Движение вверх кадры из фильма
Three Seconds
2017

Я и сам матч СССР-США на ОИ в Мюнхене смотрела с комментированием В. Гомельского. И матч в фильме "Движение вверх", (хотя и жаловались многие форумчане, что не было в 1970-х бросков типа "а-ля Джордан") - отличная реконструкция. Наши вели с самого начала 20 очков. Как потом писал Сергей Белов в своих мемуарах, матч могли бы выиграть без нервотрепки и Кондрашин очень был недоволен игрой Александра Белова (до знаменитых 3-секунд).

№1320 Т-татьян@
... Про гандболисток российских тоже помню. Болела за них, но честно, не верила. Единственная наша сборная по спортивным играм, завоевавшая золото на ОИ в Рио. Но про гандбол увы, вряд ли фильм снимут. Вот и тот фильм о советских гандболистках прошел незамеченным. На моей памяти его тогда (в 1980-х) раз показали по ТВ.
А почему не верили ? ))
Они - многократные чемпионки мира на тот момент .

Есть теннисисты , фигуристы-одиночники , мужчины просто приватизировали золото на нескольких олимпиадах подряд , та же Исинбаева , Хоркина , Немов , Карелин , Попов , прошу прощения у тех , кого не упомянул - какие коллизии сопровождали их выступления ! Готовые сценарии !
Так что и в постсоветское время достижений хватает .))

Но , увы - не в кино . Тут - непаханая це-ли-на .

№1319 Саздинец
Я про российских гандболисток - всю страну порадовали на ОИ 2016 .)))
И девушки - симпатичнейшие !
Про гандболисток российских тоже помню. Болела за них, но честно, не верила. Обжигалась раньше, болея за наших. Единственная наша сборная по спортивным играм, завоевавшая золото на ОИ в Рио. Но про гандбол увы, вряд ли фильм снимут. Вот и тот фильм о советских гандболистках прошел незамеченным. На моей памяти его тогда (в 1980-х) раз показали по ТВ. "И прекрасный миг победы" пожалуй - единственный худ. фильм о гандболе. Я как-то написала отзыв на ветке картины, мне режиссер ленты В. Винник ответил.

...Есть ещё гандболистки ....)))
Я про российских гандболисток - всю страну порадовали на ОИ 2016 .)))

И девушки - симпатичнейшие !
В других командах одна-две ... Три - максимум ...
Наши же - одна к одной .))) А уж Трефилов !?!?
Сняли же штатники сразу же после Лейк-Плэсида фильм . Вот и нашим надо что-то похожее , а можно и получше . Но боюсь , получится очередной гламур . (((

№1314 Саздинец
Есть ещё гандболистки ....)))
Гандболистки в советское время (костяк сборной СССР) были из Украины. Знаменитый Киевский "Спартак" И. Турчина. И о них был снят фильм ещё в 1985-1986 гг. - "И прекрасный миг победы". Я его один раз смотрела по ТВ, а сейчас найти не могу.

№1316 Саздинец
... В том-то и дело , что Машков - Гаранжин .))
Царапают не характеры , а несоответствие времени . ((
Достаточно посмотреть несколько фильмов выпуска 71-72 годов .Что мешает сделать то же самое
нынешним организаторам действа ? Конечно , кино - не жизнь в полной мере , но есть передающее
дух времени .

Обсуждаемое - не передаёт . ((
Это по настоянию вдовы было сделано. Я надеюсь, она жалеет об этом. Гаранжин это есть Кондрашин. Даже внешнее сходство есть. А вообще почему Татьяна Анатольевна Тарасова согласилась на то, что её отца в "Легенде № 17" играл актер Олег Меньшиков, не похожий на него внешне. А он сыграл Характер Тарасовский. В другом фильме о Харламове - "Харламов. Дополнительное время". Тарасова играл В. Стержаков, более внешне похожий на Анатолия Владимировича.

№1315 Т-татьян@
... На мой взгляд снято с душой. Живого Кондрашина не помню, видела только по ТВ. Машков очень вжился в образ. Но а актриса в роли Нины Ереминой - стопроцентное попадание в образ легенды спортивного репортажа. Сама запись полностью не сохранилась, но её заключительные эмоциональные комментарии на последней минуте (за что ей досталось от начальства), вошли в историю.
В том-то и дело , что Машков - Гаранжин .))
Царапают не характеры , а несоответствие времени . ((
дух времени .

