Кандагар кадры из фильма
2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Это не фильм о русских суперменах, это не попытка героизировать лётчиков. Это просто история о людях, сильных духом. Ни капли пафоса, ни грамма показушного патриотизма – правдиво, жизненно, с душой. Такие фильмы дарят веру в людей и желание самим стать лучше.

У фильма был шанс прозвучать в жанре «этно». Но слишком много сутолоки, криков и беспорядочной беготни.

Очень хороший остросюжетный сильный фильм! Тот случай, когда отечественному кино удалось приятно удивить и даже тронуть слезу. В отличии от реальной истории, легшей в основу сюжета - здесь присутствует интересный и новый взгляд на будущее - намёк на предвестие отхода от азиатчины и будущего союза между славянами .

Прочла ,что Бенюк еще до 2007 года вступил в "Свободу". В связи с этим- как же наши режиссеры пригласили , а этот согласился сниматься в Ликвидации и Кандагаре? Или деньги не пахнут? Ну,для Бенюка допускаю. Но наши-то как решились...

А в это время в родной стране бушевала первая чеченская с такими же брошенными на произвол судьбы пацанами, из Дома правительства выносили "коробки из под ксерокса", Березовский осваивал финансовые потоки, а непросыхающий "гарант" отплясывал на сцене Калинку-малинку под истошные вопли "Голосуй, а то проиграешь"... (( Кино о несомненных героях, сумевших выжить в чуждой, враждебной среде и вернуться на Родину, где на них по большому счёту с самого начала практически махнули рукой. Многие эпизоды спорны, а местами даже несколько провокационны, но в целом фильм смотрится.

№157 Its
Хороший фильм, который наполнен ироничными, жуткими, сильными и прекрасными моментами! Особенно впечатлили сцены бомбёжки и отчаяния афганца, в момент потерявшего свой дом и семью, монолога лидера талибов с аллюзией на Бен Ладена и конечно же отрыв от преследователей, когда взлётный режим двигателя сметает машины преследующих, а затем... Небо... Глаза отчаянных мужчин и бездонное синее НЕБО ! Спасибо за ФИЛЬМ !
Ребята, подписываюсь под всеми словами! Даже в 101-ый раз фильм захватывает дух.

Роскошный фильм! Все время пересматриваю! Шикарный потрясающий Андрей Панин! Сильный состав. Как снято, как сыграно, какая музыка, какие умные мысли. Спасибо!

Отличный фильм! Прекрасный экшен российского производства. Сильная история. Россия должна гордиться такими героями, актёрами и фильмами! А все разговоры "о совпадениях и несовпадениях" меркнут на фоне красиво снятых сцен и прекрасной актёрской игры. (Панин в ленте сыграл просто великолепно!)
Создатели молодцы - голосую ЗА чудесный и патриотический фильм.

Фильм поставлен по реальным событиям, так почему бы сценаристам и не использовать именно реальные события? Допустим, исключили Татарские авиалинии, но из сценария выбросили летчиков-татар и дипломата- татарина, арабиста по образованию, хотя именно эти факты стали ключевыми в благополучном исходе переговоров и дальнейшей подготовке побега. Понятно, иначе сцены с насильственным обращением в ислам не получилось бы. Походя героев татар обидели, российских мусульман по вероисповеданию, зато созвучно общественному мнению и требованиям кинопроката.

