссера проекта Константина Статского, чье имя на слуху даже у тех, кто не особо жалует российский телепродукт, поскольку именно Константин Статский – автор нашумевших «Мажора», «Закрытой школы», «Троцкого».

Константин, сколько времени раздумывали: браться за проект или нет, ведь ремейк – это всегда неизбежное сравнение с оригиналом, причем зачастую не в пользу адаптации?

Во-первых, я сам фанат оригинального «Моста». Более того, я смотрел все версии «Моста» – и американскую, и французскую. Наши продюсеры выходили на меня с предложением снять ремейк, наверное, около двух лет – то по срокам не сходились, то я был занят на других проектах. Но само решение далось мне очень легко. Просто представил, что русский «Мост» снял кто-то другой, и локти кусать захотелось.
Что касается сравнения с оригиналом... А вы знаете, что в среднем наш зритель, тот, который смотрит центральные телеканалы, не знаток зарубежных фильмов и тем более сериалов. Об этом говорит статистика: просмотры намного ниже у того же «Остаться в живых» или даже «Доктора Хауса», чем у российских сериалов или адаптаций. И для меня это возможность показать нашему российскому зрителю, неискушенному интернетом, что есть такая новая детективная драматургия. Моей задачей было не навредить. Здесь надо понимать, что оригинал, на мой профессиональный взгляд, – это шедевр. И нужно было максимально бережно отнестись к тому, что сделали наши скандинавские коллеги, и, насколько это возможно, без потерь перенести историю на нашу национальную почву. А насчет критики в адрес ремейков, то меня, если честно, это возмущает. Ведь Чехова мы ставим из года в год и так, и сяк, и наперекосяк. Ремейк, в принципе, это то же самое.

Почему именно Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков стали нашими Сагой Норен и Мартином Руде?
Михаила Пореченкова я с самого начала видел в этой роли, и только его. Миша – роскошнейший актер. И к сожалению, многие наши телезрители, проживающие за пределами Москвы, не имеют возможности просто сходить в театр и посмотреть на игру Миши на сцене. А вот актеров нужно смотреть именно в театре. И когда я увидел «Крейцерову сонату» (спектакль с 2008 года идет в МХТ им. Чехова. – Прим. авт.), то понял, что для меня в Мише вообще не раскрыт его огромный драматический потенциал. Здесь, на съемках «Моста», ему было очень непросто, потому что сам Миша и многие его образы – это такие геройские герои по жизни. А тут персонаж с внутренним надрывом, где-то слабый. И Мише было не так просто. Но зато интересно, и, на мой взгляд, у него получилось показать глубокую внутреннюю борьбу, которая происходит в его герое, погрузиться в психологию персонажа и сохранить легкость.

Это не первый совместный проект режиссера Статского и актера Пореченкова, но с Ингеборгой Дапкунайте оба работали впервые
Вообще, хочу сказать, что мне на удивление очень легко работалось с продюсерами сериала, хотя я сложный человек, потому что требовательный к себе, к коллегам и партнерам. Я профессионал и с трудом терплю дилетантство в работе.
Кастинг мы собрали ну очень быстро. И сразу же договорились о том, что нашего Мартина Руде будет играть Миша. Причем интересно, что, когда мы только начали работу над проектом, меня спросили, кого я вижу в главных ролях. Я ответил, что Пореченкова. И Тимур Вайнштейн, и Юлия Сумачева (продюсеры российской версии «Моста». – Прим. авт.) согласились с кандидатурой, признавшись, что обсуждали Мишу в контексте работы над этой ролью.
Однако идея пригласить на пробы Ингеборгу принадлежит продюсерам, для меня это было неожиданно, я сказал «да», хотя у меня и было несколько вариантов, кто мог бы сыграть главную героиню. Единственным моим условием было, что перед съемками нужны актерские читки. И вот Миша с Ингеборгой встретились, начали читать текст, и, наверное, уже минут через десять я убедился, что они подходят друг другу.

Одна из главных удач оригинала – в полярности героев. На каких ингредиентах замешан коктейль отношений персонажей Михаила Пореченкова и Ингеборги Дапкунайте?
Основные ингредиенты – юмор и любопытство со стороны персонажа Пореченкова – Максима Казанцева и настороженность Инги Веермаа, героини Ингеборги. Героиня беззащитная, такая вечная девочка-подросток, и Казанцев – мощная защита для нее. В нашей версии звучит тема того, что он буквально второй человек в жизни Инги, которого она подпускает к себе близко. Для нее Казанцев – своеобразный проводник в мир людей, мир человеческих взаимоотношений.

Ингеборга имеет опыт работы в скандинавских детективах (норвежские «Оккупированные», британская экранизация шведского «Валландера»). Она делилась с вами каким-то идеями, находками? Вообще, много ли было актерской импровизации на съемках?
Честно скажу, я не очень люблю актерскую импровизацию. В этом отношении я довольно строгий режиссер. Я точно ставлю задачи и развожу мизансцены, поэтому для импровизации редко остается место. Импровизация – это ведь что-то неожиданное, а значит, неконтролируемое для режиссера. А моя профессия подразумевает под собой контроль всего. И мне очень повезло с Ингеборгой и Мишей, поскольку они, безусловно, режиссерские актеры. Находиться с ними на площадке было очень комфортно. Поэтому для меня каждый день работы был настоящим удовольствием. Мы очень быстро пришли к понимаю их персонажей, и у нас не возникало никаких споров.

