Тобол кадры из фильма
2018-2019

№138 Катрина(далеко)
... Если бы было тридцать, то 15 серий вводили в курс дела, кто естт кто(( По диалогам не к писателю.. он даже свое имя снял (
То, что к проекту, постепенно подключались,каналы и студии.. видимо его и испортило((( Хотели и кино и сериал... а получилось. . пока, очень невнятно(((
А ведь точно, - действительно, 15 серий вводили бы. ;-)
Но в 8 они точно не уложатся, - это просто невозможно, при таком заявленном количестве сюжетных линий и конфликтов. 8 - это дай Бог на одну глубоко прописанную линию либо на 2 - так себе прописанных. А тут, - считаем. Линия собственно историческая, - с экспедицией в поисках золота. Две (!) любовных, - немки со шведом и треугольник остяцкой шаманочки, украинца и знатного шведа. Философски-этическая, - с крещением остяков. Авантюрно-приключенческая, - с интригами бухарских купцов. И, видимо, должна быть еще одна любовная, - зачем-то же зодчему придали юную дочку?
И вот это все они собираются довести до логического финала за оставшиеся 6 серий? Не верю, как Станиславский! ))

Можно добавить "Демидовых"
№150 Джун
Посмотрите прекрасный фильм "Михайло Ломоносов"...Пусть создателем этого ..., стыдно будет, хотя сейчас никому, не за что ,не стыдно.

Хватило меня на полторы серии. Не смогла принять ни Петра, ни, тем более, Меншикова. Неудачный подбор актеров на эти роли. Это, конечно, мое мнение. Да и сам сериал не увлек.

А я вообще прекратила смотреть этот сериал, ну, невозможно смотреть сериал, а особенно, исторический сериал, по одной часовой серии: только начнешь вникать в суть происходящего, привыкнешь к образам, что-то освежишь в памяти...глядь, а уже Гордон на экране маячит

Серия №2 очень существенно подпортила мой изначально благодушный и положительный настрой на просмотр этого фильма.
Если в первой серии было все как-бы туда сюда, то во второй - трудно вообще понять, что происходит. Постоянные отсылы - годом раньше, годом позже. Это сбивает и запутывает, т.к. вообще не понятна ни логика, ни замысел, т.к. зритель еще и к текущему моменту не успел привыкнуть. Сумасшедший приворот на половину серии - это вообще бредяина полная. Складывается впечатление - что нарезали клипы, а потом собрали их в кучу.

Сложно смотреть на ряженных актеров, времен Петра, которые, то на коньках, то поют и пляшут, готовят и ведут разные шоу. Смотрел только рекламу, даже в голову не пришло смотреть на эту клоунаду.

Очень отвлекают голливудские зубы актеров, белоснежные улыбки в 1714 г. В первой серии у мужика в бане отчетливо виден след от прививки на руке) Можно же было загримировать.

№146 Бур
Выплеснув раздражение, постарайтесь изменить отношение к тому, что смотрите. Ведь очевидно,что вряд ли уже что-то изменишь в в этой "кухне"... Теперь "сойдет и так", как говаривал зайчишка в одном хорошем мультике.
Прикольная получилась сцена , на мосту, где разговаривали главные герои. Мимо снуёт массовка - одни и те же тётушки туда-сюда. Эдак ручки сложимши туда.... обратно, одни и те же лица ... туда-сюда слоняются, прямые, как столбики...что за гулянье кругами в разгар рабочего дня?! :) Одна и та же тетя могла бы на обратном пути какой-нибудь плат накинуть и прошлепать согбенной старушкой, или хроможкой...можно там при желании образов напридумывать.
А момент работы, где г. Агаты строит глазки шведу, а муж напивается. Всё как-будто на одном крохотном пятачке происходит, места нет кругом. Ну, если бы в театре действие происходило, понятно. А тут перед носом котлы, огонь, повсюду дерево. И все тусуются, только что локтями не трутся друг о друга. И где работают - там пьяный и валится. Сомневаюсь,что кто-то б стерпел рядом такие удовольствия. За него работать никто не обязан ни в какие времена. Хоть бы отвалил куда за уголок. Ещё и сараюшка, предусмотренная аккурат для прелюбодеяния, рядом. В каком-то сериале про крепостных точно так же было, и все нипочем, люди рядом, и даже не закроются. Что за мода из сегодня. Это сейчас молодежь , ходят в гости и между блюдами успевают в туалете свои дела сделать. А ведь тогда
времена и нравы были совсем другие...
Тема большая, интересная, а мелочи дурацкие отвлекают . Ну, если уже и этих сцен мастерам не "сдюжить"...просто даже жалко их становится. Видно же, что столько труда вбухано. Про средства уж молчу.

