Фильм замечательный. смотрю и радуюсь, что есть еще люди способные сопереживать и ставить подобные фильмы. Сюжет неизбитый, играют хорошо, но на душе шторм ,потому что это кино, а в жизни............
случайно включила фильм,щёлкала по каналам.А фильм только начался. И оторваться не смогла.Мне понравился,получила удовольствие.Ну да,есть какие-то ляпы,но они забылись уже. Душевный фильм,до слёз.Мальчик классно сыграл,убедительно.Спасибо создателям фильма!
К современным фильмам отношусь скептически, если не больше. Но фильм «Это наши дети» не только глубоко «зацепил» душу, но и обрадовал. Значит, не всё потеряно, Российское кино может «возродиться из пепла». Оказывается, можно создавать фильмы и на основе нашей сегодняшней жизни - не боевики и вестерны на «ментовские» темы с драками, разбоем, погонями и душевными уродами , а глубоко художественные, содержательные и умные киносериалы, где наш жизнь показана такой, какой мы её видим. Именно такими были лучшие кинофильмы 50 - летней давности, которыми гордимся по сей день. В фильме много творческих удач и достижений. Никита Манец - Ваня, совсем юный артист - художественный бриллиант - огромная удача режиссера, научившего и воспитавшего его. Сцены, где он обещает трудиться за харчи, может «собирать хворост и удить рыбу», или его взгляд вслед уходящей с обманом Ольги, говорящий о том, он уже сердцем разгадал, как его обманывают, в очередной раз, бездушные люди, не может оставить ни кого равнодушным. Великолепны Екатерина Федулова и Дмитрий Богданов в ролях Ольги и Кирилла. Они любящие друг друга супруги, не смотря на сказанные в порыве гнева слова о разводе, не могут расстаться. У Ольги душа и сердце открыты не только на супружескую любовь, но и на сострадание к чужому горю, особенно детскому. Кирилл станет таким позже, в начале фильма он современный мужик, любящий себя, удобства и удобную жену, но бесчувственен к несчастным детям. Особенно следует отметить актрису Евгению Броздиловскую. Её небольшая роль судьи - «высший пилотаж» - актёрского мастерства, как и вся сцена суда. Сошлись в одной точке Закон, Зло и Добро. Закон мог бы быть на любой стороне. Но взгляды судьи (без слов) сначала на Ольгу -ответчицу, с её трепетным рассказом о малютке, и затем, на самодовольную, доказывающую «своё» право на Ваню, показали каким будет финал фильма. Низкий поклон всем создателям фильма. Так держать!
Отличный фильм. Вызывает двоякое чувство. Казнить нельзя помиловать. Помог, спас - в тюрьму. Не помог - всем пофиг - ребёнок умер. Дайте срочно череп, поразмышлять.
В кои то веки мне при просмотре отечественного фильма/сериала не стыдно и не хочется его выключить. Случайно наткнулся на сериал, попал на самое начало, думал что это очередные сопли с тупым сюжетом и бездарной актёрской игрой. Но оторваться от просмотра не смог, хотя и не фанат мелодрам. Снято качественно, сюжет пусть и не новый для сериалов, но есть немало интересных сюжетных поворотов. Актёрская игра вообще на 5+. Все сыграли достойно, ну а Ваня так вообще получился просто шедевральным. Никита Манец очень талантливый и хочется ему лично пожелать стать большим актёром, если конечно он сам к этому стремится. Так как он даже не каждый взрослый и состоявшийся актёр может вжиться в роль.
БлагоДарю! С удовольствием посмотрела этот сериал, даже сон пропал, как захватила эта история, сдерживать слезы совсем не хотелось. Трогательная история, снятая душами, наполненными светом и чистотой, с огромной любовью к детям. Спасибо создателям! Жаль, что такие фильмы приходится смотреть ночью, очень жаль...
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Фильм еще не досмотрела, но спешу написать. Какой потрясающий Ванька. БРАВО, Никита Манец. Чудо-мальчишка. Как искренне изображает боль, отчаяние, разочарование и радость. Такое редкое явление в его жизни. Ах, как не хочется верить, что люди (особенно дети), живут в таких нечеловеческих условиях, а главное, никому нет дела до этих несчастных детей. Плачу и смотрю.
Ну вообще фильм посмотрела! Я равнодушна к детям, даже бесят, но тут плакала так, что опухла. Плакали глаза, душа и сердце. Сюжет, все актёры, ВСЁ гениально, где такого мальчишку нашли, что ТАК сыграл.......
На фильм тоже буквально сегодня наткнулась, и всё. Досмотрела до конца, с дочерью, которой 8 лет. Еле слёзы сдержала. Главные герои очень хорошо сыграли, и дети чудо!
Огромное спасибо за этот потрясающий фильм... о нас... Душа и глаза плачут... И почему такие фильмы ночью показывают, а не в prime-time? А какие замечательные дети!.. снова реву...
Спасибо тем, кто создал этот фильм! На фоне однообразных "мылодрам" про наивных девиц, случайно забеременевших или попавших в тюрьму, это просто шедевр. И очень важный с точки зрения того, насколько у нас вывернута и извращена проблема усыновления детей - когда люди, жаждущие помочь ребятишкам, вынуждены биться головой о бюрократические стены и преодолевать кучу препятствий для этого.
Екатерину Федулову люблю еще со времен "Питер FM". Никита Манец - просто умница, отлично сыграл. Муха - чудо-ребенок, такая улыбчивая, обаяшка, любовалась ею)))
Потрясающий фильм! Столько добрых чувств поднял из глубины души... Это большая проблема России, где очень много несчастных детей живут в неблагополучных условиях, а соседям до них нет дела. Случайно наткнулась на этот фильм на телеканале "Мир", не смогла оторваться. А сегодня ещё раз пересмотрела. Спасибо создателям фильма за то, что без слащавости, но и без сгущения красок показали правду жизни! Актеры играют великолепно! Как искренне передана ломка мужского взгляда и отношения к чужим детям. Буду рекомендовать всем своим знакомым посмотреть этот фильм.
На фильм наткнулась случайно и не могла оторваться, пока не досмотрела. Очень хороший, добрый фильм. Не понимаю критикующих за разную ерунду, разве смысл в мокрых штанах? В том, чего ребята знали, чего не знали?Фильм совсем о другом. И если люди этого не понимают, то объяснять и смысла нет.
Особенно хорош мальчишечка. Для ребёнка такая роль - это большая работа. И он отлично с ней справился. Видела, тут мама Никиты писала, хочу присоединиться к уже сказанным словам - у Вас очень талантливый сын! Спасибо актёрам и съёмочной группе за хорошую, душевную работу!