Преступление кадры из фильма
2016

Стильный и классный сериал. Не все линии "бьются" и не все дорассказано. К сожалению, что ни напишешь в обсуждении - все будет спойлером. Огорчает, что при всем желании натянуть струну повествования так, что даже за чаем нельзя отойти, чтобы не потерять нить, герои - как один - глотают окончания предложений - можно только догадываться о смысле. Это звукорежиссер подкачал. А так отлично получилось, сериал многослойный, политический пласт не менее интересный. чем криминальный.

Меня с трудом хватило на 5 серий, больше смотреть не буду. Все отмеченные здесь плюсы в виде хорошо закрученного сюжета и отличной игры актеров для меня сведены в абсолютный минус невыносимой затянутостью повествования (в которой не последнюю роль играют одни и те же "пейзажные" вставки). Если в первой серии одни и те же пейзажи через каждый 4-5 минут действия еще хоть как-то оправданы (показать нам место действия этой истории), то видеть их из одной серии в другую становится просто невыносимо.
Также полностью согласна с комментаторами, отметившими, что показанные в сериале абсолютно западные по стилю архитектура и интерьеры никак не соотносятся с российскими участниками драмы и происходящими с ними событиями - такое ощущение, что российскую детективную историю и российских актеров вывезли куда-нибудь в Швецию или Исландию и на их фоне нам рассказывают, как это произошло в России типа в реальности. Бред.

№3481 Marinka K
Есть притензии к подборке актеров.
Я не говорю о мастерстве актрисы Д.Мороз, но внешность у нее - далека от красавицы и даже симпатичной назвать ее сложно. И не может быть у такой женщины жених с внешностью Никитина - не верю!
Я бы сказала, с точностью до наооборот - Дарья Мороз как раз очень удачно подходит на роль женщины-следователя, жесткой в общении, привыкшей принимать решения и нести за них ответственность и т.д. - и внешне такая неприметная, как и нужно полицейскому, и по характеру такие типажи ей хорошо удаются. Однако полностью согласна с Вашим доводом о том, что такой слащавый (ИМХО) и видный мачо как Никитин никогда не влюбится в героиню Дарьи. Эта линия из области сказок Шарля Перро, а уж никак не из реальной жизни, которую сериал пытается показать)))

сериал потрясающий ,подбор актеров идеальный !сюжет заворожил ,большое спасибо создателям!

№3489 Ангелина Захарова
Оригинал сериала датский, был адаптирован американцами а потом нашими. За неделю до выхода нашего, увидев его анонс, я решила посмотреть первую пару серий американской адаптации и не смогла оторваться. Называеться сериал “The Killing” и у него 4 сезона. Сериал настолько мощный и так мастерски прописан (чего я не могу сказать о большинстве американских сериалов), что к великому моему сожалению российскую версию я после этого смотреть не смогла, несмотря на замечательных актеров. Второй и третий сезон самые сильные, не знаю возьмуться ли за них наши, могу их в чем то сравнить с нашим Методом (с Хабенским) – оставляют впечатление полного потрясения до глубины души и невероятно закрученной сюжетной линии с великолепными актерскими работами. Также показывает американскую действительность в реальном свете и без всяких прикрас.

Есть такой шведский фильм, то ли "Убийство", то ли "Преступление", названия не помню. Это такая наша версия этого фильма( я не знаю, какая кухня, наверное, был куплен сценарий, так как один в один..))) Но дело в том, что я впервые в жизни не обвинила наших в плагиате и воровстве, как это сплошь и рядом бывает с передачами итд. Здесь интереснее и лучше! Шведский фильм я бросила на половине, так как не выношу политики, которой в данном фильме хватает. Но наши это хорошо обыграли. Да что там говорить, все актеры молодцы! Дарье Мороз очень большой респект, Павлу Прилучному тоже, очень хорошо сыграл. Атомосфера мрачного Стокгольма вообщем удалась, музыка была в тему настолько, что как-будто слилась в одно целое с фильмом. Архитектура Калиниграда не подвела. Отдельное спасибо режиссеру Максиму Василенко. Но на самой высоте конечно были Артемьева и Смоляков, родители по сценарию погибшей девушки. Я сама проходила через цепь шагов, которые наступают после утраты близкого человека, это все сыграно блестяще, нет, не сыграно, пожалуй прожито. Что же я хотела сказать? Наши фильмы я почти не смотрю, сериалы особенно. Но после просмотра этого думаю, вот еще бы один такой в таком духе... Я помню Шерлока в нашей версии с ихней английской обстановкой, которую наши приподнесли даже лучше. Ливанов и Соломин были на высоте. Хотелось бы, чтобы так было всегда.

Не законченный сюжет, не ясен мотив преступления и связь с преступлением 15 летней давности. От концовки ожидала большего. А в целом понравился.

Есть притензии к подборке актеров.

Минор,мрачная пастэль создают ощущение элемента мистики. Все продумано до мелочей. Затянутая интрига эагадочна и увлекательна. Спасибо создателям за этот суперсериал!

№3465 Иван Иваныч 123
Абалденнейший сериал. Просто абалденный. Во всех возможных компонентах. 20 серий, а нельзя оторваться.
Полность с Вами согласна. Спасибо большое за сериал. Браво.

Идея фильма понравилась. Но сюжет слишком растянут. На 17 серии поймала себя на мысли что у героини Дарьи Мороз просто паранойя. До конца фильм досмотрела с трудом, слишком долго искали главного виновника

Фильм неплохой. Раздражает седая небритость начальника ментовского. Как-то не верится в его суровые будни, 24 ч на работе, некогда. Скорее верится - лениво мне, пущай растет. Смоляков просто не нравится. Истерика в туалете на заправке с подныриванием под тюльпан затянута слишком. И где таки туалеты видели на заправках, вопрос. Сюжет вполне себе, интересный.

Дарье Мороз до ее незабвенной матери как до Луны на снегоступах.

№3474 LeaAnna
Вы серьёзно?.. А меня хватило только на одну серию - жуткая тягомотина и скучищщщщщща
То же самое, кроме того озвучка отвратительная, половину слов, что говорят герои сего творения не разобрать. Недаром сериал свежий, а на иви можно бесплатно посмотреть. Вывод однозначный-лабуда.

№3465 Иван Иваныч 123

Преступление (2016): новости >>