№434 Фицпопросищев
так ведь не просто сидеть, а с конфискафией наворованного имущества, т.е. жена и сын-инвалид на улицу пожизненно, семья гг ведь только истерики может устраивать и мозг выносить..
он же сапер, понимает что любая ошибка может стоить ему жизни, единственно не поняла нафига он мухе устроил аварию и пистолет подкинул, или расчитывал что муха не выживет. Так надо было взрывать, а не в кювет.. Ведь понятно что муха на потапова наедет. Из-за этой никому не нужной подставы и костю убили и друга подставил с машиной. Зачем было так палиться?
Конечно, если лечиться в элитной клинике, а если в МОНИКИ, то можно и бесплатно, (герои живут под Москвой) и могли преспокойно получить туда направление и им бы никто не посмел отказать, но тогда бы и КИНА не было. КИНА, которое ввинчивает в мозги мысль, что можно преступить закон, начать с печатания денег фальшивых и закончить самосудом.
И все с благой целью.
№435 Larisa Lemeshonok
Фильм понравился! Слава богу, тут никто не потерял память и нет суррогатных матерей, эта тема уже замусоленная! Страшно то, что действительно, если случается несчастье с членом семьи, то нужны такие деньги, что даже страшно подумать! Хорошо, что Потапов смог найти выход! Это всем намёк к действию? Очень поразила сцена в конце фильма! Показали взрыв инкассаторской машины такой мощный и тут же в следующем сюжете показывают ее почти целой!
Второй за этот сезон фильм,который посмотрела завороженно(первый"Отчий край").Отличный фильм,филигранная работа актеров.Паша Потапов - БРАВО! Врубель - БРАВО! Агрипина Стеклова - БРАВИССИМО!Ян Цапник - БРАВО!Всей съемочной группе и актерской группе огромное спасибо за не напрасно потраченное время за просмотром фильма.Идеально показана психология каждого человека в разрезе.Интересно до мурашек.И хорошо,что дружбу мужскую сохранили и любовь неземную.
При всей выигрышности выбранной темы (деньги еще как пахнут :) для создания простенького и хорошо смотритебьного русского экшна создатели фильма непонятно с какого перепугу и непонятно для каких задач решили помахать фигой в кармане. Для чего это сделано - одному богу известно. В последнем эпизоде стилисты сделали все, чтобы Муха был неотличим от В. Путина, а Рауф орет прямую цитату из президента (про крысу, когда ее загоняют в угол). Неужто подкладывают под себя рукопожатную соломку, чтобы не попасть в положение создателя "Спящих"? Но зачем? Фильм явно не претендует на то, чтобы будить гражданские чувства с какой-либо стороны баррикад. Или это так, на всякий случай, чтобы потом с легкой душой заполнять графу анкеты "Чем вы занимались до 2017 года?" :)
Благодарность сценаристу и режиссеру за городские пейзажи. Давно хочется видеть в наших фильмах не только Москву и Питер. Удачно (и, видно, принципиально) выбрано освещение: синее небо, зеленые улицы, медленная река, мельтешение ночных огней. Надеюсь, тему красоты нашей урбанистической своеобразности подхватят другие режиссеру, уходя от надоевшей грязи, серой унылости, коричнево-синей гаммы, в которой зрителю подают провинцию.
Очень удачно раскрыт образ жены Потапова - малокультурная, агрессивная, наглая женщина, осознающая, что ни в силу своих душевных качеств, ни тем более внешности она не может рассчитывать на любовь и уважение, поэтому постоянно провоцирует мужа на скандал, создает невыносимую среду для общения, и, принуждая его к постоянным оправдываниям, сдерживанию ответной реакции, еще глубже погружается в депрессию, некрасиво ест и пьют, шмыгает носом и все с большим ужасом осознает, что все попытки доминировать, принуждать принимать ее такой, как она есть, и безответно нападать и оскорблять не сделают ее жизнь лучше и никогда не смогут сделать ее счастливой. Актриса - молодец! Создать такой многогранно стервозный персонаж - это достойный вклад в русское кино.
№422 Елена Семеновна
Не путайте принципы с декларациями. У кого есть принципы, то они и остаются. А у кого одни декларации, то летят они к чертям и высвечивается истинное нутро человека
хорошо быть принципиальным и правильным, но если экстремальная ситуация, все эти принципы идут в опу - об этом и снят фильм. И мне понравилось, что Потапов остановился. Цель его была добыть деньги на операцию и восстановление сына и наказать банк, который нечестно с ними себя повел. Можно было с банком судиться и пр., но это долгая процедура, да и адвокатам надо выложить не малую сумму. Была бы цель деньги, он бы не остановился, да и друга бы не пожалел.
Вот жена у него странная
№423 Корпускула
Карпушин обо всем догадывается когда читает отчёт банка с фотографиями найденных у Копылова фальшивок. Но эти 85 тыс были из первой партии, когда дружок племянника деньги ставил. После этого племянник в истерике покрошил поломал в т.ч штамп перфорации и Потапов принёс из своей коллекции. Тот которым и была помечена фотография с рыбалки. Внимание вопрос :) я что-то путаю? Или действительно купюры первой партии не могли быть помечены тем же штампом что и фотография? <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 00:38</div>
Зря они, конечно, Муху убили. До этого момента не было на Потапове трупов. А так стал причастен к убийству. Надо было Муху как-то подставить что ли, плюс его опознали бы сын и кассирша, плюс Костю заказал убить, плюс покушение на убийство Карпушина. Неужели бы не посадили?
Или Потапов подумал, что Муха с адвокатом и в этот раз к нему обратятся? Так он уже не боялся, что его могут посадить. Сказал же - если посадят, буду сидеть.
И все с благой целью.
Конец предполагает продолжение. Наверно ГГ должен реабилитироваться в ударном труде по ловле бандитов!...
Вот жена у него странная