№ 32 наоми,
Никто кроме него, этот факт не подтверждает. Да и откуда Серго Берия известны все тайны разведки? Разве с ним отец делился информацией?
В сотрудничество Цары Леандер с советской разведкой верится больше. И об этом встречается не только в одном источнике.
А вот Наоми не права. Меня, например, сериал взволновал. И думаю, что много кого, кто смотрел, он взолновал. Потому что сериал очень интересный и ничуть не скучный. А вот про собирательность образов и прочую хрень ничего сказать не могу. Это скорее работа для кинокритиков. А Наоми, я смотрю, очень критична. Но она столько времени уже потратила на обсуждение данного произведения, что я не поверю в её показное равнодушие!
№31 Киношник
А зачем? В чём логика? Вот в чем логика нереименовывать героиню - это вопрос! Кого это, кроме вас, волнует?
Логика в том, что, кроме Ольги Чеховой, сотрудничество с советской разведкой приписывали и другой кинозвезде третьего рейха - Марике Рекк. Об этом, например, в своей книге пишет сын Берии Серго Гегечкори. Нечто подобное приходилось читать и еще об одной немецкой киноактрисе шведского происхождения - Царе Леандер, с которой якобы на связи в Стокгольме была советская разведчица Зоя Рыбкина. Все трое, кстати, родились за пределами Германии, но карьеру сделали именно в этой стране и нравились Гитлеру. Вполне можно было бы создать некий собирательный образ киноактрисы. Вы же, надеюсь, ничего не имеете против Штирлица? А ведь это вымышленный герой, собирательный образ.
Ну, а то, что, кроме меня, это никого не волнует - так что удивляться? Не многих, я так понимаю, взволновал и сам сериал.
№30 наоми
Вот именно: изменены настолько, что логичнее было бы и героиню назвать как-то по другому, каким нибудь вымышленным именем. Не было бы никаких вопросов.
№29 Киношник
[quote]№28 наоми
Фильм, конечно, интересный - об Ольге Чеховой известно не так много. Но зачем же так вольно обращаться с биографией актрисы?
Мне думается, вы слегка не поняли, что фильм-то художественный, а не документальный! И даже не биографический! А шпионская драма! Некоторые биографические данные изменены специально так, как удобно авторам, чтобы получился шпионский детектив, а не кино про свадьбы-разводы - мелодраматических соплей в эфире и так хватает!
Нет, в части ее возможной работы на советскую разведку это понятно: фантазируй сколько хочешь, конкретно-то все равно ничего неизвестно, но вот о личной жизни Чеховой информации достаточно, чтобы показать ее более менее достоверно. Откуда же в фильме этот прекрасный принц - муж, который немецкий аристократ, член национал-социалистической партии с момента ее основания, летчик и актер? Откуда счастливая многолетняя семейная жизнь? Реальная Ольга Чехова после развода с Михаилом Чеховым официально выходила замуж дважды. Первый раз еще в России - за австрийско-венгерского офицера, второй раз уже в Германии - за бельгийского миллионера. Оба брака были неудачными и непродолжительными. Так что легенда-легендой, но откровенная сказка-то зачем?
Ольга Погодина, думаю, выполнила ту задачу, которую перед ней поставили: создала образ женщины почти идеальной - очень умной, необычной, простой в общении, но с чувством собственного достоинства, умеющей держать дистанцию. Но что-то мне подсказывает, что реальная Ольга Чехова была все же иной - не такой идеальной, как в фильме, но более жесткой, более предприимчивой, более дерзкой, способной на рискованные и даже опрометчивые поступки.
24 ноября, Москва, кинотеатр "Звезда", Земляной вал 18/22.
В 19:00 "Вечер Михаила Чехова" с демонстрацией фильма
"Москва Михаила Чехова. Становление мастера".
Жду Вас!
Начинала смотреть с неохотой, но ко второй серии втянулась. Неожиданно получилась интересной детективно-шпионская линия. Ну и конечно надо отдать должное отличной актёрской игре!
Все скромней и скромней, с каждым годом затихание.
К 120-летию подъем и еще, когда-то лет 5-6 назад. И не так давно, лет так 20 назад стали его упоминать.
Пришла реабилитация.
Показали по ряд теле-каналам до 10 фильмов, связанных с М.Чеховым
И вод приближается 121-летие Михаила Чехова.
29.08.12.
Я записал, думаю, все эти фильмы.
Не все только связанные с Ольгой.
Надеюсь на встречу с Юрским в Мелихово в конце августа,
где он проведет мастер-класс по системе Михаила Чехова!
Общаюсь с международным миром по теме «М. Чехов».
Сообщайте дополнительную ИНФУ по теме.
Благодарю вас!
Вот перечень этих фильмов.
«Москва Михаила Чехов. Становление мастера» - наш фильм.
