№62 kea
... А это пилот был. Они же вроде эвакуацией пассажиров не занимаются. Если неполадки с самолетом - на это внимание должно быть. Мне показалось, что человек со стороны какой-то, который в сговоре. Но тогда будет вопрос - куда дели настоящий экипаж
Это точно был пилот, он вышел из кабины. Было сообщение о возгорании двигателя, эвакуация всех, пилот в самом деле не должен этим заниматься, вот и вышел, а Ник спокойно прошел в кабину. У меня вопросы только ко второй стюардессе - почему она бросила спящую напарницу и пассажиров?
Шкала 1: Паша-1, Леша-1, Гоша-1, Аня-1, Настя-1, Костенко-1, Подкастер-1, отец Ани-1. Уходит из шкалы Аня-1.
Комментарий: почему Аня-1? Она случайно активирует прибор и только она перемещается в [шкалу 2], где спасает свою сестру.
Шкала 2: Паша-2, Леша-2, Гоша-2, Аня-2, Настя-2, Костенко-2, Подкастер-2, отец Ани-2 и добавляется Аня-1. Уходят из шкалы Паша-2, Леша-2, Гоша-2, Настя-2, Аня-1.
Комментарий: Почему добавляется Аня-1? Она спасает свою сестру.
Почему уходит Аня-1, а не Аня-2? Потому, что о перемещении, спасении своей сестры подробно рассказать могла только Аня-1.
Шкала 3: Паша-3, Леша-3, Гоша-3, Аня-3, Настя-3, Костенко-3, Подкастер-3, отец Ани-3 и добавляются Паша-2, Леша-2, Гоша-2, Настя-2, Аня-1. Уходят из шкалы Паша-2 и Костенко-3.
Комментарий: Почему уходят Паша-2 и Костенко-3? Паша-3, Леша-3, Гоша-3, Аня-3, Настя-3 находятся где-то в зоне, но в доме оказываются герои со [шкалы 2], Костенко-3 и Подкастер-3, ибо эти двое из других шкал попасть не могли в [шкалу 3].
Шкала 4: Паша-4, Леша-4, Гоша-4, Аня-4, Настя-4, Костенко-4, Подкастер-4, отец Ани-4 и добавляются Паша-2 и Костенко-3.
Комментарий: Костенко-3 убивает Костенко-4 в 1986-м [шкалы 4]. Паша-4 оказывается застрелен Костенко-3, в результате остается только Паша-2.
Отец Ани-4 погибает от взрыва машины.
Что с другими?
Шкала 1: Паша-1, Леша-1, Гоша-1, Настя-1, Костенко-1, Подкастер-1, отец Ани-1 так и живут в [шкале 1].
Шкала 2: Аня-2, Костенко-2, Подкастер-2 так и живут в [шкале 2]. А отец Ани-2 погиб при взрыве ЧАЭС, ибо Аня-1 спасла сестру, в результате отец попадает на ночную смену.
Шкала 3: Леша-2, Гоша-2, Аня-1, Настя-2, Подкастер-3 погибают от Костенко-3.
Паша-3, Леша-3, Гоша-3, Аня-3, Настя-3 так и остаются в [шкале 3].
Отец Ани-3 жив, поскольку когда ребята были в 1986-м году [шкалы 3], они оказались в отделении КГБ, затем исчезли. А отец Ани-3 так и остался в отделении КГБ в момент взрыва, в результате чего остался в живых.
На данный момент, во 2-м сезоне идет [шкала 4] в которой:
Паша-2, Леша-4, Гоша-4, Аня-4, Настя-4, Костенко-3, Подкастер-4 живы.
Костенко-4 погиб от пули Костенко-3 в 1986 году [шкалы 4].
Паша-4 и отец Ани-4 погибли в 2013 году [шкалы 4].
№57 Алина Попова
Я тоже озадачила себя вопросом - кто этот загадочный человек в маске.
Это точно не альтернативный Паша, никак не могу вспомнить фамилию актера и где видела, но видела недавно, он вполне узнаваем и по глазам, и по видимой части лица. То полицейских играет, то бандитов.
Приветствую. Попробую разобраться в сюжете.
Немного фактов: если отправиться в прошлое, не оказывая на него никакого воздействия, есть шанс вернутся обратно. Но если оказать какое-либо воздействие, вы, при попытке вернуться обратно, вернетесь в альтернативную линию, т.е. туда, где ваше воздействие имело место. Почитайте про "Парадокс убитого дедушки".
Пример из сериала: Аня вернулась в прошлое и спасла свою сестру. Обратно она вернулась уже в альтернативную линию, в мобильном телефоне она с удивлением обнаруживает фото с юбилея, где сидит ее сестра, хотя фото было без нее.
Аня находилась во временной шкале, где она не оказывала воздействие, т.е. ее сестра погибла. [шкала 1]. Затем Аня возвращается в прошлое в этой же шкале [шкала 1], где меняет его, спасая свою сестру. Таким образом, спасая свою сестру она автоматически перемещается в альтернативную шкалу, где ее сестра была спасена [шкала 2], а у самой Ани, оказывается, появились племянники. В результате этого воздействия, ее отец будет работать в ночную смену на ЧАЭС и погибнет [шкала 2]. До вмешательства, ее отец выжил "благодаря" тому, что погибла ее сестра [шкала 1].
Еще одно перемещение совершили уже все вместе, 5-ом, когда Аня поговорила со своим отцом, они оказались в отделении КГБ. Таким образом, произошло еще одно вмешательство, т.е. до перемещения они были в [шкале 2], переместились в прошлое, создали воздействие на прошлое, в результате чего попали в [шкалу 3], после чего вернулись обратно, из 1986 года в 2013, все в этой же измененной [шкале 3].
Еще одно перемещение совершили Паша и Костенко, находясь в [шкале 3] они переместились в 1986-й год этой же [шкалы 3], сделали воздействие на прошлое, попав уже в [шкалу 4], таким образом Костенко из [шкалы 3] убил Костенко из [шкалы 4], после чего странно исчез. А Паша выстрелил из гранотомета, предотвратив аварию, после чего переместился из 1986 года [шкалы 4] в 2013 год [шкалы 4].
Таким образом, Паша является единственным источником несоответствия баланса в этой шкале [шкале 4]. Почему только Паша, а как же Костенко? А проблема в том, что Костенко из [шкалы 3] убил Костенко из [шкалы 4], в результате чего, в [шкале 4] остался только один Костенко, который из [шкалы 3]. А Паш оказалось 2: Паша переместившийся и Паша рожденный уже в этой шкале, [шкале 4].
№51 Ahla
... На самом деле, еще и голос. Точнее, интонации кое-где проскакивают прям Пашины. Но где ж тогда Сергей?
Еще вариант, что майора таки зовут Сергей, а Ника-Пашу экстрасенс увидел, но не понял, что он раздвоился. Потому и сказал, что Паша все знает, не понимая, что это другой Паша все знает.
Согласна. И похож и экстрасенс Пашу-Ника принял за одного человека. Насчет Сергея-тоже возможно.
№60 vvmiss
прочитала на вк альтернативную версию)) Чел в маске сын Паши и Ани, прилетевший из будущего или из какой то параллельной вселенной, чтоб спасти своих родителей от Костенко!
Классная версия! тут прям сразу Назад в будущее и Терминатором пахнуло)) Жаль, конечно, что с ним так вышло. Кстати, та сцена с мужиком в дереве мне показалась одной из самых жутких в первом сезоне...
№59 vvmiss
Т.е.пилот или был уверен,что выведут через другой трап,или знал,что никого не выведут.В первом случае его кто-то убедил,что всех спасут,во втором он был заодно с Зорро "железной маской". Или это и вовсе пробел в сценарии.
А это пилот был? Они же вроде эвакуацией пассажиров не занимаются. Если неполадки с самолетом - на это внимание должно быть. Мне показалось, что человек со стороны какой-то, который в сговоре. Но тогда будет вопрос - куда дели настоящий экипаж?
№59 vvmiss
... как меня это смешит))
... вот все же хорошо обсуждать сообща.Я на этот момент внимания не обратила.
Короче,надо эту сцену еще покрутить
Насколько я помню, оставшиеся в салоне люди были без сознания..Они же только уже в воздухе пришли в себя. Пилот сказал, что их выведут, посмотрев на бессознательных пассажиров...И вышел вместе с майором, который все беспокоился, и, такое ощущение, единственный, кто вообще заметил, что самолет тут же пошел на руление. То, что он его там догнал - это конечно уже отдельная история))
Еще такой момент - Ник в одиночку якобы угнал самолет? Там когда в Рейкьявике самолет сел, майор выходил и заметил пилоту, что в салоне остались люди (наша компания), а пилот сказал, что их выведут через другой трап, но не вывели. Экипаж знал об угоне? Или же Ник в сговоре с Костенко и они вдвоем это устроили?
вот все же хорошо обсуждать сообща.Я на этот момент внимания не обратила.
Короче,надо эту сцену еще покрутить
№55 kea
... 5 человек компания, герой Спиваковского, человек в маске, майор. Итого 8. Майор вполне может быть Сергеем и думать в тот момент об убийстве (собственно это потом и показывали), но это было бы слишком просто. Возможно еще кто окажется в качестве рояля в кустах.
это я считать не умею))точно,6 в салоне,два в кабине.Но это ситуацию не проясняет.Все равно экстрасенс назвал только одного.И он,скорее всего,не в кабине))
Я тоже озадачила себя вопросом - кто этот загадочный человек в маске. Думала, что Костенко, потом думала, что это Паша 3,но посерфив по сети, нашла фото, там в гриме стоит совершенно другой актер. Так что, это действительно просто новый персонаж....а может и каскадёр....
№46 Ahla
... Мне очень нравится версия, что персонаж в маске это еще один вариант Пашки, но я больше все-таки склоняюсь к тому, что это все же Костенко. Тоже может быть какой-нибудь его вариант.)))
Потому как по словам экстрасенса Спиваковского в самолете был Сергей. И получается, что кроме персонажа в маске Сергеем быть больше некому. Хотя может быть это майора зовут Сергей. И все же, мне кажется, что его как-нибудь иначе зовут. Василием, например. )))
Если это Костенко, то зачем второй (или третий? короче тот, что машину взорвал=)) тоже отправился вслед за компанией в Америку? Он в аэропорту мелькнул. Может быть он как-то спрятался в багажном отделении самолета? И с какой целью он заманил всю компанию в РША, чтобы там убить? Как-то очень запутанно, хотя...
№47 vvmiss
У меня другой вопрос. Спиваковский,впав в транс,назвал пять имен. А на борту было 6 человек(плюс сам Спиваковский).
Приветствую. Попробую разобраться в сюжете.
Единственная неувязочка - с чего тогда Костенко3 растворился в воздухе, убив Костенко4? И как потом сконденсировался обратно? ;)
Комментарий: Почему добавляется Аня-1? Она спасает свою сестру.
Отец Ани-4 погибает от взрыва машины.
Что с другими?
Шкала 3: Леша-2, Гоша-2, Аня-1, Настя-2, Подкастер-3 погибают от Костенко-3.
Паша-3, Леша-3, Гоша-3, Аня-3, Настя-3 так и остаются в [шкале 3].
На данный момент, во 2-м сезоне идет [шкала 4] в которой:
Паша-2, Леша-4, Гоша-4, Аня-4, Настя-4, Костенко-3, Подкастер-4 живы.
Костенко-4 погиб от пули Костенко-3 в 1986 году [шкалы 4].
Паша-4 и отец Ани-4 погибли в 2013 году [шкалы 4].
Я тоже озадачила себя вопросом - кто этот загадочный человек в маске.
Дальше будет...
прочитала на вк альтернативную версию))
... вот все же хорошо обсуждать сообща.Я на этот момент внимания не обратила.
Зорро"железной маской". Или это и вовсе пробел в сценарии.Короче,надо эту сцену еще покрутить
РША