
Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?
отзывы
... Если бы было тридцать, то 15 серий вводили в курс дела, кто естт кто(( По диалогам не к писателю.. он даже свое имя снял (
То, что к проекту, постепенно подключались,каналы и студии.. видимо его и испортило((( Хотели и кино и сериал... а получилось. . пока, очень невнятно(((
Но в 8 они точно не уложатся, - это просто невозможно, при таком заявленном количестве сюжетных линий и конфликтов. 8 - это дай Бог на одну глубоко прописанную линию либо на 2 - так себе прописанных. А тут, - считаем. Линия собственно историческая, - с экспедицией в поисках золота. Две (!) любовных, - немки со шведом и треугольник остяцкой шаманочки, украинца и знатного шведа. Философски-этическая, - с крещением остяков. Авантюрно-приключенческая, - с интригами бухарских купцов. И, видимо, должна быть еще одна любовная, - зачем-то же зодчему придали юную дочку?
И вот это все они собираются довести до логического финала за оставшиеся 6 серий? Не верю, как Станиславский! ))
Посмотрите прекрасный фильм "Михайло Ломоносов"...Пусть создателем этого ..., стыдно будет, хотя сейчас никому, не за что ,не стыдно.
Если в первой серии было все как-бы туда сюда, то во второй - трудно вообще понять, что происходит. Постоянные отсылы - годом раньше, годом позже. Это сбивает и запутывает, т.к. вообще не понятна ни логика, ни замысел, т.к. зритель еще и к текущему моменту не успел привыкнуть. Сумасшедший приворот на половину серии - это вообще бредяина полная. Складывается впечатление - что нарезали клипы, а потом собрали их в кучу.
Это фиаско, братан. Я просто зритель. Без спецпознаний и претензий на элитарность. Мой скромный запрос к подобным сериалам – после рабочего дня отдохнуть, переключить голову, обсудить с кем-то увиденное и получить удовольствие. Но от этого сериала ничего кроме раздражения не испытываю. Просто поражает беспомощность нОнешних кинодеятелей. Самодеятельность сельского дома культуры. В декорациях нет жизни. В диалогах нет естественности, все плоско ... .
Прикольная получилась сцена , на мосту, где разговаривали главные герои. Мимо снуёт массовка - одни и те же тётушки туда-сюда. Эдак ручки сложимши туда.... обратно, одни и те же лица ... туда-сюда слоняются, прямые, как столбики...что за гулянье кругами в разгар рабочего дня?! :) Одна и та же тетя могла бы на обратном пути какой-нибудь плат накинуть и прошлепать согбенной старушкой, или хроможкой...можно там при желании образов напридумывать.
А момент работы, где г. Агаты строит глазки шведу, а муж напивается. Всё как-будто на одном крохотном пятачке происходит, места нет кругом. Ну, если бы в театре действие происходило, понятно. А тут перед носом котлы, огонь, повсюду дерево. И все тусуются, только что локтями не трутся друг о друга. И где работают - там пьяный и валится. Сомневаюсь,что кто-то б стерпел рядом такие удовольствия. За него работать никто не обязан ни в какие времена. Хоть бы отвалил куда за уголок. Ещё и сараюшка, предусмотренная аккурат для прелюбодеяния, рядом. В каком-то сериале про крепостных точно так же было, и все нипочем, люди рядом, и даже не закроются. Что за мода из сегодня. Это сейчас молодежь , ходят в гости и между блюдами успевают в туалете свои дела сделать. А ведь тогда
времена и нравы были совсем другие...
Тема большая, интересная, а мелочи дурацкие отвлекают . Ну, если уже и этих сцен мастерам не "сдюжить"...просто даже жалко их становится. Видно же, что столько труда вбухано. Про средства уж молчу.
Без ляпов не обошлось, конечно же)) в первой же серии в сцене, когда бухарцы идут по реке, на заднем плане мост, по которому проезжают автомобили.. и это в 1713, кажется, году.
Вот как хорошо, что ни книгу раньше не читал, ни фильм не смотрел))
Лично мне - всё так. Всё нравится.
Персонажи колоритные. Гагарин-Дятлов нравится. Ремизов-Назаров тоже.
Всё интересно. Даже история остячки-колдуньи. Но как она промахнулась-то с "князем"! Не учуяла.
Так что есть всё же и отдельные довольные, я в том числе))