Движение вверх кадры из фильма
Three Seconds
2017

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

Один из самых лучших фильмов на споритвную тематику. В концовке фильма даже глаза мокрые становятся у взрослого, почти пожилого мужика.

№1384 Саздинец
[quote]По поводу самого фильма...
Заметили, что никто из молодёжи, которой якобы, он и адресован, и строчки не написал?
Во-первых, постоянно на кино-театр ру пишут примерно одни и те же. Но редко так бывает, чтобы делись мнением новые пользователи, если не выход фильма в прокат или премьерный показ по ТВ. Во время премьерного показа было очень много различных мнений, некоторые одобряли образ Пауласкауса, под ним имели в виду собирательный образ прибалтов. Я эти посты помню.
И в зале, при повторном показе, свидетельствую, считанные зрители.
А сколько шума было на премьере((
А я смотрела когда фильм только что вышел в прокат. Зал был полный, много было детей. А на повторный показ, если бы у нас были показы, я возможно и не пошла.
И лучшей мотивации для молодого поколения баскетболистов - как их предшественники победили американцев - трудно найти. Захар Пашутин, думаете не знает как играли в баскет в 1970-е годы, а он повел своих учеников на этот фильм. А молодому поколению все равно, звучали ли песня "Прекрасны осень, и зима, и лето" в 1972 году. Им это все равно. Это интересует только старшее поколение.

№1383 Т-татьян@
Может, всё-таки документальная? составляющая?))

Главное, что он был, этот матч.

Посмотрит свежий человек, скажет: «Ну, накрутили, так не бывает»))

Жизнь преподносит такие сюжеты, что никакой фантазии не хватит.
И вдова Кондрашина некоторых «фантазёров» «благословить» отказалась. Имеет право.

По поводу самого фильма...
И в зале, при повторном показе, свидетельствую, считанные зрители.
А сколько шума было на премьере((

Такое оно сейчас, кино - важны только сборы в первый, второй... уик-энды. Собрали урожай, и забыли((

№1380 Саздинец
... А о «Зорях» по фильму Давлетьярова
А я его так и не посмотрела, поэтому судить не буду.

Как раз спортивная выглядит полностью современной((
О закулисье можно спорить, но спорт-то «очки, голы, секунды»
Сама по себе игра очень зрелищна, но
это - не 1972й!
Я имела в виду, что ход матча был воспроизведен подробно. Я и сам матч тоже смотрела полностью. В 1972 году записи не было, его нашел и вновь откомментировал Владимир Гомельский.
Ведь никаких трех секунд могло не быть, сборная СССР лидировала с разницей более 20 очков. А что броски были в стиле "А-ля Джордан", об этом здесь неоднократно писали те, кто играл тогда в баскетбол. Я имела в виду, что ход игры, психологическое состояние игроков, самого тренера, жаль, что вдова Кондрашина настояла, чтобы фамилия мужа не звучала. Машков - вылитый Кондрашин или Гаранжин.
Вот что я имела в виду, когда писала о спортивной составляющей.
Но замечания можно повторять без конца.
Я уже отмечала - 50 = 50. Но спортивная составляющая сильная все-равно.
Как могли так показать Паулаускаса. Но и к финалу матча и того "исправили".

№1379 Т-татьян@
А о «Зорях» по фильму Давлетьярова((

Как раз спортивная выглядит полностью современной((

О закулисье можно спорить, но спорт-то «очки, голы, секунды»
Это как показать мировой рекорд Брумеля(ждём-с!) стилем фосбери-флоп. Молодёжь ведь другого не знает((
Или Галину Кулакову, бегущую коньковым ходом ((

Сама по себе игра очень зрелищна, но
это - не 1972й!

Так же, как и в «Одиннадцати молчальниках» не футбол 1945.

Своего рода книга «Война и мир»-лайт.

