Раневская кадры из фильма
2022
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Неожиданно, сильно! Так передать характер, переживания великой актрисы... Создателям - браво!

Фильм не смогла смотреть. В первых сериях постоянно повторялось, что Раневская выходит на сцену и ничего сказать не может. Поэтому непонятно - как и почему её все-таки приняли в театр и что она там делала.

Думаю, что произошла следующая нестыковка понятий.
Раневской не хватало режиссера её уровня. В кинематографе — точно. В свою очередь, режиссеры. очевидно, привыкли смотреть на неё как на величину, которая компенсирует недостатки любого фильма.
Согласен, что сложилось как-то так.

№1307 Alinore
"Сегодня новый аттракцион" (который в сериале вообще не упомянули) - тоже Кошеверовой.. А ведь там у Раневской - одна из главных ролей.. И не комедийная, а вполне драматическая.. И фильм ведь хороший!. И чем авторам не угодил, что ни пол-слова о нем? В их концепт не укладывался?
Я не скажу,что поклонница этого фильма.Но одна сцена в нем есть которую я пересматривала раз 30-ть(не меньше) Разговор с Маратом,когда Ада хотела унизиться перед Валентиной и уж начала ей звонить с решением умолять.И что она сказала в трубку в итоге.У меня такое ощущение что в этой сцене была не вымышленная героиня,а сама Раневская,что именно роль писалась на основе реального прототипа и этим прототипом была Фанни Фельдман:)И меня до сих пор берет недоумение.Почему в док.фильмах в подборке фрагментов ,не ставят именно этот эпизод.Ведь он по силе игры не уступает Розе Скороход.

№1302 Alinore
Я тоже об этом уже писала - не нашелся для Раневской СВОЙ режиссер, который ставил бы НА нее.. Тогда и талант ее мог бы раскрыться шире и полнее (в театре уж точно)... Это говорит только о том, что не власть ее, типа, гнобила, и не строй, а элементарно - сами "творцы" прошляпили.. Имели в руках бриллиант, а дать ему соответствующую огранку - не сподобились.. Так, гвоздики этим талантом заколачивали - и не более.. А теперь выдумывают легенды всякие, чуть не жертву режима из нее рисуют.. Перекладывают со своей "больной" головы, на чью угодно..
Согласна,невезло ей с режиссерами в том плане что у каждого уже была состоявшиеся муза(кроме Эйзенштейна,ну там другая история)и только у Кошеверовой у неё случились главные роли,да и то потому что Надежда Николаевна была женщиной:)плюс самый яркий эпизод( по сути главная роль среди взрослых )в "Подкидыше",где опять же режиссер -женщина.

№1299 Шиповник
... Елена Юнгер 1910 года рождения. Она играла старшую дочь мачехи в фильме "Золушка". А умерла в 1989 году. Та самая, которая в сериале говорит Раневской : "Нас с Тамарой утвердили на худсовете".
№1301 ODA
Е.Юнгер не стало в 1999 году , а в 1990 году сняли 2 серийный фильм "Вспоминая Раневскую" , в сценарий обсуждаемого здесь фильма, много чего взяли оттуда. Там и Юрский тоже есть и Е.Юнгер, Неелова, Савина, Терехова, Щеглов и многие другие, интересный фильм, есть на ютубе.

№1301 ODA
... Как хорошо вы написали.К Вашему посту могу только добавить.Что приди лет на 10-ть пораньше Юрский в театр,он для неё не отказался бы и "Ивана Грозного" поставить(пожелай Раневская этого),что-бы могла сыграть Ефросинью Старицкую на сцене.Но он пришел тогда ,когда здоровье уже не позволяло долго находится на сцене в больших ролях.Есть интересный док.фильм 2009 года "Фаина Раневская.Красота-страшная сила"Там Юрский вспоминает и рассказывает о Раневской и как раз затрагивает роль свахи в её исполнении .

№1273 Irina_k2000
... только непонятно, что именно мы помним десятилетиями...
вряд ли кто-то в здравом уме сейчас будет смотреть фильм член правительства.. а вот роли Раневской на долгие годы.. про театр не скажу, но Юрский специально ставил Островского ради того, чтобы хотя бы маленькую роль там сыграла Раневская, что говорит о степени уважения к ее таланту..

№1298 Олег Ст
Возможно были какие- то интересные диалоги Раневской и с Жеймо (у которой тоже ещё тот был характер). Вот здесь и можно было сценаристам немного запустить придумок. Но побоялись наследников наверное? :)
О её общении с Раневской было в мемуарах Я. Жеймо "Долгий путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино" (Москва, 2020)

Вы с Еленой Юнгер - вдовой Акимова были знакомы?
нет.. у меня папа работал в театре комедии после войны... меня тогда еще и в помине не было.. я поздний ребенок :)

как показали в сериале.
в сериале вообще странный выбор эпизодов из жизни Раневской...
хотя полно рассказов о реальных событиях из жизни, но напридумали кучу всего нереального..

Она не любила большевиков, большевики это чувствовали, некоторые её бы наверное расстреляли дай им волю и санкцию на арест. Некоторые считали, что дадим ей некое подобие привилегий, квартира, сталинская премия, пару тройку ролей в кино, да и будет с неё . :(

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/119243/forum/
так а что мешало дать санкцию? вон русланову с федоровой посадили и если бы не смерть сталина, то может и до свободы бы не дожили..

№1283 пастор Шлаг или светлый образ его
Абсолютное непопадание в образ ГГ имхо. Из-за этого рушится вся и так слабенькая конструкция фильма.

Сначала показалось: хорошо, что авторы фильма ушли от мифического образа правдорезки и хохмо-мейкерши, раскрученного в сети как правило сторонними людьми. Но потом оказалось - никуда и не пришли.
В картонно-кукольных фильмах об Орловой и Александрове и о Гурченко оказалось больше теплоты, чем в этом фильме, сделанном вроде как "ближе к жизни". Некий художественный запал появляется лишь в комичных эпизодах ссор с сестрой. Но и только.
Всё же личную трагедию Раневской удалось передать. Это когда жизнь-то кладут на алтарь творчества.

№1281 Irina_k2000
... в передаче сегодня вечером почти все знавшие близко Раневскую отмечали ее довольно противный характер. Но все-таки терпели, значит было за что..
Досталось Фаине Георгиевне в этой жизни, положим, крепко. Но она не была лжива. А на правду... Что? Не обижаются умные люди.

Как жаль что она была мало востребована, и конечно она от этого страдала.
при этом большое количество государственных наград и звание народной ссср...
парадокс..

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >