Петербург. Только по любви кадры из фильма
Другое название
Петербург. Селфи
2016

< 1 2

"Аничков мост" - очень хорошо, как дебют - просто великолепно. Оксана Бычкова не подчакачала тоже, человеческая.

Не согласен с теми, кто ничего не поняв, говорит что это не пролюбовь. Да нет, ребята, это о любви, просто у Литвиновой это любовь к себе самой, до самозабвенья, и отчасти виноваты фаны и зрители, котороы поют осаны этой бездарной актрисе. Она реальна считает себя богиней.

Посмотрел вчера женскую мелодраму "Петербург. Только по любви". 7 новелл о любви от 7ми режиссеров - женщин. Что удивило - из 7 новелл только 3 можно назвать "нормальными" в "традиционных" понятия. Большая же половина новелл: 2 о любви к детям, 1 о любви к поэту и его стихам и 1 к городу Питеру
И... даже ни одной "розовой" темы :)
Похоже, наступающему матриархату не интересны вообще никакие формы любви между двумя взрослыми особями ОБОИХ полов :)
Да-а-а :) Такого поворота сюжетов даже знаменитый режиссер Феррери в своих фильмах о будущем не предполагал
Если без психоанализа, то, как зрителю, НЕ понравилась 1я новелла (О Ренате Литвиновой и ее дочери. - о Бродском), показалась скучной и набившей оскомину женская семья "Утро", страшноватой новелла о шизофреничной матери "Обычный концерт"... Остальные 4 новеллы очень неплохи, особенно понравилась Бычкова :)

Это кино не про любовь и не о Питере. Это больные амбиции режиссеров, которые, изощряясь, придумывали самую мрачную, самую тоскливую и самую мерзкую историю. Единственное исключение - новелла Оксаны Бычковой.

Переплюнула всех Литвинова. В ее новелле - только она и ее дочь, которая играет еще хуже матери, о Бродском там нет ни кадра, только о Литвиновой! Смотреть на это самолюбование очень сложно и неинтересно. И все остальное - серое, мрачное, унылое! Что говорить - настоящий арт-хаус в понимании этих дам.

Лишь новелла "Еще один день" снята в духе фильмов Бычковой, а значит светлая и оптимистичная история. Только в этой истории виден настоящий Питер, только в этой истории есть любовь и настоящее кино, а не рефлексия и выпячивание эго.

Присоединяюсь к №5. Первую новеллу можно (нужно) было бы поставить не первой.

Жаль, что из-за первой новеллы остальные смотреть не будут...

Замечательный атмосферный фильм. Начинаешь смотреть и чувствуешь, как затягивает, не дает оторваться. Хорошая доля юмора, иронии, сентиментальности. Все со вкусом. Михалкова - прелесть!

Чудесный фильм. Оставил очень светлое впечатление. Поэтому, наверное, совсем не хочется разбирать его достоинства и недостатки. В кинотеатре при просмотре зал был забит под завязку.

Мне интересно о Петербурге всё, но в данном альманахе жду про Бродского :)

"В связи с тем, что Рената задумала свою короткометражную работу в жанре сюрреалистической истории, поменялся и синопсис, как сообщила режиссер своим поклонникам в одной из соцсетей.
«Ах, что за смертельная сила эта любовь! И какие у нее бывают повороты, какие тропки! Извилистые, невозможные. Особенно в кино или в стихах. У одного поэта была муза, ослепительной красоты. А у музы были мама и сестра. А у сестры горб, а у горба – поклонник. Может, и не заветный принц, но почти. Но как понять, что он в этом горбу нашел? Что за сокровище там спрятано?» – так звучал синопсис новеллы перед съемками, которые прошли и в особняке Брусницыных, на набережной канала Грибоедова и в павильонах «Ленфильма»... В роли Иосифа Бродского режиссер увидела актера театра Et Cetera Сергея Давыдова, очень похожего на знаменитого поэта
".

Рената Литвинова закончила работу над новым кинопроектом

Ну посмотрим женский взгляд на великий город.

< 1 2

Италия, 1977