Князева Надежда (Северодвинск) 24.09.2009 - 12:38:17
Фильм очень нравится.Немцы показаны не просто как нацисты,а как такие же простые люди,где в характере есть и хорошее и плохое и фильм не вызывает к ним ненависти.Поражает насколько в то время люди были идейными.
Очень нравится игра Лизы Боярской в фильме,мне кажется созданный ею образ-обыкновенной московской девушки,с огромным внутренним уважением к себе,любви к жизни и людям задаёт основную ноту в фильме.И хотя фильм о войне,но смотрится он без внутреннего страха.Воспринимаешь его действия спокойно,они вызывают интерес,всегда ждёшь продолжения.
Люди, хватит ругать Лизу Боярскую и искать исторические ляпы. Этот фильм, безусловно, не Летят журавли и не Баллада о солдате. Это фильм на твердую тройку с плюсом и слава богу. На фоне откровенной халтуры, котора льется с экрана вроде мыла И все-таки я люблю и Широка река, не говоря уже о бесконечной Моей прекрасной няне или Женщина без прошлого - это вполне нормальное кино. В конце концов, вечернее платье и каблуки мы носим редко и поэтому такой наряд дает нам ощущение праздника, а вот незатейливых, но зато удобных и добротных блузок с юбками на каждый день у нас гораздо больше. Шедевры на то и шедевры, что их снимают редко, а приличный фильм хочется посмотреть после работы каждый день.
Елизавета Боярская в кадре не присутствует, а играет,причём,совершенно не уступая другим актёрам.Она не статичная,а эмоциональная.Что же она вам всем покоя не даёт?! Фильм смотрится с интересом.А прицепиться можно к о всему ,главное захотеть и быть заранее настроенным на негатив. Господа ,смотрите спокойно фильм ,сопереживайте героям и не разглядывайте под микроскопом,а к чему бы придраться.Для этого существуют специалисты,но и они часто слишком пристрастны.
Игру Боярской в данном фильме сравнивать с игрой других артистов нельзя, т.к. она не играет, а присутствует в кадре...Мне нравится Елена Подкаминская - хорошая драматическая актриса с большим потенциалом....Она бы и в "Адмирале" сыграла на порядок лучше.....
Ну как раз про красоту я бы так категорично не говорила. Боярскую классической красавицей не назовешь. Выражаю мнение многих знакомых мужчин, что Боярская им не нравится. Но ,кстати, не в этом суть.Дело вкуса. Чурикова вообще стала более интересной уже в более зрелом возрасте. Но какая талантливая актриса.
Кстати, как-то сценаристы в очередной раз перегнули с Гулей. Какая-то шалавистая девица в приличной семье, связавшаяся с старым дедушкой. Толубееву там не то что 40, а лет 60. Что-то уж какой-то перегиб(
Но неплохо они показали сегодня линию Зои. Адекватная девушка, но главврача круто подставила(((
Интересно,по каким критериям вы судите о таланте,да ещё так безаппеляционно.
А я вот считаю,что Елизавета Боярская очень талантливая девочка.Очень хорошо
играет.То есть мне очень нравится она ,как актриса,да и красотой природа не обделила.
А вы (Тамара,например,столько желчи выливаете).Могли бы уже судить на уровне :нравится -не нравится.А то ,прямо театральные и кинокритики.Будьте хоть чуть-чуть добрее.
Было интересно посмотреть сериал,т.к. моя очень пожилая родственница работала во время войны в Германии,и я помню ее рассказы.Конечно,авторам сериала надо более ответственно относиться к такой теме.А что касается Боярской,то как говорила великая Фаина Раневская,что связи связями,но надо иметь совесть.Ну нет у девочки таланта,пусть не мозолит глаза из фильма в фильм.
НЕ судите строго о сериале, его задача расслаблять - а не напрягать мозги, все эти исторические неточности, вроде ежей в первый день войны, или "кошками-мышками" с НКВД, созданы для усиления образов того времени, я думаю. Зоя и Гуля - играют отлично - поддерживаю предыдущих авторов. Боярскую, после "Адмирала", очень люблю, но здесь ей действительно надо меньше улыбаться, своей голливудской улыбкой, не тот случай. (Особено в сегодняшней серии, где она после хим.завода в деревне балдеет)
Фильм смотрю с удовольствием! Но Боярская просто бесит! Научилась только слезы выдавливать , больше ничего. Одно и то же выражение лица. Не понимаю почему же ее берут на главные роли, заранее зная, что она провалит весь фильм. Лиза! Уйдите уже с экрана! Не Ваше это! Такая хорошая роль, и то умудрилась испортить!
Полностью присоединяюсь к Вашему мнению, уважаемая Александра. С войной надо вообще обращаться очень трепетно: еще кровоточат ее раны у нашего русского народа. А здесб море ляпов буквально в каждой из просмоттренных шести серий. Как то будет дальше?
По поводу Боярской, то она явно уступает своим экранным сестрам -- Зое и Гуле. Ее Муся одинакова абсолюттно во всех эпизодах, эмоций никаких, хотя образ и роль предполагают наличие оных. То есть пока фильм не убеждает, хотя смотрю его с интересом.
Какие злые есть авторы посланий...не знаю всех тонкостей кинематографа,но мне фильм очень нравится!Боярская в этом фильме на высоте,меня трудно довести до слёз,но я плакала уже несколько раз...А вообще я считаю,что ей просто завидуют те,кто говорит что она плохая актриса...ИМХО
Светлана, я знаю,что всех кто пишет тут посты коснулась война, ибо советских граждан погибло сами знаете сколько миллионов. Вопрос стоит в том, что такие животрепещущие темы надо аккуранее затрагивать, корректно.
"Расслаблять мозги" - это вообще-то задача мыльных сериалов, а не фильмов о Великой Отечественной...
А я вот считаю,что Елизавета Боярская очень талантливая девочка.Очень хорошо