№7 meliferus
Отличная комедия! Это ж надо такую нескладушку снять! Это как надо не уважать зрителя? Не все же смотрят отключив мозг!
Сразу видно,что не жили вы в пресловутые 90-е.Я имею ввиду во взрослом состоянии.Поверьте, и не такие,как вы выразились,происходили нескладушки.
Фильм старый,наверное,новых комментариев никто и читать не будет,но я всё-таки выскажусь))
Странное существо человек)) Наверное,всё-таки у нас осталось многое от наших диких предков.Что я хочу сказать? Почему-то плохое забывается скорее,чем хорошее,хотя это очень сильно зависит от возраста.Кто-нибудь может сказать,что ему,как и мне, примерно в 1981году(точно сейчас не вспомню) приходилось после работы(слесарем мк на мегетском заводе) стоять в магазине порядка 2(!) часов,чтобы "отоварить" 1,5 кило мяса и 1,5 кило колбасы по талонам на 1 работающего?А когда родились дети,на них выдавали по одному кило мяса и колбасы в месяц.Не,если есть деньги,можно пойти на рынок и прикупить там того и другого.Вы знаете,уже в то время были рынки(ну так называемые)))
В чём странность? Я был счатлив именно в то время,наверное,потому что любовь затмевает всё!И сейчас, вспоминая себя молодым,я понимаю поколение моих родителей,переживших войну,которые радовались каким-то мелочам,которые я,будучи пацаном,не мог понять:а чему они так радуются?
Ещё одна тема,навеянная этим сериалом и очень болезненная.Вы знаете мать гитлера?Ну не из воздуха же он появился!Не хочу копаться в этом ...
Я к чему? -мать томилина.Я ещё не досмотрел пару серий 2 сезона,но смею предположить,что Гена погибнет,совершив какой-то героический поступок,но дело не в этом.Как бы не воспевали сейчас материнские чувства,но на мой субъективный взгляд, такие матери виновны в преступлениях своих сыновей больше,чем сами их дети.И зная,что твой сын убийца людей ещё и называть его сыночком?Повторюсь,гитлер тоже был для кого-то "сыночком".
№5 Зока
Отличный фильм, второй раз смотрю. На этот раз меня восхитила баба Клепа в прекрасном исполнении Киры Крейлис-Петровой!Все в ней - и юмор, и народная предприимчевость, и хитрость, и мудрость, ведь выжить в советское время па прииске было ох как не просто. Да и все остальные актеры сыграли отлично!
Фильм в конечном итоге получился неплохой, постановка и игра актёров потрясающая, но по-настоящему интересными были только последние две серии. До этого многие моменты казались несерьёзными, с момента приезда банды Плазмы на прииск и вовсе начало смахивать на западные боевики из разряда дешёвых. То есть фильм в целом всё же уступает первой части.
За душу тронула трагическая история любви Сергея и Айыны. История Геннадия и Анны в конце также понравилась: наконец-то герой обрёл личное счастье. Неожиданно порадовал персонаж, исполненный Борисом Хвошнянским: такой приятный переход в положительного героя. Очень идут этому замечательному актёру положительные роли!
Дубина Павел (Молодогвардейск) 25.01.2009 - 10:46:23
Да, сериал, действительно, получился очень интересный и увлекательный. Одно из немногих творений отечественного кинематографа, которое заслуживает внимания зрителей разных поколений. Пусть ружиссеры и сценаристы берут пример вот с таких фильмов. Удачи.
Спасибо больше за фильм!
И тема поднята тоже интересная!