Фильм меня просто приковал к экрану с первой секунды, такой фильм по настоящему детский ещё не делали со времён СССР, почему то даже такие фабрики детского кино как Мосфильм, Ленфильм, киностудия имени Горького, Довженко, Белорусьфильм ни одного не вышло по настоящему детского кино, если и делали Карлсон типо с Галустяном, то это что за детский когда везде речь идёт о каком то бизнесе, о деньгах, противно слышать, а Байкальские каникулы 1 серия просто супер, единственное мною увиденное кино где земляки русы а тем более буряты говорят без акцента в отличии от многих фильмов которые я смотрел сделанных в Бурятии где один хальной акцент и даже у русов, как так? Я в Улан-Удэ живу 37 лет и никакого акцента не нахватался. Огромное благодарю режиссёру фильма за классное кино, так держать, больше детского кино мы ждём. И лучше в детское кино ставить песни только детские, и лучше фильм сразу обозначать как в СССР, ФИЛЬМ-ДЕТЯМ.
Мы не носили в пионерлагере галстуки каждый день. И двенадцатилетние дети в СССР не переживали, что не могли слушать западную музыку - у них были совсем другие интересы.
Напоминает детский сериал "Полосатое лето" (2003), так же, как "Опасные каникулы" (вчера смотрела) и "Осторожно, каникулы" (собираюсь глянуть в ближайшее время).
Фильм не так плох, как мне показалось с первых кадров. Первые эпизоды, особенно сцена с мамой и папой в самом начале - уровень ниже хорошего любителя. С того момента, как мальчики меняются - детям было интересно смотреть. Сцены прошлого сняты удачнее, чем настоящего.
Спасибо создателям фильма! Я просто вернулась в детство, в пионерский лагерь: костры, зарницы, поход, соревнования. Очень хороший фильм, необходимо посмотреть нашим детям и понять, что друзья и игры с ними наяву, куда лучше и приятнее чем общение онлайн. Побольше бы снимали такие фильмы.
отзывы
Напоминает детский сериал "Полосатое лето" (2003), так же, как "Опасные каникулы" (вчера смотрела) и "Осторожно, каникулы" (собираюсь глянуть в ближайшее время).
Люблю наблюдать атмосферу детских лагерей в кино.