1."Голливудская улыбка Михаила Чехова", сериал Великие русские иностранцы
год 2005
2."Острова. Михаил Чехов" год 2007
3."Легенда об Ольге" - художественный фильм-сериал, год 2009 год 8 серий
4."Михаил Чехов. Чувство целого" документальный 2009 год 9 серий
5.Мэрилин Монро, Энтони Куинн и другие. Фабрика звезд Михаила Чехова
ДА ЭТА ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНАЯ!
Много не раскрытого.
Политика и бизнес не дают раскрыть подводные явления в истории.
Такие вещи раскрываются спустя много десятков лет.
Ведь нет смысла тревожить души людей, как живых, так и мертвых.
Я не могу критиковать людей, живущих на критическом уровне,как в жизни,так и в памяти людей их после смерти.
В основе обычной, во многом стереотипной жизнь, любые неординарные явления позитивного и негативного характера, остаются на долго в памяти людей.
Сейчас пора подумать о установки мемориальной доски в Москве Михаилу Чехову.
Начал смотреть случайно в интернете. И не фига не оторваться, все 8 серий посмотрел одним махом. Очень интересные типажи получились. Особенно Берия и Гиммлер. Никак не ожидал увидить Федотова в такой роли. А ведь сыграл так, что веришь!
Простите ЧАЙНИКА. Много лет пропагандирую Михаила Чехова, ищу помошников и соучастников в увековечивании его имени на его родине и в Москве!
Дважды подходил к Никите Михалкову, раздарил наш фильм "Москва Михаила Чехова. Становление мастера" в театральной среде:театрам, училищам, библиотекам,музеям и т.д.
Такое складывается впечатление, что зря все стараюсь...
Национальное, мировое культурное наследство России надо сохранять.
Спасибо "Дому Русского Зарубежья имени Александра Солженицына", где дали возможность провести "Вечер Михаила Чехова", в честь 120-летия его рожденя.
ВиктОр
Об Ольге много сказано...
Но, как и с Михаилом Чеховым, везде не рассматривается внутреннее состояние человека, его духовные, душевные качества. Всех людей надо рассматривать - как ЧЕЛОВЕКА, ведь ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!
Прежде ЧЕЛОВЕК, а потом СПЕЦИАЛИСТ.
Ольга - ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ! Это для каждого нормального человека значимое событие. Позже она продолжала помогать Михаилу.
Думаю тут есть и интрига, связанная с политическими событиями в мире. Иначе, как понять скрытость завещания Михаила и о наличии истинной внучки Михаила. А Ольга, как раз бабушка ей. Ольга - первая жена Михаила Чехова. Это два человека, настолько противоположных, как огонь и вода.
А о втором внуке(Михаиле) их, Михаила и Ольги, вообще нет информации...
"Легенда об Ольге" дает задуматься о многом, связанным с семьей Чеховых.
31 августа Фонд "Академия российского телевидения" провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.
В 19:00 "Вечер Михаила Чехова" с демонстрацией фильма
"Москва Михаила Чехова. Становление мастера".
Жду Вас!
Пришла реабилитация.
Показали по ряд теле-каналам до 10 фильмов, связанных с М.Чеховым
И вод приближается 121-летие Михаила Чехова.
29.08.12.
Я записал, думаю, все эти фильмы.
Не все только связанные с Ольгой.
Надеюсь на встречу с Юрским в Мелихово в конце августа,
где он проведет мастер-класс по системе Михаила Чехова!
Общаюсь с международным миром по теме «М. Чехов».
Сообщайте дополнительную ИНФУ по теме.
Благодарю вас!
Вот перечень этих фильмов.
«Москва Михаила Чехов. Становление мастера» - наш фильм.
1."Голливудская улыбка Михаила Чехова", сериал Великие русские иностранцы
год 2005
2."Острова. Михаил Чехов" год 2007
3."Легенда об Ольге" - художественный фильм-сериал, год 2009 год 8 серий
4."Михаил Чехов. Чувство целого" документальный 2009 год 9 серий
5.Мэрилин Монро, Энтони Куинн и другие. Фабрика звезд Михаила Чехова
Много не раскрытого.
Политика и бизнес не дают раскрыть подводные явления в истории.
Такие вещи раскрываются спустя много десятков лет.
Ведь нет смысла тревожить души людей, как живых, так и мертвых.
Сейчас пора подумать о установки мемориальной доски в Москве Михаилу Чехову.
Такое складывается впечатление, что зря все стараюсь...
Национальное, мировое культурное наследство России надо сохранять.
ВиктОр
Прежде ЧЕЛОВЕК, а потом СПЕЦИАЛИСТ.
А о втором внуке(Михаиле) их, Михаила и Ольги, вообще нет информации...
"Легенда об Ольге" дает задуматься о многом, связанным с семьей Чеховых.