Эра Стрельца кадры из фильма
2007

1 2 3 >

Посмотрела специально, чтобы сравнить с более поздней экранизацией (Психология убийства). Первый(этот) снят более подробно,больше персонажей, он как бы замедленней он вроде проще, но душевней. Вторая экранизация по- живей, более стильная, Леонидов (Ратников) -поинтересней. Но потерял в душевности немного.
Здесь очень сильно сыграна роль Алёны.А вот Александры в обоих версиях не вызывают никаких сопереживаний. Может быть, это не из-за актрис, а просто из качеств персонажа. Посмотрим,как пойдёт сравнение в следующих сезонах.

№19 Айоланта
Спасибо за сериал - всем=и сценаристу и режиссёру! Это ж надо так поставить фильм- в интересе и в напряжении все 12 серий!
Смотрела с интересом. Единственное, что раздражало, это мелодраматичная линия с Сашей. Без неё фильм бы был лучше. Но это моё мнение. В остальном, очень понравился. Молодцы.

Не детектив, а тягомотина, мыло мыльное. Кастинг актеров - это вообще нечто ужасное, особенно на женские роли.

алену жаль а саша раздражает - думала дальше не смотреть но судя по отзыву - сашэнька еще себя покажет гг одобрям-с хотя сериал все равно дрянноват - не детектив а сопли какие-то...
№21 compas
Ну, и женушку подобрали Леонидову! Маразматичка! Талдичит мужу, что он не замечает людей, а у самой главная тема - она любимая. Все разговоры только о себе, какие-то дурацкие придирки, капризы, как у подростка. И всем рассказывает, какой она необычный человек, какие у нее принципы - надоело слушать! Все кругом виноватые! При этом таскается с отморозком и читает себя святой! Леонидов ведет себя, как тряпка! Зачем было к такой возвращаться? Любовь? Да какая может быть любовь. когда тебя публично растоптали и унизили?! Пара Таня-Игорь мне нравится гораздо больше. Оба незаурядные личности и точно знают, чего хотят. А святоша Сашенька и тут подгадила, сказав, что это Таня женила на себе Игоря, а не он ее в жены взял. Намекнула - таки, что ее, в отличие от Тани, всю такую неприступную, мужчина добивался. Утомила меня вторая часть. Слишком затянули. А может, это сашины монологи были бесконечными?

Леонидов - слизняк бесхребетный. Я и про актёра и про героя. Какой из него оперативник? "Я тупой, но у меня интуиция..." Спортсменом представляется, а у самого тело рыхлое. И вообще производит впечатление умственно недоразвитого. В начале второго сезона шпана машину угоняла - ситуация банальная для любого мента, но только Леонидов с его "супер интуицией" смог отгрести по голове, потерять сознание, а уже через полчаса с сотрясением мозга активно заниматься расследованием. Вот что я вам скажу: нечему там сотрясаться - нет у него мозгов. И это многое объясняет.

Леонидов меня просто убил. Непластичный, кажется, сейчас нога за ногу зацепится и рухнет, холодный, обидчивый, нудный, заторможенный, с полным отсутствием мимики и человеческих реакций, одно раздражение вызывает. В отличие от сестер, разных, интересных и живых. Горячева как обычно, самая интересная

№26 Мускария
Это Ирина Горячева - непримечательная? Вот уж поистине - "на вкус и цвет..." Видимо, вкусы с Леонидовым ( равно как и с режиссёром, и специалистом по кастингу) у Вас разные. По моему, неблагодарное это занятие - оценивать внешность.

Артема Карасёва не узнала хотя что похожее было . сериал понравился

По тексту - Александра красавица. Видение, как назвал ее Леонидов. В фильме - обыкновенная непримечательная женщина. Невеста Леонидова - Ляля - в книге 25-летняя хорошенькая девушка. В фильме - 40-летняя бабень.
Только исполнительницы ролей Норы и Лены Завьяловой достойно смотрелись.

Я сначала читала книгу, поэтому героев себе представляла по-другому.

Хорошая работа у здешних оперативников. Ходят в гости к свидетелям и подозреваемым (в любое время дня и ночи), распивают с ними чаи (а то и покрепче), выслушивают истории их жизней (и всех ихних родных и близких), неспешно рассматривают фотоальбомы. Главный герой с одной свидетельницей переспал, перед второй устоял, в третью вообще влюбился. И что, кстати, он в ней нашёл? Удивительно занудная женщина с плаксивым голосом. Прочитала в обсуждении, что в следующем сезоне она станет его женой и будет ему мозг выносить. Даже не сомневаюсь. Вот вроде детектив, но что-то такой уж "мыльный"...

Устинова, Полякова, Андреева и пр. пишут макулатурные произведения, а кто-то еще и экранизирует эту муру. Да еще и каждая серия зафлэшбэкана до одурения. Нужно умудриться по роману в 500 000 знаков 12 серий снять))))) Мне кажется не хватает флэшбэка о том, как вдова в детстве задумалась на горшке на 15 минут...)))

Эра Стрельца- хороший фильм. Интересный сюжет. Жаль Алену, её не любили родители, вот она и выросла озлобленная....

Достойнейший фильм. Сценарий, режиссура, актеры - все взвешенно и гармонично.
Спасибо всем создателям сериала

1 2 3 >