Фильм хороший! Игра главных героев как всегда на высоте! Но Господа, нельзя так нелепо стряпать обстановку того времени….когда с магазина принесли продукты в полиэтиленовых кульках, я молчала, когда на автобусе закрасили горящие туры я стерпела…НО когда из мешка посыпались пятикопеечные монеты Украины и российские пятирублёвки с орлами моё терпение лопнуло!
№1657 Зарипова
Ваши фильмы- ,,Палач", ,,Мосгаз", ,,Шакал"- это шедевр! Смотрела уже по три раза! Здорово! Спасибо всей съемочной группе! Актеры подобраны самые- самые! Еще снимите для нас подобное!
Совершенно с Вами согласна - фильмы классные. Единственное, что у меня тяжело шло - это жуткое количество крови... просто ужас какой-то. Хотя в жизни, при ТАКИХ преступлениях, я думаю, что группы по расследованию и не такое видели... и тем не менее, на экране такая кровавость воспринимается ОЧЕНЬ тяжело.
Сериал посмотрела только сейчас. Из всех фильмов этой серии этот показался самым не интересным. Характеры актеров поданы поверхностно. То есть тот, кто не смотрел "Палач","Мосгаз" не все и поймет в отношении героев. Такое ощущение, что фильм быстренько слепили. Жаль.
Посмотрел только сейчас - скачал на телефон, и в предвкушении ожидал достаточно свободного времени чтобы не отвлекаться. Не разочарован. Да, есть огрехи, и часто ловишь себя на мысли что повествование идет не о 1972-м, а как минимум о 1956-м. Но мелочи это. В целом главное, хорошо и добротно снят, держит в напряжении. Понравилась игра двух молодых актрис (героини Калины и Анны) у них большое будущее, удачи им!
Очень понравился. Смотрится влёт на одном дыхании. Актёры все красивые-глаза радуются, игра прекрасная-душа радуется. Феськов как всегда крут...чудовище Павел-это успех! Все большие молодцы!
№1652 Olga Makarova
Читаю комментарии и понять не могу, откуда столько яда, злобы и понтов. Ну есть в фильме несколько несоответствий, и что? А где их нет? Фильм очень интересный, захватывающий, также, как и три предыдущих! Очень хорошее, качественное кино, с хорошими образами и актерами, а те, кто копается в мелочах и нос воротит, вероятно, должны смотреть Ворониных, Ольгу и тому подобное эскимо на палочке. Спасибо создателям фильма, с нетерпением жду продолжения историй про Черкасова!
Ничего себе мелочи! Вы видать так ничего и не поняли. Основной смысл критики - это не некоторые несоответствия, а искажение реальности той эпохи. Ну вы наверное из тех, кто тогда не жил и не можете сравнить. Для вас тогда, да - это хорошее кино. Наслаждайтесь.
№1648 Аврора1
... Отличный сериал - про одного с довоенной и нескольких из создающейся советской - "Господа-товарищи". Там интересные расследования, живые и жизненные образы, хорошо играют все актеры и актрисы, показывают как появляется Мурка - легенда и песня, все случаи имели место быть, взяты из воспоминаний следователя, который их расследовал и на них учил молодых новоявленных советских следаков как работать. Добротный сериал, смотрится очень легко, есть любовные линии, красавицы, трагедии и комедии, есть классные сцены из жизни шпаны, серьезных бандитов, дамочек из притона, певичек, торговцев на рынке - всех. Каждый случай занимает по две серии, но есть и сквозные линии - одним словом - современное кино, сделанное хорошо, про 1917 - 1918 год в Москве и ближайшем Подмосковье, там и снимался. Много вкусного быта тех лет, ярких женщин, аристократов, прислуги ... Отличный звук, замечательная операторская работа, костюмы замечательные, все выдержано в духе времени и социальной принадлежности героев (детали не раздражают, а наоборот - доставляют удовольствие, все на месте и в меру).
Я видела этот сериал,о чень понравился,хотелось бы продолжения про трудовые будни следователя Вараксина
№1642 Иво Николаев
А что делает Смоляков все время? Орать, спеша ходить туда-суда и угрожать. А что не делает? Не бреется.
Верно. Действие фильма - 70-е годы, а актер не брит по-современному и не только он. Очень бросается в глаз. А в Палаче так ваще - дырка в ухе левом для серьги видна. Ну, уважайте зрителя, господа артисты, режисеры и т.д. Ведь благодаря нам деньги зарабатываете...
№1635 Венерка Венедиктовна
Народ! Порекомендуйте что-нибудь посмотреть ,современное,но про довоенную или советскую милицию.
А что тут удивительного? Это же нормально, когда у коллег по работе совпадают интересы. "Рыбак рыбака видит из далека".
Но я не вывожу из зверских убийств их всеобщего желания. Для больного Паши, да. А для деда и - по началу и студента - нет. В банде есть правило убирать свидетелей в целях безопасности. Для кого-то и это одновременно и внутренняя потребность, а для кого-то - нет.
№1646 Венерка
... Допускаю.познакомиться могли,но чтобы у всех совпало желание зверски убивать...
Как обычно в жизни: постепенно и случайно