Смотрела фильм ещё тогда, а сейчас пересматривала, так сказать, с пристрастием. Когда человеку за 30 и уж тем более за 40 лет, этот наивняк совсем не смотрится. К фильму стоит маркировка 16+ (видать, исключительно за счёт стрельбы и эпичный кадров с взрывами и наводнениями). На деле можно было бы смело ставить маркировку 12+, так как данное кино может заинтересовать только подростков от 12 как раз таки до 16 лет, так как фильм про их ровесников. Единственная сцена на 16+ была из основного фильма удалена, да и там 12-и летний зритель не увидел бы ничего такого развратного, всё было там очень даже культурно.
В фильме очень много несостыковок, которые не заметит разве что выше упомянутая категория населения. Но оно и понятно: одну её часть занимает симпотная, но абсолютно неестественно кривляющаяся в кадре на протяжении всего фильма, девочка Хлоя (Кэсси); а вторую часть занимает "член клуба моржей" и "чемпион по восточным единоборствам" (на самом деле занимается футболом и катается на серфе) Алекс (Эван), который купается в реке где-то в ноябре, в то время, когда Хлоя кривляется в куртке и шапке, да и впоследствии кладёт семерых вооружённых людей одним махом. Ну а в принципе.... Тут люди говорят: замените Эвана, это не Эван и так далее. Так вот, я против. Если бы продолжение всё таки сняли тогда, этого не надо было бы делать. К образу Эвана (да и к его экранному воплощению), кроме неестественных драк, у меня лично претензий нет. А вот к Кэсси и Бэну Перишу их тысячи и тысячи-слишком много кривляются.
Экая халтура. Ни одной новой идеи. Наводнение шпарит по лесу, и ни один листок не шевелится. У пацана только что погибла мать, его увозят неизвестно куда, а ему главное - мишку подавай. Хлою смотреть приятно, но лучше бы она просто ходила в разных костюмах, получилось бы намного художественнее и драматичнее.
Дурной фильм, мне не понравился, честно говоря. Спецэффектов много, а смысла мало... Хотя, может понравится, тому, кто саму книгу читал... а я и книгу не читал--не интересно... Короче--фильм на любителя.
Вот книга лучше! Игра актеров просто жуть. Минут за 40 до конца половина посетивших сеанс смеялись в голос над идиотскими диалогами, нестыковками, наивно-детским развитием сюжета и похабной игрой актеров. Начали за здравие (начало фильма весьма пафосно) и кончили за упокой. Жаль потраченного времени и денег...
А мне понравилось!Книгу я уже не помню,поэтому претензий к расхождению с текстом у меня нет.Надеюсь,что "Бесконечное море" тоже экранизируют. И я была бы счастлива,если бы заменили актера,который играет Эвана.Ну не Эван это!
Больше всего понравился полковник Вош-в плане соответствия книжному герою.Темнокожий Кекс и Резник-женщина вообще не напрягли.
Экая халтура. Ни одной новой идеи.
- Мы не такие разные.
- Наш народ не стал бы истреблять целые виды.
- Стал бы вы многие века это делаете.