Исполнилось ровно 50 лет с того самого матча.
Ровно 50 лет назад, в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года в Мюнхене на арене "Руди-Зедльмайер-Халле" прошел финальный матч баскетбольного турнира в рамках ХХ летних Олимпийских игр. Это та самая игра с сумасшедшими последними тремя секундами, за которые связка Едешко-Белов сумела вырвать победу для сборной СССР в принципиальном противостоянии с непобедимыми прежде американцами.
Мне напомнил блог Дзена "Киновед в штатском".

Из участников того легендарного матча живы:
Иван Едешко
Алжан Жармухамедов
Анатолий Поливода
Модестас Пауласкас - капитан сборной СССР, которого не очень корректно показали в фильме "Движение вверх".

А ведь более молодое поколение будет знать о той великой победе благодаря фильму "Движение вверх". При всех замечаниях к фильму, спортивная составляющая того самого матча показана была великолепно.

№1377 Абонент303
Любопытно - Нина Ерёмина в фильме говорила сама? Очень похоже не фонограмму.
Удивительное дело, но Нина Еремина как-будто в фильме снималась сама и голос очень похож на её. Очень понравилась актриса.

Любопытно - Нина Ерёмина в фильме говорила сама? Очень похоже не фонограмму.

№1373 Петр Коровин
В фильме показан русофоб - литовец. Полный бред! Зачем создателям фильма это понадобилось?

Модестас Феликсович Паулаускас, например,
С 2005 года два раза в неделю тренирует школьников в Краснознаменске (Калининградская область). По словам Паулаускаса, «в Шакяе в спортшколе я веду несколько групп. А сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать ребятам».
А вот , что пишет российский тренер и баскетбольный комментатор Владимир Гомельский, сын легендарного тренера, в чьей команде играл литовец:

Фильм вызвал сильные положительные эмоции. Да, далеко не все события были в тот самый период времени, но это художественный фильм, а значит есть место художественному вымыслу. Единственное, что меня лично напрягло — сюжетная линия с Модестасом Паулаускасом, ведь он никогда не думал о побеге и не был предателем Родины, как представлено в фильме. Хорошо, что сам он, посмотрев картину, не обиделся на её создателей...
Паулаускас отнёсся к этому спокойно, сказал - ничего, это художественный фильм.

№ 1374 Микаэль

» а в "Легенде № 17 " канадцев изобразили какими то орками с бешеными глазами, как у оборотней, этакими неандертальцами из пещерного века , только без шкур ? «

Потому что молодой ничего не знающий о тех временах реж вместе с никчёмным сценаристом отрабатывали для кого-то наигранный патриотизм в этой слабой поделке про супергероев. Ржал полчаса, как ребятишки (этими сценаристами) самоутверждались в воздухе на тросиках между огромных труб.
А вот Движение вверх действительно отличный спортивный фильм, где наши ребята и по кино и по истории победили сильнейших в мире, тех у кого баскет в крови. Я тоже был удивлён наличием тогда в 1972 г антисоветской темы, но сценаристы успешно и выигрышно вырулили на хоть какую-то правдивость и это только добавило плюс этому хорошему фильму.

Я сравнил этот фильм и "Легенду №17" . Не пойму никак , почему в "Движении Вверх" американцы ( ну как бы идеологические и спортивные враги ) изображены вполне нормальными с правдоподобной внешностью, а в "Легенде № 17 " канадцев изобразили какими то орками с бешеными глазами, как у оборотней, этакими неандертальцами из пещерного века , только без шкур ?

Модестас Феликсович Паулаускас, например,

Никакие актёры и постановочные сцены этого фильма не заменят ту реальную картину игры нашей сборной и тот исторический бросок который я видел во время трансляции по ТВ из Мюнхена в 1972 году...а этот фильм - дань нашим олимпийцам - не более и это замечательно... актёрские КИНОЭМОЦИИ в данном фильме - игра - не более! Если сравнивать спортивную тематику, то ЛЕГЕНДА 17 - это шедевр, который я смотрю каждый раз - сопереживание 100%...

Шедевр ! Не слезливо-восторженная голливудская поделка, а фильм с большой буквы о патриотизме и гордости за свою Родину.

Любимый фильм.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >