Учителю не надо было наводить тень на плетень. Просто говорить правду и вовремя. Не корчить из себя загадочного темнилу спасителя. Тем самым не отвлекать следствие на свою персону. Так бы и другу быстрее помог, жену не подставил и себя уберёг. Правду говорить легко и приятно. Но все жители этого города другого мнения.
№3421 SvetikX
Навигатор, а в чем соб-но по-вашему Учитель провинился? Вот что он такого сделал, за что его надо было до смерти запинать?!
SvetikX и просто навеяно затмением солнца, затмением сердца и перманентным затмением ума. Ну да, с точки зрения здравого смысла и глЫбокого профессионализЬма, МАсквина не фонтан, но она лучшее, что есть. (Есть женщин в русских селеньях пока запрещает закон) ну чё из М делать главную злыдню? О ком плачем? Кто там не сам себя обидел, а дожидался Москвиной!? М как санитар леса носится (пусть на танке), а иначе по этому помоченному болоту не продраться. Ей помогает тока бывший наркоша, при яростном сопротивлении её начальства, отдела ВР, всех загадочных душных подследственных, родителей убиенной. Её дергают жених, зануда мать и школяр сын требует внимания с бывшим мужем. М жестоко жуёт ириски, но те не в претензии, а всецело на Ее стороне и единственные кто понимают, бедную ответственную следователя. Странный темнила записочник метросексуал с женой бывш.ученицей, разве не сам навлёк на себя неприятности? Он понЯл и простил! Хооороший чел! Щастя ему и усе будет хорошо. Птичку жалко - Колышева. Над было поймать живьём и лечить, лечить.. до полного выздоровления! Вместе с его тетушкой, внушившей себе и ему, что он супер-пупер, женщины его не достойны и прописка в их бараке - это награда для бабы с 2 детьми. Это тож одна из причин психич.расстройства и химич.дисбаланса Колышева. Тетка Колышева и тетка Наталья - обе просто блеск. Наталья со своей большой на чистых простынях любовью достала, уж лучше б она была как в др.версиях, женщиной с пониж.соц.ответственностью, логичнее как-то. А то намеки, ЗадАлбали. М сказала Натуле не лезть в машину, а потом сидеть ровно на попе и не вылАзить. Но ту ведь сестра Анна прокляла и выгнала, полезла реабилитироваться и получила. Тож вина Москвиной? Мои претензии к сериалу. Затянуто в скандинавском стиле, но сделано на уровне дет.сада. Намеки, дымовая завеса и загадочность не по делу. В Датскм насиловал убийца, что объясняет его болезнь и состояние психическое и ментальное. Тут, она ему грубо ответила-фигня на постном масле. 20 серий на одно расследование -надо уметь логично охватить подозрением 125 подозреваемых. Не шмогли создатели. Мне там никого не жаль кроме детей и Тани. Все взрослые, сами косячили. Вывезти всех детей, собак и кошариков из города дошдей и поцелуй метеорита им всем на радость.
№3407 Blind navigator
... . ПП там вообще для красоты, привлечения целевой аудитории, переживания за огнестрел и его здоровье. Шутка. На самом деле помощник очаровательный, смелый, добрый, двойной респект за силу характера в избавлении от нар.зависимости, орёл, но без опыта расследования убийств. .
ПП - найкращий из помощников! Американец довольно противный и самоуверенный, лопоухонький датчанин получше, но до Паши ему далеко)))
.Все подследственные сборище врунов с потерей памяти.
Когда-то меня поразил Стенли Гарднер. У него Перри Мейсон, в каждом романе произносит фразу "ты прекрасно знаешь, что все свидетели врут". Это было так не похоже на классический советский детектив.
А как же тогда разбираться, если врут действительно все, плохие и хорошие, виноватые и невиновные)))
не удержалась, пересмотрела первую серию виденныч 5 лет назад американского и датского "Убийства".
Оказалось, по диалогам наш почти полностью соответствует американскому. И вот он, неожиданный эффект: американский смотрелся как неудачная копия нашего:))) Самой смешно. Когда-то я его смотрела первым, и сериал нравился.
Датская версия смотрится совершенно независимо от других. Каждый кадр полон смысла и производит сильное впечатление.
№3415 Ника14
Как я поняла мотивом было то, что он воспринимал семью Лавровых как свою, а Таня решила уехать, чему Колышев был против, захотел её остановить. А она как-то не вежливо пообщалась с ним, была какая-то фраза про то, что со взрослыми так не общаются - ну и понеслось. Он агрессивный оказался, стрелял из ружья не раздумывая.
Дарья Мороз именно такое и писала в ответах зрителям.
d_moroz@valery_vandysheva Я где-то уже писала! Во-первых Колышев давно болен! Таня в каком-то смысле отголосок его первой убитой любви-Галины: Таня его тоже "не полюбила",но не как мужчину,а как "отца" или важного человека в своей жизни. Она хотела уйти из дома,ему это не понравилось!;)
№3410 Тошик
Вот тут все накропали аж 201 страницу, скажите мне пожалуйста, уважаемые спецы, критики и аналитики, какой МОТИВ был у Колышева? Для чего он убил первую девочку 15 лет назад, затем Таню, если он тайно любил Анну, только чтобы порадовать ее смертью дочери, нонсенс?
ИМХО создатели так увлеклись отвлечением нас от убийцы (ну, чтобы почти до последней серии никто не догадался), что забыли попросту объяснить ЗАЧЕМ Колышев это сделал? Нам замечательно раскрыли мотивы всех отвлекающих персонажей (политиков, снова политиков, еще политиков, милиционеров, родственников и т.п.), а про главного злодея забыли...
