№ 3 Римм@
Нет Света, такой сборник не видели, только "Волшебное кольцо" – хороший мультик – столько фраз смешных. :))
Кстати, кроме этого мультфильма и сборника «Смех и горе у Бела море», есть ещё много замечательных лент по сказкам и преданиям жителей Архангельского края в обработке писателей Бориса Шергина и Степана Писахова, которые снимали разные режиссёры: «Мартынко», «Пойга и лиса», «Ваня Датский», «Золочёные лбы», «Про Ерша Ершовича», «Ветер про запас», «Белы медведи». Сам Леонид Носырёв также поставил по этой теме мультфильмы «Мистер Пронька» и «Пинежский Пушкин». Наверно, ты не все из них видела? :)
№ 1 Римм@ (Алма-Ата)
Иностранец говорит с акцентом, а наружность такая же, как и у архангельских молодцов – носастая. :) – Мне мама дальше архангельского плавать не велела! :)
А полнометражный мультфильм «Смех и горе у Бела моря» аниматора Леонида Носырёва Вы с внуком никогда не смотрели? Там эта картина и многие другие сказки про архангельских молодцов собраны в одной общей ленте. Вышел замечательный сборник!..
Ах, если бы не дождь, пришлось бы ехать продавцам в другой край. :) Как бросились местные жители за красивыми нарядами. А мне заграничные наряды - мадэ ин заграница - очень понравились. :)) Все деревенские девушки и женщины превратились в светских красавиц. :)
Иностранец говорит с акцентом, а наружность такая же как и у архангельских молодцов - носастая. :) - Мне мама дальше архангельского плавать не велела! :)
Иностранец Гарри Пых с поющим граммофоном не расстается, прям как у нас когда-то молодые люди ходили с магнитофонами. Провернул аферу и уплыл с денежками - бизнесмен. Хороши жители богатые - пошли к заезжим мужикам за нарядным товаром, а заграницу покупать больше ни-ни! :))
Да, лента называется «Смех и горе у Бела моря». И у поморов были свои печали и радости.
Невозможно с Вашим замечанием не согласиться, это звучит в самом названии сборника.
Да, про "Ивана и Андрияна" не такая уж и веселая.
Посмотрим, спасибо.
... А полнометражный мультфильм «Смех и горе у Бела моря» аниматора Леонида Носырёва Вы с внуком никогда не смотрели? ...