Претензии к озвучке я свела к простому - отказываюсь понимать, что бормочет Прилучный. Ты же актер и это ремесло твой хлеб - ну сходи на курсы ораторского мастерства, дикцию что-ли прокачай, к логопеду запишись на занятия и убери это скомкивание всех слов в нечленораздельную жвачку. Вообще не понимаю его реплик. Сначала четко и явно вещает Мороз и ответом ей эхо булькающего болота от бездаря Прилучного. Просмотрено пол 1 серии и думаю, на этом остановлюсь. Я сериалы смотрю не ради развития у себя навыков расшифровки звуковых криптограмм от плохих актеров вроде Прилучного.
В ютюбе озвучка на 1000% супер.... где можно было смотреть в плохом качестве не пойму....
№3542 adicheck
Самое главное впечатление - отвратительная озвучка. Разговоры персонажей на зрителя явно не рассчитаны.
После первых более-менее интересных серий, действие начинает дешеветь и в конце уже просто неприличный китч.
Ну и мои глубокие соболезнования исполнителям мужских ролей - на женские роли таких крокодилов набрали, что не детективный сериал, а фильм ужасов получился
Правда, затянуто.
Очень мрачный фильм- дома, интерьер, одежда- всё серое, тёмное, депрессивное.
Очень плохой звук. Периодически не понимала, что говорят актёры.
Только что закончила смотреть сериал, ооочень понравился, смотрела, не отрываясь, на одном дыхании, ранее ничего об этом сериале не знала, сейчас, почитав отзывы, посмотрю оригинальную версию. Я не знаю кто как, я, конечно, подозревала в начале фильма кто убийца, но мнение менялось из серии в серию, интересный сюжет, хотя есть моменты, которые кажутся упущенными. Что касается актеров, то я могу смотреть фильм только потому, что в нем есть Андрей Чернышев, что ж поделать, неровно дышу к нему, была бы помоложе, дышала бы к Прилучному :) А вот Смоляков и Артемьева замечательные актеры, но на мой взгляд, не родители для таких маленьких мальчиков, а, скорее бабушка с дедушкой, это мое сугубо личное мнение.
Получила огромное удовольствие от просмотра. Дарья Мороз отличная актриса. К сожалению Прилучный на ее фоне был бледен. Артемьева удивила, у меня она ассоциируется исключительно с комедийными ролями, Смоляков как всегда хорош.Интересно, когда будет второй сезон.
Начинал смотреть еще в том году,первые 2 серии вообще не зацепили,на этом и бросил.Кстати,часто такое в наших сериалах,что вначале не цепляет вообще(не бросить главное=). Но вот недавно решил вернуться сразу к 3 серии и дальше понеслось.За несколько дней все просмотрел.Сериал понравился сюжетом, нуар-обстановкой,музыкой,игрой актеров(самое главное),работой операторов конечно.Как тут писали уже - концовка скомканная,это правда.Но видимо вот так решили сценаристы и режиссер.Убийцу в середине вычислил и даже когда появился Леонидов,не поменял решения. Есть конечно нестыковки,н о на то оно и кино,друзья.
Отличный фильм. Все на своем месте. Не ожидала от Артемьевой такой глубины проникновения в образ. Так достоверно передала чувства несчастной матери. Смоляков вообще мой любимый актер. Работы оператора и режиссера на пять с плюсом. Спасибо!
Если б фильм был из 12 серий, было бы гораздо интересней. А так очень растянуто, динамики нет. Я проматывала половину, нить не потеряла, убийцу угадала. Но огромный плюс - великолепные актеры.
Сериал все-таки понравился, хотя концовку явно дописывали второпях. Скандинавский оригинал не смотрела, но очень интересно, кто там убийца и каковы мотивы. Смотрела американский римейк - так вот там убийца - совсем другой человек!
Очень мрачный фильм- дома, интерьер, одежда- всё серое, тёмное, депрессивное.
Очень плохой звук. Периодически не понимала, что говорят актёры.