Обсуждаемое - не передаёт . ((

№1314 Саздинец
Даже не знаю , что лучше - вообще не снимать или снимать так , как снимают сейчас .
Обсуждаемый фильм - всё , что помимо игры - фэнтези чистейшей воды , создаёт искажённое представление о тех временах . Сама по себе игра - роскошная реконструкция , не более . Без привлечения души , не выстраданная .
Так спортивные фильмы и в лучшие времена не очень удавались .

Так спортивные фильмы и в лучшие времена не очень удавались .

Снимайте о том , что вам хорошо знакомо - на ОИ2012 была блестящая мужская команда - по самому большому счёту . Заняла всего лишь третье место , при том , что сейчас бешеная конкуренция , третье место от десятого отделяют доли секунды .
На тех соревнованиях трехсекундка была не одна , а не меньше пяти - то есть гениальный тренер поставил их на поток , это не было каким-то наитием . А продолжение сказки разрушили функционеры .
Понимаю , авторские права , снимите про абстрактную команду , кто надо себя узнают , начнутся суды , а это - лучшая реклама .))

Есть ещё гандболистки ....)))

№1312 Водяной
Мне тоже очень не понравилось, что представили антисоветчиком самого "советского" по духу литовца Модестаса Паулаускаса.

№1311 Т-татьян@
... Действительно много снимается фильмов о выдающихся советских спортсменах. Выходит фильм о лыжнице Елене Вяльбе, снимается о турне футболистов Динамо по Англии 1945 г.,.. будет сниматься лента о Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове...
Какой -то госзаказ на байопики о великих спортсменах, конечно есть.
И слава богу. Хоть через спорт - юное поколение будет знать, что жизнь в СССР была честнее, добрее и перспективнее, чем это вывалено в кино/медиа "помоях" пятой колонны...
Вопрос только, насколько правдиво расставлены векторы в этих байопиках?... "Движение" тут на пол-ступеньки выше "Легенды"... Хотя тоже не сдержались - всунули в сюжет прибалтофобию... С какого бодуна?... Бежали русские (Власов, Калугин, Годунов, Протопоповы, Нимцанов, Могильный, Фёдоров...и т.ддд...) - виноваты прибалты?... СССР "слили" русские (кхе! кхе! обойдёмся без имён - их все знают...) - опять виноваты прибалты?...

№1309 Саздинец
... Только заплатИте , наберёт обороты любое направление .))
Действительно много снимается фильмов о выдающихся советских спортсменах. Выходит в марте фильм о лыжнице Елене Вяльбе, снимается также о турне футболистов Динамо по Англии 1945 г. В канун 2021 г. читала о том, что Татьяна Навка заявила, что будет сниматься лента о Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове. Это писала по памяти, но таких биографических картин больше.
Какой -то госзаказ на байопики о великих спортсменах, конечно есть.

Даже спустя 3 года после премьеры, пересмотрев фильм, снова пережила массу положительных эмоций! Потрясающий фильм во всех отношениях!
Спасибо огромное актерам, спортсменам и всей съемочной группе!

Ничего выдающегося. Спортивные фильмы не умеют делать ни у нас, ни заграницей. Куча пафоса и явное преувеличение с патриотизмом.

№1291 Т-татьян@
Думаю, что и эпопеи с нахождением советских игроков в сборной Израиля не могло быть. В сборных Советского Союза, особенно на Олимпийских Играх такая жесткая дисциплина была, что никакую чачу, ни мацу передавать не могли.
Но ведь для чего включили это в сюжет фильма? А чтобы интересно было смотреть. Надо же, чуть в эпицентр теракта в Мюнхене не попали:(.
Частично вы заблуждаетесь. Передвижения спортсменов в Ол.деревне неограничены. Они свободно могут встретиться с представителями других стран - в столовой, баре, кинозале, на лужайке... где угодно. Вход в корпус друг к другу - с регистрацией у портье -всё как в фильме. Другое дело, что пронос спиртного в Ол.деревню из города, как правило, запрещён - тут с чачей авторы "перегнули"...
Ну и само время "похода" грузин в коттедж к израильтянам по фильму как то размазано по тарелке - тут вы правы. Непонятно - они были в коттедже, когда террористы его заблокировали? И те их выпустили, чтоб не мешались?... Это обостряет сюжет. Или они вышли оттуда раньше, а потом где-то болтались, но в нашей делегации за них волновались?... Тогда это - обычная "размазня", засоряющая сюжет...

Движение вверх (2017): новости >>