Ермоловы кадры из фильма
2008

И раньше сериал был не супер, смотрели без особого интереса и не каждую серию. Но сегодняшнее : - " в АЭРОПОРТЕ" , произнесенное Матвеем, меня просто добило.

№ 234 Тимоха (Белгород)
Мне довелось эту Марусю увидеть в "Путейцах", так она там точь в точь так же играла. Поэтому смею предположить, что все эти фырканья и прочее ее личные особенности игры, а не героини.
На счет сюжетной линии хочется заметить, что не могу себе представить, чтоб вот так не любящая людей девушка, тут вдруг ни с того ни с сего стала клоуном и всех полюбила. Сразу вспоминаются слова из знаменитого мультика - "Это у меня велосипеда не было, вот я и был злой, а теперь я добрый." Так не бывает. Не верю! (с) Станиславский.

А что касается Лолы, актриса играет неплохо, но, судя по словам колдуньи, это должна быть необыкновенная девушка, просто неземной красоты, с невероятно богатым внутренним миром, не просто с изюминкой, а с целым кило таковых. А в фильме получилась совершенно обычная, хорошенькая, но среднестатистическая, каких много, поэтому непонятно, чем же она так привлекает мужчин, что даже самые циничные из них готовы к ее ногам бросить все свое богатство. К тому же, не очень-то она и тянет на восточную женщину. Лучше бы эту роль предложили Равшане Курковой или Лизе Курбангалиевой. Вот уж действительно красавицы!

Манзура бедняжка... Ну зачем же с ней так? Разве она этого заслужила? Я понимаю, что Вася, так же как и его отец, женился на нелюбимой от отчаяния, после потери любимой женщины. Но в отличие от грубой, мерзкой Наташки, на которую -то и смотреть противно, не то что общаться (хотя актриса в общем-то приятная и симпатичная, это видно из ролика, где все Ермрловы за столом сидят), Манзура просто ангел: простодушная, хотя и неизящная, неаристократичная, но добрая, милая, верная. К тому же влюбленная в Василия с самого детства. Хотелось верить, что Лола выросла в семье, где царили доброта и уважение, но, оказывается, увы... Пусть Василий и не испытывал страсти к Манзуре, как когда-то к Елене, но ведь сказал же ей : "Ты для меня самая родная!". За что же так обидел, когда та ему дочку родила? И это после стольких лет ожидания и страданий! Что же с ним произошло? За что? Как же жила девочка Лола после смерти отца, если мать лишилась рассудка? Кто ее воспитывал? Вообще, сцена смерти отца вызывает ужас... Просто дрожь по коже.

Эдит, № 229 - позвольте с Вами не согласиться.
1 - по поводу актрисы играющей Марусю. Я думаю, как показывать образ, всегда решает режиссер. И если по роли Мурка противная, то любая актриса, которая будет хныкать, топать ножкой, дуть губки, будет нам неприятна. Я думаю когда ее полюбит Матвей, она изменится.
2- по поводу Лолы и ее родителей. Почему Вы решили, что их показали умственно отсталыми? Отец видимо болел, и кстати, когда он умер, ему было всего 66 лет.
Не надо забывать, что он пережил войну и потерю всех близких людей, и история с Еленой очень надрывная, ведь еще во время войны у него были проблемы с сердцем.А про Манзуру до нас хотели донести, что применять колдовство - это грех.

Масе, № 230 - у женщин, так долго ожидающих ребёнка, в итоге это может просто перерасти в идею фикс. Кстати, именно эта тема в фильме подробно объясняется (когда Манзура говорит с умершей Еленой на кладбище и когда сообщает Васе о своей беременности), поэтому и отношение мужа и поздние роды вполне могут вызвать отклонения в психике. Василия тоже можно понять - а что бы вы подумали на его месте? И сумасшедшей Манзура не показана - просто она полностью ушла в свой мир кукол - от непонимания, от одиночества. Считаю. что роль Манзуры - самая яркая удача фильма, особенно на фоне остальных "перлов".

Манзура чудесная, очень достоверно играет. Вообще, ее очень жаль.

Я смотрю сериал,классный фильм, но есть много ошибок создателей этого сериала. Не понравилась как играет актриса, которая играет Мурку. Нет никакого таланта. Про Лолу и слов нет. Как прилетела в Москву, показывают дикую девушку, потом в одно мгновение переменилась.

Скажите мне почему Манзура помешалась? Из-за того, что Вася говорил, что дочка не его? Какой-то бред.
Марусю я уже не комментирую. Слов нет.

Моменты, когда показывают Марию, нет сил смотреть. Во-первых, очень фальшиво. Во-вторых, очень натянуто играет эта молодая актриса. Эти ее вздохи, фырканье и пыхтение меня ужи притомило.
Лоле 27 лет. Она сама это сказала.
Так плохо сыграли старых родителей Лолы. Зачем то показали их умственно отсталыми. Невольно задаешься вопросом, как в такой обстановке смогла вырасти такая чудная девочка.

№ 220 Тимоха и Вам я рада. Что будем смотреть дальше? Жалко, что фильм заканчивается. Про всех здорово сказали. Маруська бесит, но без нее пресно.

№ 221 Юла Мне понравилось Ваше мнение. Я не читала до отправки.. Такое бывает?

ССпасибо за прекрасный вечер проведенный у телеэкрана.

Я в восторге от этого фильма. Кляпы не вижу. Зачем? Отдыхаю от увиденного. Красивые актеры. Хорошо играют. Умницы! Спасибо!

№ 223 - согласна с Вами. По-моему, Манзура, Василий и Елена Делагард чуть ли не единственые, чей образ полностью соответствует замыслу автора.