Возмущает, почему Учитель не стал заявлять на Бандюгу-Лаврова?!
Ведь этот гад так не по-человечески жестоко избил его. Просто пинал и пинал его ногами. После такого избиения должны были все внутренние органы остаться повреждёнными, не говоря уже о куче переломов.
Кстати Колышев должен был пойти как соучастник.
Даже если Учитель отказался писать заяву, или забрал ее, не помню, все-равно должны были оставить его в изоляторе до конца следствия.
Во-первых агрессивный, невменяемый и опасный для окружающих, во-вторых кидается на всех подряд подозреваемых и мешает следствию.
А эта мерзкая попытка рабочих Лаврова припугнуть беременную девочку, жену Учителя, тоже осталась ненаказанной.
Толпа здоровых мужиков, ночью с фонариками, поперлись к юной девушке....
Это вообще что за чмошники?! Это мужчины?!
Почему следствие оставило все это просто так? К дому Учителя даже охрану не поставили. Это что теперь каждый может приходить и безнаказанно пугать людей?
Все эти претензии именно к Москвиной.
Где-то она через-чур деятельная, а где-то наоборот, через-чур бездейственна.
Тупая курица! Вот где реально человек вообще не на своём месте. Просто какой-то анти-следователь, следователь в худшем его проявлении.
Чем больше думаю, тем больше ее ненавижу. Блин, упаси Бог от такого!
Кстати Учитель должен был подать и на следствие в суд, неизвестно когда он поправится, карьера его уничтожена, ученики его презирают. Даже после снятия подозрения, осадок у людей останется. А кто виноват? -дебилка Москвина! Просто нечаянно проговорилась Лавровым, кто подозреваемый, а потом и по секрету всему свету.
№3407 Blind navigator
. ПП там вообще для красоты, привлечения целевой аудитории ... очаровательный, смелый, добрый, двойной респект за силу характера в избавлении от нар.зависимости, орёл, ...единственный кто не раздражал.
№3410 Тошик
вы фильм то смотрели ? как только стало ясно что жертва не одна и убийца маньяк на мотивы забили , мотивы маньяка можно выяснить только поймав его
Итак, прошло уже 3 календарных недели, как сериал закончился, зрители расследовали его на два дня дольше, чем спецы, но похоже, расставили по местам то, что круто замесили авторы. Мораль : живи по заповедям и не пригревай "друга семьи".Дак ещё Мольер с Салтыковым-Щедриным предупреждали! Сквозь треск и хруст ломающихся шаблонов к Марине в Будапешт, грустящей о том, "что уже никогда по-прежнему не будет у многих", ветер гонит утешительное пушкинское ... летят за днями дни, и каждый час уносит частичку бытия...
В Питере сейчас +28,5 и, раскорячась морской звездой над клавиатурой, плавясь мозгом, я пытаюсь что-то хорошее выдать на прощание. Да и пусть у нас не будет, как прежде, пусть будет лучше, гораздо лучше!
№3406 марфушечка
Ну вот, все жар-птицы разлетаются на другие ветки, а ведь мы только начали по новой, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами: полным сломом шаблонов, резкой сменой амплуа от героев-страдальцев - до "поделом тебе, гад" и от "позабыв и сон, и пищу" самоотверженно - до "сидела бы уж с кастрюльками до пенсии, чтоб никому не навредить"!
Мне кажется, один из шаблонов - это харизма актёра Смолякова, он после "Мосгаза" и последующих "Паука" и ещё - забыла названия - не может быть плохим человеком или человеком с плохим прошлым. Как и с Прилучным - многие дамочки покрываются испариной, как только он на экране, а Смоляков вызывает чувство уверенности, надёжности, полного доверия и уважения за то, что трудяга круглосуточный, хоть и выглядит, как инопланетянин. И поскольку зрители не сразу узнают о тёмном прошлом его героя Лаврова, он уже авансом положительный.А теперь - хоть заново смотри, но под другим углом!
На меня в этом сериале ничья харизма не действовала, не давила и глаз не замыливала, хотя после мажора к Прилучному отношусь с симпатией. Но я просто упивалась отличными актерскими работами всех. Мне все ладненько и на месте в этом сериале. И послевкусие у меня не от досады, что не разжевали в подробностях зачем и почему была убита юная девушка, а от грусти, от того, что уже ничего никогда по прежнему не будет у многих.
Согласна с тем, что это прошлое так "выстрелило". И я бы претензию предьявляла Таниным родителям не за то, что не знали многое из жизни их дочери, а за то, что пригрели у себя дома "друга семьи". Не видели и не замечали в упор ничего. А папа так и защищал его все время. В убийстве всегда виноват убийца. Не обстоятельства, не среда, не отношения жертвы со своими с близкими, а убийца.
... ....Простым русским языком похвалил Прилучного!.. Корнет, вы...ЖЕНЩИНА ?!?!?!...
- Как скажете, фельдмаршал!
Кстати Колышев должен был пойти как соучастник.
Толпа здоровых мужиков, ночью с фонариками, поперлись к юной девушке....
Это вообще что за чмошники?! Это мужчины?!
Все эти претензии именно к Москвиной.
Где-то она через-чур деятельная, а где-то наоборот, через-чур бездейственна.
Чем больше думаю, тем больше ее ненавижу. Блин, упаси Бог от такого!
Ррррррр...