бесит эта Маруся ужасно.не возможно смотреть фильм. тупая и дибильная истеричка.эгоистка. ну сколько можно орать? все орет и орет... у Сергея в больнице орет..... только из за нее рада, что смотрю уже последнюю серию. достала блин, все испортила. был нормальный фильм, пока она не появилась. а вообще, первые 9-10 серий- класс, потом тягомотина пошла в наши дни, и истеричка Мурка... Ну не стыдно сценаристам.режиссеру и Берсеневой за ТАКУЮ Мурку? ну не может Матвей любить такую идиотку..
В принципе не очень люблю сериалы, но этот мне нравится. Смотрю онлайн, чтобы сохранить настрой, не прерываться на рекламу. Я ВЕРЮ актёрам, чувствую эпоху. Нет ощущения, что вокруг декорации, всё по-настоящему. Спасибо!
Хороший сериал, присоединяюсь ко многим.
У меня вопрос, может, кто знает: кто поёт в начале фильма песню "на сопках Манчьжурии"?
Анна Миклош?
И где можно найти эту запись?
№301 Онега
Белорусский ужасен! В 7 серии вместо "выдатна", т.е. "отлично", говорится "выгодна". Я понимаю, что тратить время и деньги на консультации невыгодно, но нельзя же такую халтуру гнать!
Вот удивительно: если в американских фильмах "русские" герои говорят по-русски так, что не сразу даже поймёшь, что это за язык - это никого не возмущает и не раздражает. Но стОит только неправильно произнести белорусское или украинское слово - тут же крики "халтура!" Если почитать подстрочники переводов русских фильмов в бывших республиках, то просто волосы дыбом встают, там даже не халтура, а вообще непонятно что. Например, в фильме Щит и меч Вайсу говорят: "А ты непростой ПРУСАЧОК", а в подстрочнике пишут: "А ты не простой боягуз" - по всей вероятности, имелось в виду ТРУСАЧОК. Так что не надо об ужасном языке!
Я не читала книги Берсеневой, к сожалению (или к счастью, не люблю сравнивать). По-крайней мере непредвзято могу смотреть сериал. И посмотрела только половину еще. Не могу понять, чего пристали к бедной актрисе, сыгравшую Марусю. По-моему, она справилась с ролью не обремененной особым воспитанием и понятием о морально-этических принципах девушки. Не скажу, что меня особо где-то зацепил этот сериал, в любой момент можно переключиться на что-то более интересное, но и особого раздражения не вызывает. Чисто для фона, пока занимаешься домашними делами - пойдет.
Кстати, здесь кое-кто удивился, почему Христина назвала сына именем предавшего ее человека. В романах Берсеневой это понятно тоже. Та Христина, несмотря ни на что, до конца жизни продолжала любить Ермолова. Она об этом даже Тоне сказала при встрече: "Не за красоту я его полюбила, а зато, что одним взглядом душу брал - навек". Она не смогла простить Ермолова, но и разлюбить его тоже не смогла, поэтому и сыну дала его имя. Но в фильме этого опять-таки не видно, а потому непонятно.
Телеман, очень интересно, чем же Вам не понравились книги? Почему они отвратительные? Что автор сценария - Анна Берсенева, я тоже заметила, но, во-первых, сценарий - это одно, а режиссерская работа - другое, а во-вторых, при съемках от сценария часто отступают. Я сама читала сценарии многих фильмов, и они сильно отличаются от конечного продукта.
Ритуля, Вы меня не поняли. К актрисе у меня нет никаких претензий, она сыграла вполне оорганично. Претензии скорее к режиссуре.
Дело в том, что у Берсеневой Маруся совсем другая - очень терпелеивая, чуткая, деликатная девочка, которая очень старается никого не обременять. Там она не позволяла себе никаких скандалов, истерик, безобразных выходок. У Анны Берсеневой вообще нет ни одной героини-истерички, насколько я знаю ее творчество.
А что касается конкретно Маруси, то, если Вы читали книгу, то должны помнить, что она очень переживала из-за того, что женщина, которой она причинила, пусть и невольно, столько горя, теперь вынуждена о ней заботиться. Кстати говоря, именно это явилось главной причиной ее ухода из дома. Ей ведь даже в голову не приходило, что на самом деле Анна ее любит и за нее переживает. А уж нахамить этой женщине - для той, берсеневской Маруси - вообще немыслимо.
И, по правде говоря, с большим трудом верится, что Матвей мог влюбиться в ТАКУЮ Марусю, какой она показана в фильме. В ту, берсеневскую - да. А здесь - крайне маловероятно, чтобы его мог заинтересоватть взбалмошный, истеричный, неблагодарный ребенок.
Сериал снят неплохо. Но, на мой взгляд, упущена главная идея Берсеневой - то, ради чего и писался весь этот цикл романов. У Берсеневой читается между строк, что Матвей и Маруся - это соответственно Константин Ермолов и Ася в новом волплощении, которые должны разобраться с проблемой, принесенной ими из прошлой жизни. По фильму ничего этого не видно: и Матвей ничем не похож на Константина, а уж Маруся с Асей тем более ничего общего не имеет. В ней нет ни Асиной тонкости, ни трепетности, ни интеллигентности. Просто избалованная, инфантильная девочка, привыкшая к тому, что Сергей Ермолов решает за нее все проблемы.
И еще одно: в романе Константин действительно совершил предательство. Он знал совершенно точно, что Христина идет прямо в расставленный капкан, но малодушно спрятал голову под крыло, понадеявшись, что все "само обойдется". Здесь, в фильме, он приложил все усилия к тому, чтобы Христина не пострадала. Его несколько раз клятвенно заверили, что ее не тронут, а потом обманули. В романе он действительно был виноват, именно этого он не смог простить себе до конца жизни, и именно поэтому от него ушла Ася. Она ему сказала, что он не имеет права делать подлости. В фильме его вины нет, и страдал он незаслуженно. Ему нечего было приносить из прошлой жизни в новую, у него не было из той жизни долгов.
Вот это, на мой взгляд, самое главное, что было упущено.
Мне сериал очень понравился.Особенно пара Матвея и Маруси.Я считаю,что вся критика в сторону актрисы Костеневой напрасна.Ведь это роль такая ей досталась.На самом деле она очень хорошая актриса.А Всеволод Болдин вообще красавчик!
Начала смотреть по телевизору, но потом был конец учебного года, то вечерние прогулки с девчонками а потом и вовсе уехала на отдых и смотрела по 1 каналу только первых серий 6 от силы. Тут в отпуске так получилось что заболела и купила себе диск Ермоловы. Села смотреть и в итоге посмотрела за 2 дня. Настолько захватил сюжет. Может игра и не на самом высоком уровне, но актеры мне понравились. Потом прочла книги Берсеневой и поняла что очень многое упустили, переделали. Но все же сериалы по мотивам А.Берсеневой я очень люблю!
Анна Миклош?
И где можно найти эту запись?
Вот это, на мой взгляд, самое главное, что было упущено.