Мосгаз. Дело № 4: Шакал кадры из фильма
2016
  7.773 / 651 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83 >

Количество жертв и отморозков просто зашкаливает.... Аж тошнит....

№1765 КатеринаКоБу
Нудятина редкостная. В чем сюжет, интрига? Все с первой серии понятно. Что «Паук», что «Шакал» - выдержать больше двух серий невозможно. Ни о чем.
Насколько круто сняты «Мосгаз» и «Палач» - не оторваться. «Паук» и «Шакал» - лажа полнейшая.
интрига в том, кто, собсно, "шакал", нет?

Показана Тула со звездой города-героя, хотя это звание город получил в 1979 году.

Хороший сериал.Правда, воющая баба раздражает,как и бандитов.

Павел Чинарев лучший, а больше нечего и говорить про этот сериал

№1756 Длинные Руки
2 серия. 32-ая минута. Оксана вдруг стала левшой))) Только по вороту платья определил, что кадр перевёрнут)))
Никуда кадр не перевёрнут, Оксана -- левша. Видно, что она начинает записывать с левого края блокнота, а не от корешка. Кроме того, на предыдущих и последующих кадрах в этом же эпизоде, когда съёмка идёт со спины, видно, что блокнот она держит в правой руке, при этом и у главреда ручка в правой руке, и, что самое главное, у Ленина на картине :-)
Есть и другие кадры, где Оксана пишет карандашом, держа его в левой руке. Например, в той же 2-й серии на середине 45-й минуты. Оксана сидит ровно в том же платье с тем же воротом. То, что кадр не перевёрнут, легко доказывается наличием пищущей машинки, ручки перевода каретки (она всегда слева) и направлением движения каретки.
Так что ваша внимательность похвальна, а выводы -- нет.

№1760 Теймур Кулиев
Хотя в сюжете указывается, что речь идет о Москве начала 1970-х годов, но складывается впечатление, что речь идет о Москве середины 1990-х годов. Может быть, и в тот период существовали подобные преступные группировки, а может быть нет, не могу сказать. Но, обстановка в фильме больше всего напоминает Москву середины 1990-х годов.
На сайте проходило обсуждение, многие писали, что подобного масштаба преступлений не было ни в одном городе. Я думаю, что авторы могли обобщить несколько преступлений в разных городах СССР. Я считаю, что в художественном произведении это допустимо.

Мощный детектив, смотрела на одном дыхании. Все актеры, буквально все - сыграли великолепно! Ни одной халтуры. А тем, кто пишет, много крови - так это не мелодрама, такой жанр, такая история. В Советское время - хоть правосудие было адекватным. Расстреливали отморозков, ни то что сейчас! Порядка было больше, это факт. Понравилось, что интерьеры, костюмы все подобрано приближенно и похоже к тому времени. Много действующих лиц, поэтому и смотреть интересно! Сценарий добротный -вот и фильм получился захватывающим!

Самый неудачный фильм из всех серий про Черкассова. Посмотрела ради игры Смолякова, проматывая эти глупые, отвратные кровавые сцены. Прямо больше, чем перебор!

Уже начало первой серии - сериала "Шакал" -сразу вызвало неприятие. Зачем смаковать такие ужасные подробности, преступления. Пародия на западные фильмы. И совершенно не получилось показать обозначенный период, ну не советское время показано - такое чувство, что даже не старались.

смотрю фильмы про времена СССР и всегда вижу много придуманного, обычно что то ужасное и плохое. если просто, не рассуждая, я бы сказала, эти фильмы созданы людьми, которые имеют негативное мнение о том времени. что ж. может быть пусть так и думают. нам же, посчастливилось жить тогда, и мы были намного счастливее.... что бы ни говорили.

№ 1753 Мисайлиди Евгения (Самара)
Пока самые качественные из этой темы, по мне, первые два МосГаз и Палач. Палач - самый сильный по сюжету и игре.
Ваш порядок не соответствует порядку выхода фильмов.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83 >