Это фиаско, братан. Я просто зритель. Без спецпознаний и претензий на элитарность. Мой скромный запрос к подобным сериалам – после рабочего дня отдохнуть, переключить голову, обсудить с кем-то увиденное и получить удовольствие. Но от этого сериала ничего кроме раздражения не испытываю. Просто поражает беспомощность нОнешних кинодеятелей. Самодеятельность сельского дома культуры. В декорациях нет жизни. В диалогах нет естественности, все плоско, напрягают очень современные интонации. А ведь и не нужно никакого старорусского языка. Например, Дружинина, снимая «Гардемаринов» (постпетровское время), в нем не нуждалась, при этом озвучка слышится абсолютно органично. Вот сцена сожжения священника. Массовка, изображающая остряков ходит стройными рядами. Звучит приказ собрать ветки, но при этом мы видим в кадре огромную заготовку для костра, которая уже собрана. Остряки разбегаются по ПОЛЮ, где удобно понавтыкали несколько сухих палок. Зачем были нужны еще 3 веточки? И вот, так сказать, кульминация сцены – отец Филофей горит. «Наши» прибежали и уселись у костра словно пионеры. Сидят,.….греются. Но это еще не все. Порезанный Филовей-то с обратной стороны костра вылез и лежит отдыхает. Мне одной смешно? Я одна не понимаю почему все так? Короче, полное присутствие отсутствия всего, а главное вкуса и умения. Не складывается впечатления, нет магии.

№134 Жан Клод Вам Дам
Без ляпов не обошлось, конечно же)) в первой же серии в сцене, когда бухарцы идут по реке, на заднем плане мост, по которому проезжают автомобили.. и это в 1713, кажется, году.
Так это ж лошади проскакали! )) Ну оочень быстро проскакали :))

№ 143 Лидия Грин
коллажное зрелище
А может быть это современная манера снимать фильм? Всё меняется,в том числе и метод съёмки. Я смотрел к/ф в кинотеатре,
сумбур
,этого не заметил,мне всё понравилось. Тем более,что не знал про этот эпизод в истории России.

Какой ужас, хватило на минут 10 этого фарса. Разве можно делать такое глянцевое кино про времена Петра I? И зачем тогда собирали всех этих прекрасных актеров? Выглядит очень дешево.

Что за чушь, почему тот сибирский полковник с губернатором как со скотом разговаривает и в лицо ему тряпки бросает? В настоящей жизни губернатор его за это за ноги подвешал бы. Губернатор - это ставленик Государев. Разговаривая с губернатором как со скотом значит разговаривать как со скотом с Государем. Но сериал хороший. Молодцы отличная детализация.

Хочу свои 2 копейки вставить.
Вот как хорошо, что ни книгу раньше не читал, ни фильм не смотрел))
Лично мне - всё так. Всё нравится.
Персонажи колоритные. Гагарин-Дятлов нравится. Ремизов-Назаров тоже.
Всё интересно. Даже история остячки-колдуньи. Но как она промахнулась-то с "князем"! Не учуяла.
Так что есть всё же и отдельные довольные, я в том числе))

Тобол (2018-2019): новости >>

боевик, комедия, триллер