Легенда об Ольге кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 >

Никак не могу понять, почему сообщения о Михаиле Чехове на страничке сериала "Легенда об Ольге"?
Ну, в общем, это значимая фигура в биографии Ольги Константиновны Книппер. Выйдя за него замуж, она приняла его фамилию. Правда, они впоследствии развелись, но в её жизни Михаил Александрович оставил очень значительный след, и рассматривать её личность без его влияния на оную нельзя, на мой взгляд.

Получаю регулярно письма от Натальи Олейн.
Но помочь все никак не могу.
Вот одно из них.

Наталия Олейн

5 ноя 2011 в 23:13

Здравствуйте.
Я вам писала, я кинорежиссер но неопытный, я взялась за постановку пьесы о Монро с видеорядом, но там есть персонаж Михаил Чехов. Не понимая как должны строиться их отношения, я обратилась к вам.
Вы передали мне книгу и фильм через подругу-режиссера. В книге оказалось, что жива еще ученица Чехова, которая возможно знала Монро и о их взаимоотношениях.
У меня подруга в Нью-Йорке, где Джоанна Мерлин, подруга продюсер, она может добыть технику и оператора и снять видеоматериал. Важно мне было узнать, как выйти на Джоанну и подробности о ней, чтобы понимать как строить беседу. Тк мы собираемся с ней говорить о Чехове и о Монро, то что-то что интересует вас, список вопросов, может быть включен в диалог. Извините пожалуйста, ели я что-то сделала не так. Спасибо большое за помошь. Подробности если сможете узнать, это классно,
ее адрес в америке, телефон, почту.
Наташа.

В общем, фильм неплохой.
Сама тема достаточно интересна. Красивая музыка. Повествование спокойное, без прыжков и ужимок. Правда, несколько затянутых эпизодов все же присутствовало.
Что не понравилось, так это женские образы в фильме, причем все.
Точнее, актрисы, их воплотившие.
А еще точнее - само воплощение женских образов этими актрисами.
Пресно и неубедительно. И Погодина, увы, не исключение. ИМХО

Спасибо Центральному телевидению за демонстрацию всех передач, связанных с Михаилом Чеховым. А об Ольге столько сказано...она чем могла и помогла Михаилу Чехову.

"Вечер Михаила Чехова" в Москве соститься 29 октября 2011 г. в Чеховском культурном центре на Пушкинской.(Биб-ка А.П.Чехова)
Показ фильма "Москва Михаила Чехова.Становление мастера", диспут.Выступления создателей фильма,сайта www.mihail-chehov.ru и Клуба. Показ актёрами упражнений по Михаилу Чехову.

Очень качественный фильм. Странно, что его не показывают по центральным каналам.

а в какой серии появляется Клаус?

Возможно, в сериале много ляпов. Но они ни в коей мере не умаляют духовной стороны фильма. Герои (имею ввиду тех, кто несёт в своих образах советскую идеологию) проявляют высокие нравственные качества в сложнейших условиях. В условиях, когда выбор стоит между благополучием и риском, между жизнью и смертью. Считаю, что именно в этой ипостаси фильма у героев нет ни одного ляпа. И это главное. Они уверенно выбирают риск или смерть ради любви к Родине, ради любви к ближнему. А эти понятия, эти чувства разве могут когда-нибудь девальвироваться?! В то время, когда сегодня масса кинофильмов и сериалов несёт идеи, способствующие разрушению истинных нравственных принципов, появилась кинолента, смело претендующая стать руководством к действию. Возможно, именно за это высокое духовное качество фильма на него и нападают.
Здесь всё интеллигентно. Мы даже Л. Берию увидели совершенно иным, не таким, каким он представлялся нам по разным источникам. Не будем говорить, что в данном сериале он правильный. Здесь он просто другой. Думаю, что это не противеречит его истинному характеру. Данный образ Л. Берии - это одна из его многообразных сторон души, и эта сторона - здравый смысл. Невозможно не проявить симпатии к данному образу Л. Берии.
Сериал "Легенда об Ольге" - это огромная кинематографическая удача. Низкий поклон команде сценаристов, режиссёру и актрисе, сыгравшей главную роль!

Заканчиваем монтировать фильм о Михаиле Чехове.
Думаем о клубе М.Чехова.
ВиктОр

интересная история

А присоединиться к глубокому познания Михаила Чехова?

Замечательный фильм. У меня просто нет слов восхищения от игры О.Погодиной. Но дело не только в этом. В фильме все персонажи живут. И Гитлер, и Берия , и Гимлер очень убедительно сыграны. Это не записные злодеи. Наше кино явно не приучено к такой подаче этих персонажей. Поэтому и прессы большой нет
А чашки с ложками это смешно и глупо.

Весь фильм состоит из ляпов. Начиная от слов которые не использовались в 20-40г., и чайных ложек в кофейных чашках, ляпы можно перечислять до бесконечности. Если уж режиссер берется за экранизацию прошлой эпохи, можно более подробно подойти ко всем ньюансам. А насчет сценария одним словом -ЛЕГЕНДА. Не впечатлил совсем фильм

Благодаря продолжению фильма об Ольге по 3 каналу,мы также продолжим снимать док. фильм о Михаиле Чехове.
А может замахнуться и на
художественный.Приглашаем ВГИК, выпускников,дипломников, аспирантов и всех, кто заитересован творчеством Михаила Чехова.

ВитОр: Victor-lob@yandex.ru

< 1 2 3 4 >

Легенда об Ольге (2009): новости >>

Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».
Хроника кино
31 августа Фонд "Академия российского телевидения" провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.