Садко кадры из фильма
2017

Похоже, этот фильм создавался теми Иванами Непомнящими, что росли на всяких «Скуби-Ду» и «Русалочках», а уж потом узнали, что, оказывается, есть ещё и русский фольклор. Вот только непонятно: а причём тут былинный Садко? Ну, сделали бы авторы здесь вместо парня с гуслями и Попкой дураком какого-нибудь там Ганса с лютней из Бремена, и ничего бы принципиально не изменилось!..

Рада, что его сегодня показывали ночью. Я бы не хотела чтобы ЭТО посмотрели мои дети.

Я прошу прощения, какой назвал русалочку Быстрая Щучка? Лучше бы сразу матом выругались! В новогодние праздники этот шедевр показали по телеку поздно ночью, видимо, чтобы лишний раз детей не травмировать и повторять на следующий день не стали! Это тоже показатель. А вообще персонажи, как они сделаны, сильно напомнили лично мне импортные мультики последних лет про "Ронала-Варвара" и про то "Как приручить Дракона". Интересно попробуют ли наши продюсеры хоть когда-нибудь для создания использовать вековой опыт русских фольклористов, а не безумные фантазии современных сценаристов и западные кальки? Если и делать альтернативную историю Садко, то почему бы не попытаться изучить исторические корни этой былины и не вывести на экран новгородского купца и строителя храмов Сотко Сытинича 1167 год в паре с посадником Василием Буславичем 1171 год? Хотя боюсь - получится еще хуже... Как сказал мой приятель, даже если ты им напишешь прекрасный сценарий, снимут они все равно "Невскую битву" или еще что похуже...

Десять минут просмотра- десять минут тихого ужаса. Даже не хочется спрашивать в каком состоянии писали и вот "ЭТО" и снимали.

Вчера посмотрел этот мульт и сразу вспомнил высказывание Остапа Бендера об "Антилопе Гну": небольшое приспособление к швейной машинке Зингера - и получилась оригинальная колхозная сноповязалка!) Взяли популярный былинный сюжет, добавили к нему коктейль из "трех богатырей" и "пиратов карибского моря", тщательно размешали, добавили еще по чуть-чуть из других популярных мультов, разумеется - броского нелепого героя второго плана вроде Юлия, и пожалуйста!) В общем, это - обычная халтура, хотя, ради увеселения, разок посмотреть можно!)

О Садко я смотрела три картины - это фильм-сказка А. Птушко, а также мультфильмы: советский "Садко богатый" и российский от кинокомпании СТВ. Самая слабая лента из этих трех, конечно же, российская. Если же в советских картинах есть смысл, то здесь ... ума не приложу, что за мысль хотели донести до зрителя создатели этого мультика. Понятно, что кому-то хочется создать свою интерпретацию какой-то сказки или былины, но очень печально, когда в экранизации получается чрезмерное искажение оригинала (от которого остаются рожки да ножки) вместе с добавлением глупых, а порой и недетских шуток и кривляний "потешных" персонажей, а смысла - или с гулькин нос, или его нет совсем. Поэтому было бы лучше, если бы не было российской картины "Садко" вообще, несмотря на то, что добро победило зло. Кто не смотрел этот мультфильм, даже не думайте знакомиться с ним! А вот советские ленты рекомендую, они куда лучше получились.

Штамповка 100% Штамп на штампе! Начиная от мультфильма "В поисках Немо", в продолжение "Три богатыря и Морской царь", далее - "Пираты Карибского моря"... И ещё, несколько фильмов, откуда спёрты сюжетные линии и действующие лица. И попугай, сильно напоминает другого попугая...
Всё! "СТВ"- выпала в осадок. Рекомендую уволить всех сотрудников и набрать новых. Может так, немножко новых идей появится? Ибо, смотреть эту мультграффоманию - сил нет.

По-моему, авторов этой фигни совершенно не волнует мнение зрителей. Главное - заманить побольше народу на первый сеанс. Страна у нас большая, кинотеатров много, детского отечественного кино мало, впаривать всякую дрянь у нас ещё в 90-е научились... Так что "товар" окупится. А дальше этот фильм можно и "фтопку". А вместо него снять, например, "Садко против Синдбада".

Да...Мультфильм вызвал, мягко говоря,недоумение.
Дочка, в силу возраста, нашла какие-то смешные моменты и поставила 4+.
Озвучка разочаровала ( У Шалаевой 3 фразы, Ефремова вообще не узнала. Видимо, для привлечения внимания они участвовали. Вот Варнава справилась.Главному герою вообще голос не подходит - замороженный какой-то.
Единственное,что окончательно меня не отвернуло от фильма - это песня про Новгород.

Сегодня выбрался в кинотеатр с внучкой - отметить начало летних каникул. Внучка очень хотела посмотреть этот мультфильм (реклама рулит). Я рассказал ей, что есть такой фильм-сказка "Садко". Вчера она с удовольствием посмотрела (ну и я с ней в пол-глаза смотрел) советский фильм "Садко". Пошла, так сказать, подготовленная.
Что хочется сказать по поводу мультика "Садко". Это что-то гнустно-мерзкое! Внучке было скучно. Пару раз посмеялась. Придя домой ни разу не вспомнила этот мультик.
Самое главное - у мультика нет СМЫСЛА! если в фильме понятно почему Садко собрал дружину и отправился за моря, то в мультике он никакую дружину не собирал и за моря не отправлялся. Он просто сбежал от княжеской дочери, на которой его заставили жениться. Бежал он долго, и очень "по-американски". На ладью попал случайно (угнал, практически). Ладья затонула. И Садко оказался на дне морском. Влюбился в морскую царевну. там, в воде, ещё много всяких драк и погонь было. В конце концов он опят оказался в славном городе Великом Новгороде. где и состоялась его свадьба с морской царевной. У мультика нет никакого смысла. ну побегали. ну подрались. и всё! Да, ещё бесил попугай, с которым Садко на пару везде бегал и дрался. Полуистлевшие утопленники напомнили об всем известном фильме.
Какая гадость эта ваша Садко заливная рыба.

Садко (2017): новости >>