По сюжету нашего «Моста» героиня Ингеборги родом из Эстонии, время от времени она будет общаться с коллегами из местной полиции на эстонском. Сложно было работать в таком режиме, на двух языках?
Сложно было для Ингеборги, поскольку ей приходилось произносить полотна текста, а эстонский не является ее родным (Ингеборга Дапкунайте родилась в Литве. – Прим. авт.). Знаете, человека со стороны эстонский язык потрясает. Его звучание похоже на речь инопланетянина. Когда слушаешь эстонскую речь, не рождается абсолютно никаких ассоциативных связей со словами из других языков. А у нас снимались в том числе и эстонские актеры, потому что значительная часть истории происходит в Таллине. Там-то героиня Ингеборги и говорит на местном языке. До съемок Ингеборга занималась два или три месяца эстонским, брала уроки. Но во время съемок она честно мне признавалась: «Я временами совсем не понимаю, что говорю. Знаю только, что нужно сказать это быстро». Дело в том, что эстонцы, как выяснилось, медленно и размеренно говорят только по-русски, но когда они переходят на свой родной язык, то звучит это сплошным речитативом. И для нас это было настоящим удивлением и открытием.

Оригинальный «Мост» – дико атмосферный, и не в последнюю очередь за счет городских пейзажей, плюс снят он в такой мрачноватой сепии. Каким у вас получился Петербург по настроению? И город стал больше декорацией для сериала или его отдельным персонажем?

Вы абсолютно правы, в оригинале атмосфера создается заявочными планами. Мы пользовались этим приемом, и я постарался показать другой Петербург. Не парадный с историческим центром, а город в духе советского конструктивизма. В графичности изображения у него будет визуальная схожесть с Таллином. Вот увидите. И, безусловно, Петербург стал отдельным героем, таким, каким зритель не привык его видеть. Не хрестоматийным, дворцовым и романтичным, даже не Петербургом Достоевского. Это наш осознанный художественный ход. В кадре нет ни одного исторического здания, кроме дома Бака*, что на Кирочной. Не смогли устоять! В работе для меня принципиально важно визуальное решение картины. Я стал первым режиссером, снявшим сериал в широкоформатном режиме 2.35:1**, в котором создается кино. Это позволило нам тщательнее продумывать композицию кадра. Кстати, в таком же формате я снимал «Троцкого». И, на мой взгляд, это еще один шаг к новому уровню качества сериала как жанра.

Сложность ремейка в том числе в том, что все знают, чем все закончится. Поэтому авторы адаптаций нередко меняют либо убийц, либо их мотивы преступлений. Какой финал нас ждет?

Меня не смущает, что все всё знают. В конце концов, адаптация подразумевает бережное отношение к авторам, а они написали конкретную историю, у которой есть конкретный финал. Думаете, если его переделать, это пробудит в аудитории яростное любопытство и заставит смотреть кино до конца? Зрители следят за героями, за химией их взаимоотношений, за развитием уникальных личностей у нас на глазах, а не только за детективной сюжетной линией
.
564
 
№554 Совунья
... Максим виноват в гибели Дениса не потому, что спал без разбору и запустил цепь преступлений (в этом его сложно обвинять) - он предал не только друга и жену, но, прежде всего, предал своего сына, с которым не виделся 10 лет. И парень со своими проблемами не к отцу идет: он делится ими с девушкой в интернете, как он думает, то едет к Инге, чтобы проговорить с нею всю ночь. Чем она привлекла его? Тем, что говорит неудобную правду. А семья Максима построена на лжи. Вся такая сахарная - а на самом деле? Кстати, а где мама Дениса? Как она отнеслась к тому, что сын уехал жить к отцу? Возможно, парень и матери не очень-то нужен - как Лена, которая ворует в магазине, идет в дом к незнакомому мужчине и остается у него на ночь. Мир "Моста" - это мир неприкаянных подростков и безответственных родителей, погруженных в свои дела и заботы, это мир неприкаянных взрослых, недолюбленных, недоласканных в детстве, искалеченных в юности, как Света Егорова, ищущих семейной гармонии, как ее брат Шевяков.
Нет,не соглашусь. Максим не виноват,очень много пар разводятся,многие не общаются после развода,это совершенно не повод делать такие выводы. А в цепи преступлений виноват маньяк и только,ибо возомнил себя возможным карать ...а грехи ,те или иные есть у всех, так что для маньяка любой подойдет ...при чем ради своей мести он убил много невиновных людей. Мстил за гибель жены,но ведь и жена изменяла, по его логике виноват только Максим...правда у маньяков логика искажена ..поэтому и сын Казанцева пострадал ни за что,как бы за грехи отца..финал ужасный...
563
 
№556 vit.g.
Получилось очень впечатляющее кино.
Но в сценарии-плане Борца я увидел две больших и жирных неувязки :
1. При всей его многолетней тщательной подготовке вдруг дело об убийстве на мосту поручили бы не КАЗАНЦЕВУ. Что тогда,план Б?
2. Пацан чатился с "Оксаной" неделю. И только текстом? Они не виделись со школы.Она объявилась внезапно. И он ни разу не попытался сделать голосовой или видео-звонок?
P.S. И ещё непонятно, средняя дочка,она ведь не может быть дочерью Лизы? Она старше близняшек.А Максим с Лизой лет 5 только вместе. Стало быть она сестра Дениса?
Может это дочь Лизы от первого брака? Лиза дама не молодая уже,и исходя из сценария частенько беременна...
562
 
№534 Kydriasan
... А главный герой Пореченкова (Мартин) он даже к своим любовницам относился..как к чему-то...так на время...не серьезно....ни как к любимым....так проходящий роман...перетрах... За плечами семья, четверо детей...плюс еще на подходе а он...между тем почем бы не переспать с девушкой из полиции....самоутвердиться....а я то ещё ого...го.. Орёл....
Вот, уж чего не было в измене героя Пореченкова, так это самоутверждения... Скорее он уступил желанию партнёрши, что бы не обидеть.)))
561
 
10 из 10 за фильм.
сообщение было отредактировано в 21:58
560
 
№557 Друг кино
... - Только две - три? А то, что человек с таким низким уровнем социализации и воспитанности не может работать сыщиком, равно как, и следователем или дознавателем Вы правда не заметили? А то, что для менее масштабной мести графу Монте-Кристо понадобилось стать очень богатым и "работать по теме" не одному, а со своими многочисленными слугами? А то, что "профессионал" ст. инспектор искренне считает (и в фильме это так и есть!), что преступник делого такого масштаба прокручивает один и только один?:-))) А ход, согласно которому почти все персонажи фильма живут в интерьерах одного стиля и даже одной цветовой гаммы (да и фасады зданий и улицы городов по обе стороны границы идентичны до неразличения) какую смысловую нагрузку несёт?
Это всё, перечисленное вами, для меня менее жирные неувязки)). Вы ещё забыли про пышки,которые по привозу в Таллинн или Нарву уже засохли бы и не восторгали радостных эстов)).Если перечислять всё,можно сидеть тут месяц строчить.
559
 
№549 василич
Фильм из разряда фэнтези на криминальную тему.Настораживает,что все чаще и чаще снимают подробные пособия по подготовке и совершению преступлений.
Преступник, следующий схемам такого "пособия" был бы быстро найден, обезврежен и доказательно разоблачен. Если бы не одно большое "НО": он разорится при подготовке подобных городушек.
558
 
№552 Kydriasan
... да. Швеция, Германия, Бельгия 2016 год...продлен на 2-й сезон
Спасибо огромное за наводку! Обнаружила в главной роли там девочку, что играла Лауру во втором сезоне Моста. Приятно видеть знакомые лица ))
сообщение было отредактировано в 20:52
557
 
№556 vit.g. ... Но в сценарии-плане Борца я увидел две больших и жирных неувязки:
- Только две - три? А то, что человек с таким низким уровнем социализации и воспитанности не может работать сыщиком, равно как, и следователем или дознавателем Вы правда не заметили? А то, что для менее масштабной мести графу Монте-Кристо понадобилось стать очень богатым и "работать по теме" не одному, а со своими многочисленными слугами? А то, что "профессионал" ст. инспектор искренне считает (и в фильме это так и есть!), что преступник делого такого масштаба прокручивает один и только один?:-))) А ход, согласно которому почти все персонажи фильма живут в интерьерах одного стиля и даже одной цветовой гаммы (да и фасады зданий и улицы городов по обе стороны границы идентичны до неразличения) какую смысловую нагрузку несёт?
сообщение было отредактировано в 20:44
556
 
Получилось очень впечатляющее кино.
Но в сценарии-плане Борца я увидел две больших и жирных неувязки :
1. При всей его многолетней тщательной подготовке вдруг дело об убийстве на мосту поручили бы не КАЗАНЦЕВУ. Что тогда,план Б?
2. Пацан чатился с "Оксаной" неделю. И только текстом? Они не виделись со школы.Она объявилась внезапно. И он ни разу не попытался сделать голосовой или видео-звонок?
P.S. И ещё непонятно, средняя дочка,она ведь не может быть дочерью Лизы? Она старше близняшек.А Максим с Лизой лет 5 только вместе. Стало быть она сестра Дениса?
сообщение было отредактировано в 20:15
555
 
№554 Совунья
... Мир "Моста" - это мир неприкаянных подростков и безответственных родителей, погруженных в свои дела и заботы, это мир неприкаянных взрослых, недолюбленных, недоласканных в детстве, искалеченных в юности...
Интересно, эта тема одиночества и его преодоления будет продолжена во 2 сезоне? Или там акцент сделают на детективе?

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 42 >

Мост (2017): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram