Ермоловы кадры из фильма
2008

Смотрю сериал. очень много мути, напутано, но интересно.
А какая прекрасная актриса в роли Манзуры! Как играет! Восторг!

Сериал, скажем прямо не очень.События уже растянулись, смотреть не интересно. Позор для великой фамилии!

Фильм неоднозначный... Сколько раз уже отмечала, что герои просто сумасшедшие... Сюжет странноватый... Но все равно чем-то берет... Смотрю и не могу оторваться... Даже не понимаю-почему... Наверное все из-за актеров... Подбор очень хороший.... и играют многие просто потрясающе... И я не понимаю, почему все нападают на Марусю... Я не читала книгу, поэтому мне трудно судить... Но судя по фильму, она очень странный ребенок... Мать ею не интересовалась, поэтому неудивительно, что у нее поведение оставляет желать лучшего... И неудивительно, что она такая сумасшедшая - видимо это качество от матери... Вот Лола - действительно ужасна... Совершенно непонятна ее перемена - в Таджикистане она казалась вполне здравомыслящей, а в Москве просто ужас... Очень понравился Матвей, Антонина, Анна, Василий... Так что вцелом впечатление от фильма приятное... Правда ляпов очень много... Мне кажется, что фильму требуется доработка.... И кстати, в фильме говорилось, что Лоле 25... Почему вы решили, что ей 30?

Нормальный фильм, чего так все разоряются, не пойму: "А вот в книге, а вот в жизни". Да если нашу жизнь показывать, такой какая она есть, кто это будет смотреть? Да, Маруся раздражает, но если бы не она, то все остальные супер-положительные, даже олигарх со своим телохранителем. Лола прекрасный персонаж, мне она понравилась. Что значит "она не восточная женщина"? Конечно нет, она родилась в конце семидисятых, и отец у нее был образованный, русский интеллигент. и ничего необычного в ее рождении нет. Да, родители были уже немолодые люди, отцу 54 года, матери примерно 40, ну и что, это вполне детородный возраст. И сравнивать книгу и фильм ни к чему. Я очень люблю детективы Т. Устиновой,но от фильмов по ее книгам сначала плевалась, а потом привыкла.

Присоединяюсь к мнению многих. Много очень небрежностей и того, что откровенно плохо сделано; и у итальянца, говорящего по русски не может быть такой акцент и Лола странно дикая была, а за присутствие Маруси, кажется, отдельно кто то заплатил. Но материал актуальный и есть удачи. Девочка таджичка "большая" и "маленькая" понравились.

№217 Тридцать? Мама ее в 45 лет родила? Сомневаюсь я что-то.
А ведет себя Лола по фильму , как будто только школу закончила. Что-то все это не похоже на женщин Востока.

№ 216 Ну отмотали бы,на других же страницах написано,что 30

А Лоле сколько лет? 40? 50? Даже если она не сразу после войны родилась, то столько. А если сразу? Что это за персонаж?

№ 213 Виктория Федоровская (Луганск, Украина) 19.06.2010 15:48
А как кольцо попало к Елене? Кто она вообще такая?
Кольцо ей подарил сам Василий, т.к. очень её любил. Это всё было в фильме.

Лола сразу то была более менее нормальная, но в Москве словно другой человек, жаль, что так изобразили её. Я надеялась, что она серьёзная и будет искать родственников как-то иначе. Неужели этот олигарх не мог найти человека, бред.

Только что прочитала первую часть "Ермоловых" - "Яблоки из чужого рая". Впечатлений - бездна:
великолепная Анна, невероятно обаятельные Сергей и Матвей, все - абсолютно настоящие, в отличие от фильма, с его какой-то постоянной картонностью. Теперь дочитываю вторую - "Антистерва", как раз про Лолу. Удивляюсь на каждой странице, сравнивая первоисточник с экранизацией. Такое впечатление, что авторы фильма сознательно отринули образы, так тщательно выписанные Анной Берсеневой. И получился самодеятельный спектакль, что-то вроде по мотивам и с примерным сюжетом. Обидно. На этом литературном материале можно было бы сделать если не шедевр, то по крайней мере - очень добротный фильм. А Лола описана в романе очень полно, последовательно и натурально - чего не скажешь о ее экранном воплощении. Всех остальных персонажей это, впрочем, тоже касается... Как жаль...

А как кольцо попало к Елене? Кто она вообще такая? Одни туманные намеки, невнятное бормотание и более ничего!
И ка Елена самой себе умудрилась сделать аборт? Ну бред же полнейший!

Чем дальше смотрю сериал, тем больше убеждаюсь - логика персонажей не подчиняется никакой логике. Ну про поведение олигархов спорить не буду ввиду некомпетентности, но вот Лола... Неужели в Москве не нашлось ни одной таджички, хотя бы в качестве консультанта? Да наши гастарбайтеры, будь у них телевизор, оборжались бы над такой "восточной женщиной".
В то, как исторические драгоценности стоимостью далеко не сто рублей, запросто кочуют по земному шару, верится с большим трудом. В то, что жадная до денег Амалия запросто дарит брошь стоимостью в миллионы первому встречному мужику - не верится вообще... Да она бы её давно продала!
Говорят, чтобы понять человека, нужно попытаться представить себя на его месте. Попробовала представить себя на месте главных героев... Задорнов отдыхает!

Начало сериала действительно многообещающее , а вот дальше полная мура, Лола - это вообще пародия на восточную женщину.

Начало фильма интересное, но уже настолько сказку закрутили что смысл самого фильма потерян!

Елеша, до " Твина" этой фильме, как таракану пешком до Марса!