Берия. Проигрыш кадры из фильма
2010

1 2 3 >

№35 nord
Необычное кино. Заинтересовало. Хорошо смотрится. Новый взгляд на события тех лет. Лучше,чем "Охота на Берию". Стоит посмотреть.
Я Вам не советую его смотреть. Я посмотрела в целях "ознакомления". Не ради интереса к Берии. Больше из -за прокурора Руденко, тогда посмотрела "Нюрнберг" а он после Нюрнбергского трибунала оказался втянут в разборки с Берией. И каким там показан Руденко, таким не мог быть Генеральный прокурор СССР. Он там показан каким-то дурачком.

Хрущев в фильме отвратителен. Бесноватый, жестокий интриган.
А там - кто знает, как все было. Теперь не докопаешься. Про Берия сегодня говорят много положительного: типа хотел провести реформы по типу Дэн Сяопина 80-90- годов в Китае и т. п. Но - где свидетельства этого? Никто не приводит подтверждений таких планов Берия...
В общем, как откровенно и цинично выразился таралищ Мединский:
"Не бывает "объективного Нестора". Нет вообще никакой "абсолютной объективности". Разве что с точки зрения инопланетянина. Любой историк всегда - носитель определенного типа культуры, представлений своего круга и своего времени."
Так что от историков ничего информативного ожидать не приходится.

То, что Руденко был обвинителем в Нюрнберге, никак не снимает с него ответственности за его деятельность в составе "троек".
Есть документальные кадры процесса над Пауэрсом. Позорище! Полная некомпетентность на фоне классовой ненависти.

№30 nord
Истину узнаем не скоро. Все эти к/ф о Берии-фантазии. Материалы дела были засекречены. Срок кончался в 2023 году,но его продлили. Насколько-не известно.
Интересны истинные мотивы этой повышенной секретности. Как-то это же объяснили.

№30 nord
И самое главное, что Л. П. Берия не реабилитирован. Характеризовать его положительно - это нарушать законодательство РФ.
А генпрокурор Роман Руденко вошел навсегда в историю Историю СССР - человек не только представлял страну на Нюрнбернском трибунале, но и по количеству лет на посту генерального прокурора СССР.

№18 nord
Добрый дядька,№ 17
... Документы по делу Л.П.Берия,не уничтожены,а засекречены. В ТВ передаче их как-то показали,много томов,на полке в архиве,можно было увидеть только обложки.
Уничтожен архив Берии. Собственно из-за него и возник весь сыр-бор.
Само же дело шито белыми нитками и полностью сфальсифицировано.

№21 Pinta Whiskey
... детали сериала в памяти уже подстерлись, а вы своим камментом словно реле защелкнули! Фу и фу, до чего мерзотного Руденко показали, слов нет. Понимаю, что он не агнец, но образ, нарисованный в сериале, вызывающий физическое отвращение - это уже за гранью.
Очень мерзкий образ генпрокурора Руденко. Мне папа ещё в детстве рассказывал, что был такой прокурор Руденко, который возглавлял обвинение от СССР на Нюрбернгском триьунале, был по сути главным обвинителем. И вдруг такой мерзотный образ, даже если были процессуальные нарушения в деле Берия. Мне папа тоже рассказывал, что сам слышал, что Берию называли "британским шпионом".
Думаю, что в целом докудраме - минус. Образ самого Берия тоже отвратный получился. Сын у Берия умным получился, не аналог Василия Сталина, Серго Лаврентьевич молча жил и работал на благо СССР. Могу назвать фильмы, в которых образ Берия получился более привлекательным - "Бомба" и "Начальник разведки". А для Руденко, особенно после вида гитлеровских палачей, никакой Берия не страшен.
И в органах Прокуратуры СССР носили погоны, а Руденко показан без погонов, в цивильном костюме.

Не спорю со сторонниками Сталина, нарушения законодательства в деле Берия было. Но показанное в сериале никаких симпатий к личности Берия не вызывает.

Снять фильм, оправдывающий палача и мерзавца Берия - преступление.

№25 ВЕленаП
Посмотришь такие сериалы,и уши в трубочку сворачиваются.Какие же гниды у руля стояли,жуть.Ненавижу любого рода госперевороты и разных предателей и провокаторов.А так хочется правду узнать,но,видимо,увы...
А у меня вот другой вопрос.
Какие же гниды.. подобные фильмы снимают ? )))

Сериал интересный и интересна трактовка событий тех лет. Только вопрос возникает, особенно после просмотра сериала про Власика. Как же на самом деле все происходило? Берия завалил Сталина или Хрущев? Однако....

что за издевательство. я как будто на зону попал........ вашу машу!

кинрокомедия?))))))!))

1 2 3 >