Мост кадры из фильма
Sild
2017

...Самое то странное, что показали 10 серий. А здесь заявлено 20. И как это понимать? А фильм мне понравился, хоть и с количеством серий чехарда какая-то)))

Фильм держит в напряжении все 20 серий. Настоящий психологический детектив. Ингеборге давно пора дать звание народной артистки России

№583 василич
Надо четко и квалифицированно выполнять свои служебные обязанности..
Вот это было бы интересное кино, я представляю))))))). И чтобы каждую бумажку, отчет, докладную и экспертизу и прочее в подробностях, по-шагово, согласно должностной инструкции и всех регламентов с указанием статей. Лучшего кино для того, чтобы бы заснуть поскорей бы не было.

№582 Дед Женя
А мне вспоминается вот это- "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." У преступника всегда есть некоторое преимущество перед сыщиком- он не ограничен никакими рамками, в отличии от последнего.
Ещё есть такое изречение- "Один глупец может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут на них ответить." Иными словами- создавать проблемы гораздо проще, чем их решать...
№582 Дед Женя
А мне вспоминается вот это- "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
А не надо быть стратегом.Надо четко и квалифицированно выполнять свои служебные обязанности.Особенно при осмотре места происшествия и места,где скрывался не простой карманник,а маньяк.А в этом кино герои сыщики,больших должностей и видимо весьма квалифицированные,приезжая на место ,оглядываются,забирают одну бумажку и скоренько сваливают,типа думку думать в кабинете.Никто,извините,"землю не роет" и ничего не ищет.Кстати,а почему в Питере главной выступает,как и в Таллине ,"Миссис Марпл"эстонского разлива,а не местные сыщики?Конечно для простого зрителя интересны психологические изыски этого фильма,а мне,как пенсионеру МВД,хотелось бы видеть детектив,более менее правдоподобно показывающий расследование преступления,а не фэнтези на эту тему.Ну не мог одиночка - маньяк организовать серию преступлений в разных странах.Для организации того,что нам показали, нужны квалифицированные сообщники и ...много денег.А нам впаривают как он ОДИН!,без помощников, сумел вычислить точное время проезда автобуса с детьми(почему -то по безлюдной дороге),в нужный момент (загодя)перегородить ее и захватить заложников.И так по всем эпизодам.Проникает неслышно в квартиры,крадет полицейских,взрослых детей и т.п. и т.д.Прямо герой американских комиксов.А ведь он не глупец,а живой человек,и его ловили не сказочные мудрецы,а реальные квалифицированные(по идее) сыщики аж двух стран.

№579 василич

№548 Марья-Искусница
Меня очень удивляет и, честно сказать, пугает количество людей, обвиняющих во всем случившемся героя Пореченкова. А некоторые даже не сожалеют о гибели ни в чем не повинного Дениса... Ну действительно, слишком уж на отца был похож, одним неидеальным человеком стало меньше... Ужас ужасный. Такое впечатление, что кругом одни святые, никогда не согрешившие вольно или невольно. Никто никогда ничего плохого в своей жизни не говорил, не делал? И все уверены, что всё сказанное было приятно слышать собеседнику, а всё сделанное не могло привести к чьей-либо личной катастрофе? А вдруг после сказанного на улице, в магазине или где-то еще вполне невинного по мнению говорящего слова, человек, например, сел за штурвал самолета, за руль авто... и вот вам всем, получайте... Мы не можем точно утверждать, что для кого может быть достойно жестокой мести... , особенно, если речь идет о нездоровых людях. Тарвас одержим местью, и по сути, прикрываясь якобы благородными целями борьбы с коррупцией в разных областях жизни, его вообще не волновал никто, кроме себя, ничто, кроме мести конкретным людям, а сколько для этого погибнет людей, ему всё равно. Да, коррупция - это отвратительно... он с ней столкнулся... Но боролся-то он не с ней вовсе. В своих бедах всегда легче обвинить всех вокруг, а не самого себя... Он хоть раз задумался о том, что он сделал не так, раз не смог сохранить семью? И почему он допустил такую ситуацию, при которой жена с сыном в ночи уехала из дома? Жалел только себя, жертва - только он, виноваты все, кроме него. Жалкое, обиженное, завистливое с ранней юности, эгоцентричное чудовище, лишившее жизни кучу людей и покалечившее судьбы их близких. Выходит, и они теперь могут начать мстить и имеют на это полное право и будут поняты и прощены ( мама Лены, например)? А их жертвы всё так же будут на совести Максима? Всем мстить за всё, что каждый, по своему разумению сочтет достойным мести. Как всё просто! Главное, правильно выбрать виновного. А если он еще и сам с этим согласен, то это совсем замечательно, и всех очень устраивает.
------------------------------------------------------------------------------------

