Кандагар кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

То: № 126 Украинец
Гоните. Вы — зритель. Не будет зрителей — не будет актёра А уголовное дело за избиение директора телеканала, наверное, и не возбуждали?

№29 Diana
Удивлена, что столько восторженных отзывов. Ждала этот фильм, а посмотрев разочарована.Дело в том, что читала воспоминания командира корабля и мне передался весь ужас того афганского ада, кот. экипаж пережил в плену. Так вот, на мой взгляд, в фильме это показать не удалось. Ну попали в плен, ну обросли, ну поколотили их немножко и улетели. Не удалось авторам передать весь трагизм происходящего. Все время было чувство, что что-то нам хотят сказать и показать, но
не получается. Фильм не впечатлил, хотя актерский ансамбль был великолепен.
Кто знает где можно найти воспоминания капитана захваченного экипажа Владимира Шарпатова?

Ой, как хорошо высказался пост №122, ну просто то, что и я думала про себя, а тут просто присоединяюсь: замечательные слова про настоящих героев. Всем создателям - низкий поклон. Хорошую работу сделали. Актёры подобраны - супер! Я сегодня смотрела, наверно, раз 3-ий или 5-ый, и опять радостно вскрикнула в конце: "Молодцы, ребята! Вы все - герои!". Им, настоящим мужикам, тем лётчикам - здоровья, благополучия и долгих спокойных лет.

Смотреть боялся, думал - разочаруюсь очередной раз. Да неплохо, не супер, но вполне. Играли хорошо, пара фрагментов чуть подпортила впечатление, но - зачёт.

Полностью согласна с мнением Проходящей мимо. Если бы я написала отзыв после первого просмотра "Кандагара", он, скорее всего, был бы нейтральным. А фильм-то потрясающий, на самом деле... Я пересматривала его уже раз 5 точно, и после каждого раза открывала для себя в нем что-то новое, незамеченное ранее. Про актерский состав тут уже много написано, я присоединяюсь к восторженным отзывам, образы созданные пятеркой замечательных актеров -яркие и запоминающиеся. Разные характеры и темпераменты, но каждый по-своему хорош: Балуев-спокойный и рассудительный командир, чувствующий ответственность за каждого члена экипажа; Машков -горячий, эдакий рубаха-парень второй пилот, которого сам черт не остановит; Панин (низкий поклон и вечная память...) -брутальный и одновременно необыкновенно обаятельный штурман, знающий Афган не понаслышке; Голубев -молодой и прямодушный паренек-радист и даже нерешительный и миролюбивый бортинженер-Бенюк -ну абсолютно все сыграли великолепно! (Еще упомянула бы Рамиля Сабитова (Адель), невозмутимые мусульмане у него блестяще получаются). Объединенные одной судьбой -не сломались, не впали в отчаяние, напротив -сплотились, стали сильнее духом и это помогло им спастись. Такая гордость за наших соотечественников появляется после таких фильмов! Настоящие мужчины. Некоторые недоумевают, а какой, собственно, подвиг они совершили. А то, в каких условиях им удалось остаться людьми-не подвиг? А как они вернули себе свой же самолет, не дожидаясь не торопящейся помощи от своей страны не вызывает восхищения и уважения? Финальная сцена плюс шикарный, набирающий тревожные обороты саундтрек-это вообще нечто, слов нет... У нас в зале гробовая тишина была во время взлета, а когда ИЛ поднялся выше облаков -грохнули апплодисменты. А от слез командира экипажа стало не по себе: когда они появляются на глазах сильных мужчин, значит, на то есть веские причины... Спасибо создателям, фильм тронул до глубины души.

