Мосгаз. Дело № 4: Шакал кадры из фильма
2016
  7.773 / 651 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83 >

№1736 Пересвет
Это какое-то Чикаго, а не Москва начала 70-ых. Я призывался в период перевооружения армии 1983-1984 гг.: переходили с АКМов на АК-74 и АКС-74У, а тут 1972 г. и говорят не просто о новых разработках, но и показывают их использование в преступных целях. Всё это выглядит по меньшей мере нелепо. Само применение автоматов для Москвы того времени просто фантастика, а количество трупов после совершения преступлений не поддается никакой критики, - "голливудчина" в чистом виде.
Понятно, что авторы имеют право на вымысел, но не до такой же степени. Самая известная банда того времени, действовавшая в Москве - это банда Монгола. Судя по всему, авторы пытались взять что-то от них, но явно переборщили. Зоя Кудря лепит подобные сценарии один за другим, как горячие пирожки, не особо задумываясь хоть о какой-то достоверности.
Вот полностью согласна. Только что закончила просмотр, ощущение мерзкое. Авторы с катушек слетели. Чтобы в одной банде собрались такие отморозки, которым убить - раз плюнуть? И это не матерые бандиты, и на дворе не лихие 90-е, когда стрелять и убивать средь бела дня в норме было. Количество трупов просто зашкаливает. Неувязок полно. Я вообще не поняла, как это не стали искать того, кто убил свидетеля в больнице.
Пока самые качественные из этой темы, по мне, первые два МосГаз и Палач. Палач - самый сильный по сюжету и игре.

Посмотрела первый фильм про Черкасова - Сатана. Очень заинтересовалась и пересмотрела все предыдущие. Класс! Здорово, что у нас научились снимать нормальное кино, но... Шакал как-то выбил из колеи... Ну вот какое-то не то это кино.
Предыдущие были лучше, Сатана - тоже класс. Шакал не удался, я считаю...
И да, Марина Александрова все ж никакая актриса (

и черкасов не устоял, поддавшись чарам, обольщению и былым чувствам в прихожке квартиры первой жены -томилиной.

первая любовь не ржавеет. вот и у славика новая подруга похожа на валю....но только внешне. если в паре валя была лидер, а славик ведомый, то здесь лидером становится славик, а даша ведомой.

№1745 из всех искусств важнейшим для нас является кино
считаю ШАКАЛ лучшим фильмом сериала. "по совокупности "
Пожалуй. Впечатляюще сыграли бандитов разной степени морального уродства Бортич, Чинарев и Феськов, реалистично и не плоско.

№1747 из всех искусств важнейшим для нас является кино
...черкасов как брат-близнец похож на в. познера.
Мне давно кажется явным сходство Черкасова (или Смолякова?) с ВладимВладимычем...

в сцене встречи черкасова и веры, в прихожке ее квартиры,во время его смеха после поцелуя,черкасов как брат-близнец похож на в. познера.

1000 раз прав лебедев, говоря о бандитах-беспределе ментов и милиции, мвд в разговоре с соней у нее в квартире, в 7 серии. но гб и гбисты далеко не ушли. что бывшие, что настоящие.....тут же в разговоре соня спрашивает-ты хочешь сказать, я враг народа ? -все в лучших традициях огпу-чк-нквд-мгб-кгб...и не будь она соней, оказалась бы врагом. как шелест.

пожидаев в 5 серии проводя допрос нюры и угощая чаем и бутербродами, как комиссар мегре, угощал допрашиваемых пивом и бутербродами из бистро дофин. вообщем первый потянул за ниточку и напал на след.

В Сцене, когда нюра бьет и убивает соседку камнем, явно видно, что удар мимо лица, в стену. могли бы взять другой ракурс, снять под другим углом.

Руководство принимает решение объединить против «беспредельщиков» усилия двух ведомств московской милиции: МВД и УБХСС.
С каких пор МВД ведомство московской милиции и с каких пор УБХСС не подразделение МВД?

Показался спорным момент, когда Щёлоков, как обманутая кавалером красна девица, со вздохом произнёс что-то типа "а ведь Черкасов слово офицера давал" и уволил последнего. Думается, в реале вызвал бы к себе и устроил порядочный разнос с повышением голоса и потрясанием материалами дела в опасной близости от лица Ивана Петровича.

Соня - едва ли не единственный подлинный персонаж, имеющий прототипа, это Файнштейн, Софья Исааковна. Посмотрите, сколько у неё наград.
№1730 Лёля Воля
Просмотрела все сериалы цикла. Не устает поражать воображение незаменимая сотрудница милиции Соня, благополучно кочующая из сериала в сериал. При этом она, как победное знамя, переходит из рук в руки сериальных мерзавцев всех мастей, по требованиям любовников уничтожает улики, разглашает тайны следствия и т.д. Других персонажей за меньшее со свету сжили бы, а ей сходит с рук. Хорошо живется Соням, что сейчас, что при Союзе.

№1725 саш
Действия в фильме разворачеваются в 72 году, а автоматы используют АКСУ 74, которые стали на вооружение в 80-х
А еще пуговицы на пальто актеров не 1972-го, а 1981 года. Это недопустимо.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83 >