+++++++++++++ Поражалась, читая этих всех "обвинителей", такое впечатление, что они САМИ - обиженные жизнью, никому не нужные и просто люди "с отклонениями".

№576 Соломинская
... От ваших разговорах о пышках, слюнки потекли. А на Большой Конюшенной конкретно где?
Дом 25. Рядом с ДЛТ.

Почему герои-сыщики страдают дебилизмом и их переигрывает одиночка?В эпизоде,когда героине наконец- то приходит в голову искать свежую кладку,все бросаются осматривать дом и открывать зачем то шкафы,но НИКТО почему то не идет осматривать гараж или подвал,где кладка может быть по логике.Приехала толпа(именно толпа)российско-эстонских правохранителей побродила по дому,вынесла из гаража труп,но никто даже там не отодвинул морозильник и не простучал стены. И это осмотр логова маньяка?События и эпизоды фильма подгоняются под характеры героев,во вред их достоверности и логики.А начальница Пореченкова почему ходит в форме генерала полиции?У следственного комитета своя форма и погоны. С учетом каких то серо-стальных интерьеров - фантастическое кино,не имеющее к реальной жизни никакого отношения.И к России с Эстонией то же.Смени имена и получится любая страна.

№568 Goldfish0712
... Потому и противнее в нашем варианте этот перетрах с нашей Шарлоттой. В оригинале он хотя бы как-то пытается оправдать свое спускание штанов на каждом углу - "хотел убедиться после операции, что я могу"... Идиотское оправдание, но обоснованное...
Противнее? Вот уж не сказал бы. Всё было показано с предельной деликатностью. Наш Пореченков в этой картине выглядит нормальным мужиком. Именно МУЖИКОМ, а не кобелём, в отличии от его датского коллеги.
Вчера начал смотреть шведский оригинал. Первая встреча главных героев на мосту. Девушке всё пофиг, кроме работы, а этому... напротив- работа пофиг, он смотрит на шведскую коллегу оценивающе, типа- стоит ли на неё время тратить. Видимо на минуту забыл, что ему и сидеть то ещё больно... Это потом его затянет расследование, а начинается всё именно так. Да, такому наверное нужно "проверяться", для него ведь ЭТО главное в жизни.)))

№575 ИринаГорчиха
... Да уж. Причем на странице оригинала нет ни одного сообщения. Видна вся "любовь".
Потому что оригинал до сих пор и смотрят, и обсуждают в соц.сетях, а не на сайтах с ограниченным количеством людей. Да и рейтингу того же Кинопоиска народ доверяет больше. Так что это, действительно, любовь.

№570 Марина ( румыния)
... Да понятно уже, что там все лучше, логичнее и нуристей)))))

№573 vit.g.
... Да и остывшие уже не то.Их надо есть в первые 10 минут , как из масла вытащили,да сахарной пудрой посыпали.....Пойду куплю завтра.
... на Большую Конюшенную))
У других - не то. :)

№571 Leony
Смею возразить. ))) Нисколько они и не засохли бы. ))) Остыли бы и немного обмякли, но остались бы вполне съедобными и вкусными. :)
Мне, правда, больше нравятся ещё теплые, с чуть хрустящей корочкой )))

№560 vit.g.
Это всё, перечисленное вами, для меня менее жирные неувязки)). Вы ещё забыли про пышки,которые по привозу в Таллинн или Нарву уже засохли бы и не восторгали радостных эстов)).Если перечислять всё,можно сидеть тут месяц строчить.
Мне, правда, больше нравятся ещё теплые, с чуть хрустящей корочкой )))

№568 Goldfish0712
Да понятно уже, что там все лучше, логичнее и нуристей))))) Но смотреть ни одной секунды не захотелось там. Потому что тут было все вкусно.

Мост (2017): новости >>