Ученица Мессинга кадры из фильма
Другое название
Белый шаман
2017
  7.313 / 361 голос

Мне фильм понравился. Несмотря на личное присутствие на одном из выступлений Мессинга, не было желания проводить параллели с реальными лицами, придираться к чему-либо и спорить с теми, у кого были претензии. Один из немногих сериалов, где достоверно передано время 70-х, кто его помнит. Гребенщиков в этой роли органичный, создал ровный, полноценный образ, без штампов, в других фильмах он мне всегда казался однообразным. Чердынцеву по другим ролям не помню, а здесь – прекрасна. Одним словом, о времени, потраченном на просмотр, не жалею, с нетерпением ждала каждую серию.

№489 Александр НеСамарский
Подскажите, пожалуйста, а кто понял что означало последнее число 16 57? ответа таки не дали

может быть, 16-я серия, продолжительность 57 минут? ))))

Какое счастье -закончился этот бредовый сериал (особенно последние серии ниже плинтуса) А куда исчезла мать героини и Петя и кто такие в последней серии молодая пара ? Смотрела из-за"спортивного интереса" интереса с надеждой что маразм у сценарист не будет крепчать

№473 NatalieS

И много Вы видели завклубов с генеральскими погонами? Видно же было, когда Ольга его нашла лежащим на мундире.

Это очень здорово,что снимаются такие фильмы на ,,потустороннюю,, тему. Люди погрязли в своем невежественном ,,материализме,,,считая мир таким,каким мы его ощущаем своими пятью органами чувств.Мы вообще об этом мире практически ничего не знаем.Самые смешные из нас,это наши великие ученые),утверждающие,что вселенная возникла в результате взрыва.А объяснить, что ,,взорвалось,,-кишка тонка! Или,например,как такое может быть,чтобы атом из частицы мог превращаться в волну,то есть практически исчезать. Человек уже должен выходить наконец из своего муравьиного сознаньица.Нужно побольше таких фильмов и передач,побуждающих к размышлениям,пора уже из гусениц превращаться в бабочек).А нам только и подавай грязное белье Малахова на Первом.Фильму ,,Ученица Мессинга,, ставлю Пять!

№431 Функция Многоточия
Мне одной кажется, что ГГ похожа на Марину Влади?
Я тоже в одной из серий обратила на это внимание - прям-таки кадр из "Колдуньи".

Фильм одноразовый. Испытанная на сегодня цеплялка для зрителя - эстетизация давно ушедших дней. Вторая цеплялка - любовь среднего человека ко всякой чертовщинке. Лично знаю людей, которые на полном серьезе смотрят передачи про экстрасенсов.

Последние серии навевали строки из известной песни Манго-Манго: "шаман недаром злится, стреляет из нагана, мы в клуб его не пустим рассматривать бананы". Хотя роль военного клуба в противостоянии с мракобесием так и не нашла в фильме своего отражения.

Интригу с родственниками Мессинга в студии лучше всего резюмировал врач словами "одни самозванцы обвиняют других самозванцев."

Cудя по отзывам огромное число людей на зло бабушке уши отморозили. Этот феномен требует особого сериала - про людей, которые ненавидят, но смотрят, смотрят, смотрят...

Я думаю, что сериал можно было закончить на том, что Ольга закончила учиться, работает, дочка выросла, муж жив и здоров. С Мессингом на этом она распрощалась(выросла, стала самостоятельной) и всё у неё хорошо. Последние серии совсем не понравились с севером и шаманством. А так не плохой сериал, посмотреть можно.

№478 Айзек
... ДА что вы пристали к этому Дину Риду) Не он это, не он )) Другой совсем человек . В ролях же написано персонаж Дилан Росс=)
Только косит под Дина Рида, много у нас американцев по БАМу разъезжали, а пристать к Дину Риду я не могу при всем моем желании, его давно уже нет в живых.

№473 NatalieS
Концовка просто умопомрачительная, этот фильм готовится к номинации - "Золотой вынос мозга месяца". Господа, нельзя ТАК снимать...
Видимо, так можно снимать и даже показывать на Первом канале))
Критиковать уже не хочу. Мне просто интересно, что хотели показать авторы? Про что думали?
Ещё раз Мессинга показать? Или женщину с необычной судьбой? Или напомнить про сеансы массового гипноза - такие бывали. Да ещё и покруче - был же Кашпировский. Чумак воду заряжал.
Или про шаманов, непонятные обряды. Хрустальный шар. Источники силы - тоже непонятной.
Или просто занять праздную публику у телевизоров: вот это уж точно удалось, с чем и поздравляем авторов.
Сериалу ставлю оценку 6 из 10.
Хотя начинался на 8.

Интересно, как РПЦ этот сериал прокомментирует?

№354 Rulada
Молодой Александр Абдулов чем-то напоминал Дина Рида, а из современных актеров трудно назвать, но только не Тимоти Сэлл с его грубыми чертами лица.

№473 NatalieS

Муж-офицер завклубом, похоже, инфаркт на ногах перенёс, даже много повидавший в жизни военврач его в госпиталь принудительно повёз.... стало быть точно не шутки. Но нашей хероине не до того, она опять "пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что", но "у нас редкий дар". ДАР чего, простите?!
Да он,наверное,давно уже не завклубом)))

№473 NatalieS

Не надо воспринимать все серьезно.Это же сериал. Сказка. Актеры сыграли неплохо. Отвлеклись от всего на две недели. Правда с оленями перебор. И еще не понятно,куда пацан подевался.