Тобол кадры из фильма
2018-2019

< 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >

Посмотрел 15 минут, взял себя в руки, заставил еще 10 минут посмотреть.. потом опять взял себя в руки, заставил еще 5 минут посмотреть... переключил на Зови меня мамой, через 10 минут срочно переключил обратно на Тобол. Еще 5 минут... Выключил и грустно констатировал : как все-таки трудно себя в руках держать...

№75 Геральт
Фильм смотрится с интересом. Удачны персонажи Петра, Гагарина. Хорошо сыграли роли Дм. Назаров, Степанченко.
Нет центральной сюжетной линии, зато много параллельных, которые сами по себе интересны. И приезд нового губернатора, и линия Ремезова, и остальные.
По первой серии - удачный сериал.
Книги не читал, может и к лучшему.
Ждала похожего отзыва)
Согласна.
Буду смотреть).

Похоже на продолжение фильма Холоп, где мажора закидывают «в прошлое» на перевоспитание, чтобы жизнь мёдом не казалась. Этнодеревня, в которой ремёсла всякие демонстрируют туристам; здесь у нас дрова рубят, тут пушнину заготавливают. Девки простоволосые с батюшкой за покупками ходят. На приветствие «добрый день» второпях бросают: «добрый». Хорошо еще, что при расставании не говорят «пока-пока».
В Питерсбурхе и того хлеще.С Алексашкой-то что сделали! Счастья баловень безродный, полудержавный Властелин! Обезьянка какая-то, прости господи. Дюжева не люблю, для меня он карикатура Петра. Правильно написали, это комикс.

№70 Сеня на сене
... Начал я смотреть и............... оторопел. Нарезка клипов/кадров. Китч!
Вот-вот. Только я назвала это всё - ПОПСА. И выключила. А ведь ждала, надеялась... Жалкое зрелище. На его фоне "Россия молодая" в памяти всплыла, нахлынула своей силищей... А тут... обыкновенная попса... ((

Просто здорово, - отменно постарались художники, браво им и бис. Костюмы и предметы быта поистине превосходны. Смотрю и любуюсь, и даже на мелкие огрешки, типа не по эпохе тонкой бумаги, коситься не хочется: видно, что выложились от души.
Да и все прочее вполне, - хорошо прописано в первой серии разноголосье ментальностей и культур, отлично проэкспонированы персонажи. Да, язык несколько, гм, осовременен, но... интересно, сколько процентов зрителей поняли бы звучащую с экрана подлинную речь Петровской эпохи. ;-)
В общем, пока все нравится.

Евгений Мундум в гриме Филофея чем-то на Михаила Ефремова похож. Почему-то это как-то бросилось в глаза.

Совсем неплохо для начала.

По первой серии - удачный сериал.
Книги не читал, может и к лучшему.

Картинка красивая и костюмы красивые, но совершенно современный язык, современная интонация, современное произношение. Вот снять с них древние наряды, одеть современные костюмы и продолжить играть, то просто сценки из современной жизни.
А сколько знакомых персонажей из известных сериалов, просто платье другое одели, а остались в ТЕХ же образах.
На языке вертится слово "ряженые". Но картинка красивая! ))

Прекрасная игра Муцениеце и Бурковского. Вот маленькая сценка на мостках, но столько в ней жизни, чувства - встретились две родственные души. Чуть не заплакала. Из-за них буду смотреть дальше.

№69 Arda
... а Вы попробуйте этот шедевр сейчас пересмотреть,вот прямо завтра и пересмотрите,думаю,что совсем другими глазами его посмотрите.
Я пересматривала летом в изоляции, "Тобол" - жалкая поделка, он там и рядом не лежал, это вообще просто иной уровень кинематографа, актерских работ и прочего.

№70 Сеня на сене
... Начал я смотреть и............... оторопел. Нарезка клипов/кадров. Между сценами нет логической связки. Клиповая нарезка сцен/кадров - это трагедия современного российского кино. Зачем это? У авторов фильма проблема с логическим мышлением? Это ужас просто. Откуда там взялся чистейший современный украинский язык? А рисунок на дорогой бумаге? Нельзя было начеркать прутиком на песке/земле? Как же это всё безграмотно и непрофессионально - на отвяжись. Китч! Лишь бы освоить бюджет.................
Досматривать не буду. А, вот, книгу куплю почитать.
То же самое хотела написать. Пока клиповая нарезка сцен без особой связи, нет плавного повествования.. Книга тоже имеет очень противоречивые отзывы. У меня не пошла, показалась неприятной, несмотря на хороший слог, и русофобской. ИМХО

№48 МультиК
Что это было? Псевдоисторический комикс? Фильм=комикс.
Досматривать не буду. А, вот, книгу куплю почитать.

№67 Виктор (ударением на первую гласную)
Не очень. "Годунов" был поинтереснее.
А уж какой шедевр был снят в советское время - "Россия молодая", боюсь теперь уж не удастся никому повторить
Пока режут глаз новые костюмы и ухо-диалоги(((

Не очень. "Годунов" был поинтереснее.

Произвести в Чин Поручика, а не "присвоить звание поручика" - должен был сказать царь Петр I. Это была фраза в начале 1-ой серии.

< 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >

Тобол (2018-2019): новости >>