А мне понравилось. Спокойный, сильный фильм, без чрезмерного пафоса, нагнетания страстей и разрывания рубахи. Но несмотря на некоторую намеренную будничность повествования, напряженность ситуации чувствуется очень четко. И глядя на играющих в футбол летчиков, ни на секунду не забываешь о том, что они вовсе не на курорте.
Состояние "на волоске", когда сейчас все кажется не таким уж безнадежным - к тебе не так уж плохо относятся, разговаривают, улыбаются, кажется "да нет, они не звери, они такие же люди, с ними можно договориться". А через минуту все резко поворачивается на 180 градусов, и ты понимаешь, что это иллюзия, ты для них никто и ничто, и ни о какой договоренности не может быть и речи...
И характеры всех летчиков показаны достаточно емко. Да, капитан и второй пилот больше на переднем плане, а остальные слегка в тени, но тем не менее каждый из них себя проявил и о каждом можно составить себе представление, что он за человек.
Очень точно показана психология людей в стрессовой ситуации, как они все по-разному на нее реагируют, как проходят разные стадии: растерянность, надежда на то, что все образуется, попытка адаптироваться, апатия, и наконец, принятие решения и действие.
Хорошая постановка, отличная игра актеров. На мой взгляд - очень хороший фильм.

Имея такую сильную реальную историю для сценария, такой сильный актерский состав - и снять такую посредственность. которая вообще ничем не зацепила? Это надо было умудриться...

№117 erty
Посредственный фильм. Не ощутила трагизма ситуации.
Набор сцен: вынужденное приземление, избиение, игра в футбол, скучные диалоги героев ни о чем и побег.
Характеров никаких. Все плоско.
А для меня с точность на оборот: личности, характеры, трагизм и любовь к тому, что осталось там - на Родине и неудержимое желание вернуться туда.

№ 117 erty
Где-то я уже писала, что современные "громкие" фильмы в чем-то очень похожи, а именно - набором сцен и каким-то отсутствием человеческих отношений и характеров на экране. Словно листаешь красочный иллюстрированный журнал ( "Кандагар", "Легенда N 17", "Август. Восьмого" ...). Вроде и темы - безграничны, а получилось именно что плоско. Мое мнение.

Посредственный фильм. Не ощутила трагизма ситуации.
Характеров никаких. Все плоско.
Старый фильм СССР "Чрезвычайное происшествие" и тот более интересен по сюжету и превосходит накалом человеческих отношений обсуждаемый в несколько раз.

Когда мои мальчишки подрастут, обязательно им покажу этот фильм, чтобы выросли настоящими людьми, знали как стоит жить и за что можно умереть. Спасибо огромное всем артистам!

А мне фильм не особо понравился. Может быть, из-за Балуева с Машковым, которых с трудом переношу.
В общем, смотреть второй раз желания никогда не возникало.

№112 Киношник
Вот переживаний здесь с лихвой. Фильм замечательный. Смотрю не в первый раз, а эмоции всё те же - сопереживаешь весь фильм. А как сыграли актёры!

фильм просто шикарен..актеры сыграли отлично...просто великолепно..

история реальная...и летчики настоящие герои..только в фильме показан экипаж из пяти человек,а на самом деле их было семеро..еще 2 техника..

А тем кому чего-то не раскрыли, для начала раскройте это в себе(если получится) тогда может быть появится и понимание...советую для начала разобраться в событиях..ведь фильм был снят и для того,чтобы люди об этом помнили..

я плакала на некоторых сценах..а взлет ИЛа в конце настолько грациозен,что просто душа в пятки уходит...

советую посмотреть...

Возможно, сколько людей - столько мнений, но зачем называть фильм "супер" на фоне того, что снимается сегодня? Может, дадим объективную оценку, а не "мимолетным впечатлением"?

Фильм посредственный. И вопрос не в том, что "никто из нас в Кандагаре не был". "Кандагар" действительно снят посредственно. Даже сериал "История летчика" и то снят куда лучше, чем обсуждаемый фильм.
Да, согласен со многими! Ожидал чего-то большего, ожидал увидеть переживания, искренние чувства, но увы, впечатления оказались не те.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

боевик, комедия, триллер