Смотрю сериал только потому что читала Тобол. Назаров совсем не Ремезов и Гагарин слишком резвый для пожилого человека XVIII века. В 8 серий не уложить все сюжетные линии. Фильм лучше сериала. Если снимут сериал по второй части Тобола смотреть не буду
№135 Татьяна065
В исторических сериалах снимать надо малоизвестных актеров, а не вот это вот все. От Бригады и Кухни очень трудно абстрагироваться. Хорошо, хоть Петрова нет. Вроде бы. Хотя, может, еще все впереди. Хотя я уже смотреть не буду.
И правда, то и дело подпрыгиваешь: "О! Космос! О! Шеф!(Баринов) Из-за них как-то балаганисто всё воспринимается, Назаров точно из образа шеф-повара так и не вышел. Но смотреть интересно , пока. Поняв, что за зрелище будет, я и смотрю, как на чертей из табакерки, кто из известных в каком обличье выскочит .
Ну и просто люблю исторические фильмы... А еще здесь комментарии такие, что надо смотреть! :))
По сериалу видно, что литературном произведении много достоверности и мудрости. "- Я - офицер".
"- Ваш Бог предлагает то, что нельзя проверить".
Подобные емкие фразы - признак большого таланта писателя.
К сожалению, даже самое великое произведение можно испортить неудачной постановкой и слабой актёрской игрой.
Тем не менее фильм очень познавательный.
Без ляпов не обошлось, конечно же)) в первой же серии в сцене, когда бухарцы идут по реке, на заднем плане мост, по которому проезжают автомобили.. и это в 1713, кажется, году.
Вялая игра какая-то. Ну вчистую попытка-копирка как "Юность Петра" а совсем не то! В "Юности Петра" динамика, взрывная игра актеров, сюжет в напряжении. Такие брутальные мачо Золотухин, Еременко! А тут кто мачо? Одна печаль
№129 Катрина(далеко)
Крайне неудачный монтаж) Сбивчивое повествование; динамики нет; какие то артефакты, непойми зачем) И действительно, плохая игра актеров( сегодня это остяки(((
Так много времени потратить на подготовку, и так неудачно снять и смонтировать( Вот зря я не пошла на фильм, он наверно, смотрелся зрелищней((((
Не зря вы не пошли. )) В фильме все трепыхалось, скакало, мелькало и неслось вскачь так, что понять, что там толком происходит, возможным не представлялось. По-хорошему, тут, конечно, серий на 30 надо было заход делать. Неторопливо, с прописыванием каждой отдельной линии и хоть какими-то пояснениями для незацикленного на истории зрителя, "кто есть кто в российском роке", тэкскзать... но это, конечно, были бы уже совершенно космические деньги.
Но я все равно буду смотреть. Из уважения к большому и настоящему труду и таланту художников фильма, великий им респект.
Прежде, чем кто-нибудь из уважаемых коллег удивится тому, что вытворяет во 2-й серии девушка-остячка, сразу скажу: с точки зрения своей культуры, она все правильно и логично делает. У коренных народов Севера аж до эпохи советизации царил "брачный матриархат", - девушка выбирала себе мужа, а не наоборот.
А вообще, - знаете, чего я боюсь? Что сериал утонет под неподъемностью материала. Вторая серия, - а они все еще вводят и экспонируют новых персонажей.
М.б.,в современном кино не требуется тождественное сходство исторического лица с актёром или актрисой. По фильму итак понятно,кто есть кто. Этого достаточно. На дворе 21 век,классическое кино в далёком прошлом. Вот в современном театре,например,полно условностей-"Мистификации"(Гоголь,"Мёртвые души").
Да и кто будет разглядывать подробности-историки?!
№120 Правдолюб1969
Дюжев - никакой не Петр Великий. Он - типичный Саймон из "Жмурок"
Можно подумать, Меншиков похож. Или модельно-сухощавая рыжеватая Екатерина. Нет, чувствую я, что снимали в порядке торжества обычно "униженных и оскорбленных" художников: все мы можем превосходно, были б деньги!
Мужики сибирские, кстати, еще и все здорово острижены - в "скобку", не в "кружок". А какая роскошная бутылка, из которой хлещет пьющий немец! Четырехгранная, темного стекла, - ромовая, голландская.
№121 Sidemoon
Домострой, при всех его ужасах, не предполагал запирания девушек в четырех стенах, а лишь категорически осуждал их "выход в свет" без мужского сопровождения. С тятенькой и или братом (братьями) - ходи, пожалуйста. А наша барышня гуляет таки с папашей. ))
№116 Marg0
... Чёт не заметила ленты ни вокруг головы ни в косе. Да и косичка какая-то коротенькая, уж могли бы в такой костюмированной драме красивую длинную девичью косу показать. Зато пряди мелированные на лбу присутствуют, это да!
Была-была. Только какого-то неинтересного цвета, не говоря уж о бисерных либо жемчужных поднизах. Вообще, у меня такое ощущение, что нам пытались намекнуть, что девушка - серьезная, к пустым развлечениям не склонная. Вот и опашень у нее из добротной ткани, хорошо сшитый, но серенький и без всяких украшений.
№111 Правдолюб1969
Начало XVIII века. К тому же ещё "глубинка". Домострой в то время ещё никто не отменял.
"- Я - офицер".
"- Ваш Бог предлагает то, что нельзя проверить".
Подобные емкие фразы - признак большого таланта писателя.
Тем не менее фильм очень познавательный.
Да и кто будет разглядывать подробности-историки?!
Дюжев - никакой не Петр Великий. Он - типичный Саймон из "Жмурок"