№59 Васильев Макс
странные отзывы.....фильм откровенно слабый, на твердую "троечку". И вот почему.
Если бы все перипетии "Кандагара" пришлись на конец 80-х, скажем, на период войны в Афганистане этому "героизму" было бы хоть какое-то оправдание. И в первую очередь идеологическое. А что мы видим в фильме?Летчики коммерчеким(!) рейсом намеренно(!) везут в воюющую страну(!) патроны и очччень сильно удивлены, когда их задерживают....Дальше - больше. Командиру борта предлагают за деньги, причем, (какой-такой плен?!) тренировать полубезумных талибов. Происходит гордый отказ.А ради чего, собственно? По старой советской памяти? Ну, что-то типа "врагу не сдается наш гордый варяг"? Бред.
Жить в афганском кишлаке, с едой, питьем, крышей над головой, получать письма из дома и водку "from Russia" - это героизм? ......
,, Пилот в России больше ,чем пилот '' - сказал Серёга ,поднимая кружку с водкой .
Меня удивило , чем они занимались больше года ? Играли в карты и футбол , просто лежали ? И всё ? Больше года ? Реально можно сойти с ума . Шахматы,шашки , нарды -то уж там точно есть ? Попросить привезти книги ..... И это люди - цвет авиации ? Я уж не говорю про персонажа Голубева , вот уж образец . Во всяком случае , так показан . Вокруг вас люди с другой культурой , неужели неинтересно что-то новое узнать ,попробовать учить чужой язык . Понимаю , сначала шок , но потом-то успокоились , голову чем-то надо заполнять ( кроме еды :-))). Например , дали деньги купить барана . Купили , всё себе забрали , лётчикам только баранью голову отдали ..... У казахов голову отдают самому почётному гостю , не знаю, как здесь .
Тот же самолёт . Для чего их привозили туда ? Ладно , я смотрел в дополнение к диску ещё док .фильм . Там они говорили талибам , что колёса станут квадратными . Троих конвоиров при побеге они привезли в Эмираты , их там скрутили сразу. А показана какая-то отсебятина. Герои ..... Страна на них просто ...... В общем , спасение утопа..... далее по тексту . Ну какая страна была в том году ,каких там граждан она могла защитить ? Этого ничего не показано , что-то промямлили . Насколько я понял , талибы сделали уступку американскому руководству и позволили бежать российским летчикам . Опять же - ни слова .
В общем ...
в топку !

№98 Экибас
№ 96 Natalie (Беларусь) - Я как раз об этом тоже писал, только в других выражениях. Фильм-клип очень идеологически накачан, много подвохов, некоторые я осветил в предыдущих постах. Фильм этот ничем, кроме фантастики, считать нельзя, а сюжет сводится к одному из традиционных для фантастики вариантов: путешественники из высокоразвитой цивилизации попадают в плен к дикарям, лишаются доступа к своему замечательному летательному аппарату. Претерпевают трудности, видят картины жизни дикарей, но в конце концов им удаётся пробиться к своему летательному аппарату и убежать обратно в свою цивилизацию. Пример: "Машина времени" Г.Вэллса.
В фильме в роли дикарей - мусульмане азиаты, в роли цивилизованных - россияне. В вышеописанной стандартной схеме сюжета цивилизованные попаданцы должны быть однородными, не может часть из них быть такой же, как дикари. Потому татар-лётчиков, которые были в реальности, выбросили, все лётчики-попаданцы стали православными и белыми.
А ведь так и есть . ГОД люди жили бок о бок со своими конвоирами , хоть кто-то из них запомнился ? Безликая масса .
Около двадцати постов ещё до выхода фильма , зрители ждали его , а получилась обычная стрелялка.
Провели коммерческую операцию - бюджет 7 млн , доход - 14 .
После 2014 года прочно забыт .

Отличный фильм!

№146 Миша-авиатор
... Ой, как вы ошибаетесь! Машков на тему авиации - это совершенно мимо кассы! Не та харизма.
Здесь главное тема. Так мне кажется

№148 Инкогнито1-1

Поучайте лучше ваших поучат. ©

"Кандагар" часто крутят по разным каналам. Хотя, смотреть фильмы по телеку - прошлый век. Все качается с торрентов. Вот по казахскому ТВ прошел сериал "Григорий Р." (гораздо интереснее барахла с центральных каналов), и он уже есть в сети. Ветку, к счастью, еще не успели загадить "особо одаренные ценители". И Машкову еще поикается. Ведь здешняя публика самая интеллиХентная, доброжелательная, потому и обсуждение самое культурное и взаимно уважительное. Не так ли?
Обязательно в общей массе меда,найдется какой-нибудь ДЁГОТНЫЙ критик с комариными укусами!Барахло,прошлый век!Я вот например тоже оттуда,и горжусь тем,что наше поколение взрослело не на интернетной пошлятине,а на настоящих киношных шедеврах,неважно по телеку или в кинотеатре(поход куда со стайкой сверстников был целым событием)на музыке из самого сердца,а не на долбежнике от обкурившихся червивых мозгов,лет через 10-12 и тебя занафталинят безжалостно!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >