Трое и Снежинка кадры из фильма
2007

1 2 3 4 >

Фильм прекрасный, легкий, красивый, оставляет приятное послевкусие. Девушку мне жаль, вышла замуж в 19 лет, не надышалась воздухом молодости, пропустила эту волшебную пору влюбленностей, эмоций, ярких впечатлений, приключений.. Сразу в золотую клетку, а там спокойно, тепло и так скучно... Замуж лучше выходить когда всего этого наешься, и хорошего и плохого. Тогда и ценить начнешь такого прекрасного мужа и такую спокойную жизнь. Но вот возьмут ли тебя в 30 лет в такую клетку, это вопрос. Мало кому удается всё в жизни успеть и всё утроить. Остается ценить то, что имеешь. И, похоже, ГГ всё-таки осознает что важнее в жизни.

Положительное в фильме для меня - только участие в нем замечательных актеров и актрис

Смотрела фильм исключительно из-за Риммы Марковой. И она не подвела. Как и Михаил Ефремов, Богдан Ступка, Юрий Цурило - их роли прописаны внятно, исполнены безукоризненно, собственно, как и другие второстепенные персонажи.
А вот главных героев искренне жаль: при блестящей игре всех троих в выполнении очевидных "поставленных задач", у них явно недоставало основания - ЗАЧЕМ? я это делаю? Порядочность героев не вызывает сомнений, но почему-то их ставят в абсурдные ситуации (типа никому не нужной свадьбы или встречи с Борманом)... Глупость в поведении не может быть проявлением ума или профессионализма. Сценарист, похоже, и сам не понимал, ЧТО же он хочет этим фильмом сказать зрителю? Невнятные бормотания вместо диалогов, странные вопросы НЕ о главном друг другу, безсмысленные ответы... Наконец, ЗАЧЕМ её фамилия Снежинка? ЗАЧЕМ эта мутность её замужества? ... Разочарована.

очень хочется увидеть продолжение истории троих весельчаков со снежинкой или без.. Лишь бы троица была.

Фильм на близкую тему:
"В пяти часах от Парижа Hamesh Shaot me'Pariz"
Режиссер Леонид Прудовский

Решила сегодня пересмотреть этот фильм. Кому как, а мне сюжет нравится. Выбор между вспыхнувшей влюбленностью и спокойной, размеренной жизнью, жизнью где только один минус - "отсутствие того самого воздуха".
Конечно она осталась с мужем. Осталась в комфорте. и правильно сделала. А какой толк от Гарика? Веселый, молодой, абсолютно ненадежный, что еще нужно, чтобы загореться? Но, что потом делать с этими качествами?
Хотя вышеизложенная версия для взрослых :)) Для романтиков - Макарский и Савичева с красивой песней (правда красивой) в виде эпилога :)
Если говорить о подборе актеров, то Ургант и Спивак мне в этом фильме не понравились. На главную роль страдающего весельчака-романтика (ИМХО) больше подошел бы Стебунов, а героиня... Не знаю, кто-нибудь другая :)
Маркова и Ефремов шикарны, ну собственно как всегда.
А в целом - легкий фильм, с красивой музыкой

В этом кино некому сопереживать. Один, если верить сказанному, но не показанному, обесчестил девушку и бежал из-под венца под одобрительные возгласы невменяемого тракториста ("Так и надо!"), другой лезет напролом к замужней женщине, ставя превыше всего свой эмоциональный порыв, в миру называемый "любовью", третий лечит "любовь" друга большими дозами девушек сомнительного поведения. Снежинке, следует полагать, недостаточно мужских сил немолодого мужа, поэтому секс без обязательств со студентом очень кстати, хотя в целом семейная жизнь её вполне устраивает ("неплохо кормят"?). И зачем строить отношения с такой мутной особой, если для неё брак и семья ничего не значат?

Все три друга тянут друг друга на дно. Если желать им добра, то было бы лучше, если бы они действительно рассорились и прекратили общаться. Строить сюжет вокруг безумного влечения здорового лба к конкретной замужней женщине - неприлично. С тем же успехом герой Урганта мог бы быть запойным алкоголиком,а друзья пытались бы пересадить его на что-то другое.

Откровенная халтура. Наверное, здорово создатели этого "опуса" оттянулись в Голландии.

Фильм легкий, приятный, юный. О том, что любовь бывает разной. О настоящей дружбе. О взаимопонимании и поддержке. О пылкой и безрассудной молодости. Актеры великолепны. И музыка потрясающая.

Не знаю, почему ещё раньше не написала про это кино. Несмотря на столько негативных отзывов, как хорошо, что я всё же посмотрела этот фильм. Получила массу удовольствия. Да, не глубокомысленный, зато чувственный. И чувства эти не щемящие , не роковые - они не ранят сердце . Линия дружбы - светло и радостно от неё в груди, просто хорошо, и вторая линия любви - светлая грусть, оставляющая приятные воспоминания.. И все тут хороши - и актёры и музыка..Игра Урганта меня приятно удивила - раньше я его не воспринимала ,как серьёзного актёра - просто не было возможности увидеть его в этом амплуа.Но этот фильм всё изменил. Я очень люблю в кино, когда актёр играет одним взглядом и без лишних шевелений способен передать гамму чувств -свою и чужую, обстаятельства, ситуациии решения.. Когда не надо ничего говорить. Такой арсенал имеется в наличии не у всех актёров. У Ивана точно есть. Я даже посмотрела ещё фильм "Он,Она и Я" и , чтобы иметь представление о нём, как об актёре...И там он мне тоже понравился. Остаётся пожелать ему сняться в другом кино, где примерить на себя что-нибудь, отличное от амплуа привычного лирического комедийного героя. Кто знает, может быть тогда можно было бы увидеть новые грани его таланта)))
№ 8
любовь (москва)
потрясающая работа Урганта в фильме "Трое и Снежинка" . Он сыграл героя нашего времени - сильно, искренне, без малейшей фальши, без пафоса. Он сыграл высоконравственного человека в нашем безнравственном обществе- убедительно, благодаря своей цельности. Масштаб его личности, его внутренней драмы вызывает эмоциональный шок.Скупыми средствами он сумел превратить вспышку страстей в душе героя в подлинный кусок реальной жизни, который мы проживаем вместе с ним . Циникам этот образ не понять. Кто способен любить - поймет.
А мы порадуемся появлению такого удивительного актера, как Ургант.
Очень удачно показал Иван то, каким значимым и весомым оказалось для него это чувство, то, какой ценой иногда "мужчины не плачут", это настоящее - мужское благородство и стойкость,глубину.
Если капельку снизить градус пафоса в тексте, то буду целиком и полностью согласна с данным отзывом так же ,как и с предыдущим оратором ,кроме того, что всё-таки это было глубокое и серьёзное чувство, любовь - для героини вряд ли...но для главного героя -несомненно эта женщина была из тех, о которых мужчины как минимум вспоминают с нежностью, даже, если не сложилось. И..как видно разницу между мужским и женским из этой линии в фильме, из этих ролей.

Для меня фильм прежде всего о дружбе! О настоящей, крепкой, искренней, дружбе, без лести, всегда готовой придти на помощь и всегда способной простить! О любви? пожалуй нет! Главный герой испытывает влюбленность. а для девушке это, как сама она объясняет, "глоток свежего воздуха в семейной жизни". их история - не история Любви, но все равно, очень красивая. Иван - выше всяких похвал! Фильм добрый, хороший, мне понравился!

Какое милое название - и какой же пошлый, глупый, пустой фильм! Страшно обидно за Ивана Урганта (он достоин лучшего сценария) и за свое потраченное время. Да, есть фильмы и хуже, но это не оправдывает. Надо запомнить имя режиссера,чтобы больше не попадаться!

А мне нравиться. Добрый фильм.

Фильм смотрела год назад. Осталась под впечатлением. Доброе, иронично-печальное кино с замечательным актерским составом. Особо тронуло отношение друзей друг к другу.
А те, кто пишут негативные отзывы, писали бы для примера, какой фильм у них любимый. Все бы становилось ясно. Сколько людей, столько и мнений!

Порадовали диалоги, порадовал сценарий...А как приятно удивил Ургант: море таланта!.. Кто бы мог подумать... Приятное послевкусие после фильма: смотреть!

1 2 3 4 >

Трое и Снежинка (2007): новости >>

Кинобум продолжается
Главная тема
Кинобум продолжается
В Венеции вновь забрал один из главных призов наш, отечественный, фильм. Михалков и его картина «12» оказалась созвучна с программой фестиваля, как и «Возвращение» Звягинцева. Не знаю, насколько силен этот фильм, но команда актеров по-настоящему впечатляет.
От блокады до «Оскара»
Главная тема
От блокады до «Оскара»
И вновь с вами дозорный Макс.
Сегодня на Первом канале стартует сериал «Ленинград». Он, насколько я понимаю, возвращает нас к озеровским постановкам, которым было присуще обилие звезд как отечественного, так и мирового масштаба.
1 комментарий